Ожидаемые цены на новостройки в Рязани от застройщика 2017

Все больше россиян, планирующих улучшение собственных жилищных условий, отдают предпочтение новым квартирам. Это объяснимо, так как такое жилье имеет множество преимуществ перед старым фондом. Не стала исключением и продажа квартир в Рязани. Сдача новостроек от застройщика в 2017 году очень ожидаема, так благодаря государственной программе софинансирования ипотеки, многие горожане смогли приобрести новые квартиры в строящихся домах.

Тем, кто не успел этого сделать, наверняка будет интересно, что ждет рынок недвижимости в Рязани в будущем году.будущие новостройки Рязани

Преимущества новостроек

В 2014 году на рынке недвижимости Рязани произошли значительные изменения. Раньше многие россияне предпочитали именно вторичку, как надежное, проверенное временем и готовое жилье. Однако в тот момент спрос на новостройки стал равен спросу на готовые квартиры, а новостройки Рязани в 2017 году будут иметь явный приоритет. С чем связано такое изменение, по мнению экспертов?

Большинство считают, что именно ценовая политика застройщиков сделала приобретение только что построенного жилья более привлекательным. Конечно, новенькая квартирка с хорошими коммуникациями, удобной планировкой, инфраструктурой и прочими благами, важными для современного человека, гораздо привлекательнее старых домов.

Но доступность такого жилья куда более важна для россиян. У компаний-застройщиков есть два востребованных преимущества:

  •  Возможность приобретения жилья в рассрочку;
  •  Более низкая цена на этапе строительства.

Две этих возможности зачастую являются решающими при принятии потенциальным покупателем окончательного решения.

Актуальные предложения

Карта новостроек Рязани 2017 предоставляет широкий выбор жилья, удовлетворяющий любым запросам потенциальных покупателей. Более дорогие квартиры – в новых, но уже сданных домах, в историческом центре города. Большая площадь, панорамные окна и прочие блага обойдутся возможным покупателям не дешевле 50 тыс. руб. за 1 кв. м. Покупка недвижимости в строящихся домах связана с определенным риском: всегда есть вероятность, что застройщик не справится с взятыми обязательствами и дом так и останется недостроенным. Государство оказывает поддержку в таких случаях путем привлечения другого застройщика, однако потраченное на это время зачастую стоит слишком дорого для приобретавших жилье граждан.

Именно поэтому весьма популярны сдаваемые в 2017 году новостройки Рязани: дома со сроком сдачи, наступающим менее чем через год, имеют меньшие риски. Таким образом, покупатели получают сразу три преимущества: скорое заселение в новый дом, более низкая цена и больше гарантий, что дом будет достроен. Стоимость квадратного метра в этом случае составляет порядка до 45 тыс. руб. в зависимости от района и метража. Если средств не так много, а купить хочется именно квартиру, а не комнату, то имеет смысл рассмотреть планируемые новостройки Рязани в 2017-2018 годах. На начальном этапе строительства жилье будет стоить значительно дешевле, но и риски будут велики. В среднем можно сэкономить 15-20%. Кроме того зачастую застройщики предлагают выгодные условия рассрочки именно на старте продаж.новостройка Рязани

Ипотека

Примерно половина сделок на рынке недвижимости осуществляется с привлечением ипотечных средств. Этому поспособствовали государственные программы, позволяющие получить кредит на более выгодных условиях. Они сделали приобретение жилья более доступным и поспособствовали сохранению спроса на жилье в послекризисное время.

С 2017 года программа софинансирования прекращает свое действие, однако застройщики не унывают: к середине года ЦБ обещает понизить ставку рефинансирования до 11%, что позволит банкам создать выгодные ипотечные продукты и привлечь дополнительных покупателей. Поэтому специалисты рекомендуют тем, кто планирует воспользоваться ипотекой, подождать лета. Скорее всего, будет возможность получить более интересные условия покупки. При этом повышение цен на рынке недвижимости большинство специалистов не ждут, так что отложить покупку можно спокойно.ЖК "Фестивальный"

В целом, ситуация на рынке для совершения сделок с недвижимостью достаточно благоприятна: предложения от застройщиков, улучшение ипотечной программы и большой выбор вариантов сделают возможным улучшение жилищных условий.

Поделиться в социальных сетях:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *