Цены на новостройки в Барнауле от застройщика 2017

Начиная с 2014 года, все большим спросом среди желающих приобрести жилье пользуется строящаяся недвижимость. Этому поспособствовала экономическая ситуация, сложившаяся в стране. В статье мы рассмотрим причины, повлиявшие на смену приоритетов у покупателей, актуальную ситуацию на этом рынке, а также новостройки Барнаула от застройщика 2017, пользующиеся наибольшим доверием и спросом среди населения.

Актуальная ситуация

Рынок недвижимости Барнаула заметно отличается от общероссийского. В стране жилье дешевеет, и эксперты ожидают дальнейшее снижение цен вплоть до 2019 года. Такая тенденция имела место и в Алтайском крае в первом полугодии, однако начиная с августа стоимость метра строящегося жилья стала возрастать. Новостройки в Барнауле от застройщика, цены 2017 на начало января составили почти 43 тыс. рублей, прибавив за 2016 год порядка 1,5 тыс. рублей.

Специалисты связывают это с ростом покупательской способности вместе с более интересными условиями приобретения жилья именно в новостройках.ЖК«Взлетный»

Преимущества новых домов

1. Сейчас дома строятся по новым технологиям, имеют хорошие новые коммуникации, планировку, соответствующую актуальным потребностям россиян. Наверное, каждый согласится, что гораздо приятнее жить в новеньком доме, чем в более старом.

2. Дабы повысить привлекательность собственного объекта, застройщики обеспечивают будущим жильцам дополнительные удобства в виде оборудованных детских площадок и прогулочных зон, парковок, дополнительных торговых площадей для аптек и магазинов, социальных объектов. Все это вместе с грамотными транспортными развязками создает дополнительные преимущества для жильцов. ЖК «Сиреневый»

3. Два предыдущих пункта не были бы столь актуальны, если бы не более выгодные условия приобретения. Даже с учетом роста стоимости новостроек на 1,5 тыс. рублей за квадрат и снижение цен на вторичку на 2,2 тысячи, строящееся жилье остается более дешевым и доступным. Конечно, новостройки Барнаула которые сдаются в 2017 году, будут отличаться по цене в зависимости от индивидуальных характеристик каждого объекта. Однако при прочих равных условиях они дешевле вторички, поскольку на этапе строительства у любого, даже самого надежного застройщика, имеются некоторые риски, которые компенсируются за счет более низкой цены. На начальном этапе строительства купить жилье в строящемся доме можно до 20% дешевле, чем в аналогичном готовом. Кроме этого, застройщики зачастую предлагают различные варианты рассрочки, предоставляющие дополнительные возможности тем покупателям, которым для приобретения квартиры требуются заемные средства. 

Кроме вышеперечисленного, следует отметить политику, проводимую Правительством РФ: государство заинтересовано в поддержании потребительской активности на рынке недвижимости. Сохранение спроса поддерживает строительный сектор и банковский, а точнее ипотечное кредитование, что, в конечном итоге, поддерживает экономику. Поэтому была осуществлена программа государственного софинансирования ипотеки. В 2017 году она перестает действовать, однако ожидается снижение ключевой ставки ЦБ, что позволит банкам предложить более выгодные условия ипотеки.

Предложения от застройщиков

По результатам исследования национального объединения застройщиков составлен рейтинг компаний, осуществляющих застройку Алтайского края. На первом месте – ОАО «БарнаулКапСтрой», возводящий такие жилые комплексы, как «Взлетный», «Сиреневый», «Уютный».

Планируемые новостройки Барнаула в 2017-2018 годах строит компания «Селф», занимающая второе место в рейтинге застройщиков этого региона. Она незначительно уступает лидеру, возводя всего 5 домов, но они по площади приближаются к первому месту и не менее востребованы среди барнаульцев. ЖК«Уютный»

Высокие показатели надежности и качества имеет застройщик «Алгоритм», замыкающий тройку лидеров рейтинга. Возводимые им 6 домов имеют различные ценовые категории, предоставляя возможность выбора для покупателей.

В целом, разнообразная карта новостроек Барнаула 2017 позволяет выбрать потенциальным покупателям именно то, что наиболее соответствует потребностям, будь то небольшие, но удобные и недорогие квартиры в спальных районах или же просторное жилье в центре на последних этапах строительства.

Поделиться в социальных сетях:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *