Ожидаемые цены на новостройки в Иркутске от застройщика 2017

Начиная с 2014 года все больше россиян, планирующих покупку недвижимости, делают выбор в пользу строящегося жилья. Такая тенденция объясняется не только его лучшим качеством, но и более доступными ценами. Какова ситуация на рынке и какие новостройки Иркутска от застройщика 2017 пользуются наибольшим спросом – предлагаем ознакомиться в статье ниже.новостройки Иркутска

Преимущества новых домов

Экономический кризис заставил россиян пересмотреть приоритеты в выборе приобретаемого жилья, а застройщиков – политику реализации жилья, обращая внимания на актуальные потребности покупателей. Кроме преимуществ нового дома – коммуникаций, технологий строительства и прочего – можно отметить следующее:

1. Рост цены на стройматериалы с одной стороны и необходимость предлагать невысокие конкурентоспособные цены мотивировали строителей оптимизировать расходы путем возведения целых жилых комплексов. Кроме того, комплексная застройка позволяет предлагать покупателям дополнительные удобства в виде ухоженной дворовой территории, с детскими площадками и парковками, инфраструктурой. ЖК «Лисиха»

2. Не все желающие купить квартиру располагают необходимыми средствами для полной оплаты: многие пользуются заемными средствами. Ипотека, потребительские кредиты, субсидирование и господдержка (например, государственное софинансирование ипотеки) поспособствовали реализации задуманных планов для большого количества желающих. Однако они доступны не всем. Для поддержания спроса и привлечения внимания потенциальных покупателей застройщики предлагают удобные и выгодные условия рассрочки. Различные варианты — доплата после сдачи дома, поквартальные выплаты и так далее – более доступны для некоторых граждан, чем кредитование в банках.

3. Нельзя не отметить более низкие цены на строящееся жилье. На начальном этапе строительства можно купить квартиру до 20% дешевле, чем после сдачи. Это объясняется некоторыми рисками, которые имеет даже надежный застройщик. Для россиян это возможность вложить деньги и дешевле купить желаемые метры, а для застройщика – привлечение дополнительных оборотных средств для строительства.

Такие плюсы, которыми обладают планируемые новостройки Иркутска в 2017-2018 годах, делают их более привлекательными, чем вторичное жилье.

Актуальная ситуация

Однако, несмотря на увеличение спроса на новострой по сравнению с вторичкой, в целом рынок недвижимости в Иркутске переживает не лучшее время. На конец 2016 года количество строящегося жилья снизилось на четверть. При этом уменьшение количества предложений не предусматривает роста спроса: эксперты предполагают дальнейшее снижение цен вплоть до 2019 года в год в среднем на 6% на фоне значительного дефицита спроса.

Сейчас этот сегмент по всей области представлен почти 230 домами на разном этапе готовности. При этом новостройки в Иркутске от застройщика цены 2017 года имеют ниже, чем год назад: средняя цена квадратного метра составляет чуть меньше 50 тыс. рублей, а начинаются цены от 35 тыс. Стоимость зависит от конкретного объекта: его местоположения, инфраструктуры, этапа строительства.ЖК «Луговое»

Общероссийское объединение застройщиков составило список наиболее востребованных и надежных застройщиков. Его возглавляет Управление Капитального Строительства предлагающее новостройки Иркутска которые сдаются в 2017 году — ЖК Алмазный, Предместье. Группа компаний «Восток Центр» незначительно уступает УКС, занимая второе место. Наиболее популярный жилой комплекс – Стрижи – также со сроком ввода, запланированном на конец 2017 года. Однокомнатные квартиры в нем предлагаются по цене от 1,9 млн. рублей. Замыкает тройку лидеров «ВостСибСтрой». Их жилые комплексы «Адмирал», «Луговое» и «Лисиха» охватывают все ценовые сегменты, предлагая цену за метр от 35 до 79 тыс. рублей.

В целом, карта новостроек Иркутска 2017, несмотря на снижение количества строящегося жилья, имеет большое количество вариантов квартир для различных запросов и возможностей потенциальных покупателей. А различные условия покупки, начиная от ипотеки и субсидирования и заканчивая рассрочками, позволяют учесть потребности будущих жильцов и помочь осуществить покупку.

Поделиться в социальных сетях:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *