Стоимость новостроек в Ярославле от застройщика 2017

Ситуация, имеющая место на рынке недвижимости, не обошла стороной и Ярославль. Основные ее тенденции – выбор покупателями новостроек, большая часть договоров с привлечением ипотечного кредитования, снижение потребительского спроса – все это имеет место и здесь. В этой статье мы рассмотрим, основные тенденции первичного рынка недвижимости и что ждет новостройки Ярославля от застройщика 2017.ЖК "Медик"

Преимущества новостроек

Почему же жители города предпочитаю новые дома? Надо сказать, такая тенденция с 2014 года прослеживается по всей стране, и специалисты союза риэлторов России предполагают, что после кризиса условия приобретения жилья от застройщиков более интересны для россиян.

В большинстве случаев покупают жилье граждане, весьма ограниченные в средствах. Среди них можно выделить основные категории покупателей:

  •  те, кто решил вложить имеющиеся накопленные средства в недвижимость, чтобы их не потерять. Очевидно, что инвестирование интереснее всего на первоначальных этапах строительства, когда стоимость ниже построенного аналога на 15-20%;
  •  те, кто принимают решение улучшить жилищные условия, пока действует программа государственного софинансирования ипотеки. Данная мера поддержки распространяется на граждан, относящихся к категории нуждающихся. Соответственно, для них доступная цена в приоритете.

Конечно, есть и состоятельные граждане, приобретающие жилье, ориентируясь на личные предпочтения, и готовое. Но статистика утверждает, что 55% сделок заключаются с привлечением ипотеки. Так что можно утверждать, что ограниченных в средствах покупателей большинство.

Актуальные предложения

Нынешняя карта новостроек Ярославля 2017 учитывает потребительские предпочтения: большинство возводимого жилья – эконом-класс. Но, несмотря на это, дома имеют все преимущества нового жилья: современные технологии строительства, возможность выбора типа отделки, хорошая планировка, в большинстве случаев – наличие необходимой инфраструктуры.

Кроме того, преимуществом нового жилья можно назвать востребованные нынче условия оплаты: ипотека, рассрочка в различных вариациях, скидка при 100% оплате. Все это делается для повышения конкурентоспособности объекта и привлечения покупателей.

Все новостройки Ярославля от застройщика, цены 2017 на которые мы рассмотрим ниже, можно разделить на:

1. Готовое жилье в новом сданном доме.

2. Строящаяся недвижимость, со сроком сдачи менее года.

3. Дома на старте продаж. Срок достройки – более года.

Каждый вид продаваемой недвижимости будет отличаться по цене. Это вполне объяснимо: даже у надежного застройщика могут быть риски, влекущие за собой приостановку строительства, причем, даже по не зависящим от него причинам. Тот же экономический кризис. Чем выше степень готовности дома – тем меньше риски и тем выше цена.Дом уже построен

Наиболее бюджетный вариант — планируемые новостройки Ярославля в 2017-2018 годах. Предложения приобрести квартиру в домах, с таким сроком сдачи уже есть на рынке. Стоимость квадратного метра – порядка 30-35 тыс. рублей. Конечно, она еще зависит от метража (чем меньше площадь, тем цена 1 кв. м. выше), от расположения и инфраструктуры. Но средняя цена такова. Однокомнатную квартиру можно приобрести за 1,3 – 1,5 млн. рублей.

Квартиры со сроком сдачи менее года – подороже. Цены в среднем начинаются от 40 тыс. рублей за квадратный метр. Однако здесь гораздо меньше риски, ближе срок возможного заселения, а также во многих случаях можно посетить строительную площадку и оценить качество застройки. Именно такой вариант выбирают покупатели чаще всего. Квартиры в уже сданных домах стоят дороже: единица площади чаще всего начинается от 45 тыс. Выбор оставшихся квартир невелик, бюджетных однушек чаще всего очень мало. Зато хорошие трехкомнатные квартиры имеются практически всегда.новостройки Ярославля

Рекомендации специалистов

Есть несколько советов, которые специалисты в области недвижимости дают на будущий год. Основное – рост цен маловероятен, однако и падать дальше они не будут. Некуда. Поэтому приобретать жилье можно в течение года. По возможности рассматривать новостройки Ярославля, которые сдаются в 2017 году: меньше риски. А чтобы приобретение в дальнейшем не разочаровало – обязательно изучить окрестности с точки зрения инфраструктуры либо на предмет отсутствия нежелательных объектов: шумные магистрали, железная дорога либо промышленные строения и так далее.

Поделиться в социальных сетях:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *