Анализ экономической ситуации в России в 2018 году

О том, насколько система экономики РФ сегодня подвержена рискам, говорят практически все эксперты, поэтому нет ничего удивительного в том, что общественность крайне активно интересуется тем, какой ожидается экономическая ситуация в России 2018. Мнения экспертов по этому поводу довольно неоднозначны, ведь среди них находятся такие люди, которые ожидают оптимистичного развития событий, а есть и такие, которые ждут ухудшения сложившейся ситуации.

Давать точные прогнозы развития экономики сегодня достаточно проблематично, однако планирование все равно продолжается, поэтому правительственные эксперты занимаются подготовкой предсказаний того, что могут ожидать россияне в ближайшем будущем, и за предоставляемой информацией рекомендуется тщательно следить.система экономики РФ сегодня

Прогноз макроэкономики

Выше уже говорилось о том, что практически невозможно получить точный прогноз экспертов о экономике России в 2018 году, последние новости правительственных экспертов наполнены оптимизмом, потому что по их словам экономика сегодня вышла на стадию стабильности, чему способствует тот факт, что РФ смогла быстро адаптироваться под изменившуюся рыночную конъюнктуру (несмотря, на свою сырьевую зависимость).

Комментировать подобное заявление достаточно подробно практически никто не берется по той простой причине, что ситуация слишком быстро меняется. Мировые экономические агентства говорят, что в сравнении с прошлогодним периодом ситуация, конечно, будет намного лучше, но пока особенного роста экономики ожидать не приходится, потому что внутренние данные инфляции и собственно структуру экономики назвать оптимистичной крайне сложно.

Аналитики акцентируют внимание на том, что по мере приближения президентских выборов, многие специалисты меняют свои некогда положительные прогнозы на отрицательные, причем превалирующую роль в этом играют резко ухудшающиеся макроэкономические прогнозы. В целом, оптимистичный прогноз властей по поводу 2018 года выглядит следующим образом – экономика входит в фазу устойчивой стагнации с положительными изменениями.специалисты Минэкономразвития...

Что говорят специалисты Минэкономразвития и Центробанка?

О том, какой будет экономическая ситуация в России 2018 мнения экспертов сегодня от главного министерства страны – Минэкономразвития, также нельзя назвать точными и чрезмерно оптимистичными. Они публикуют документы обычно на три прогнозных года. Согласно представленному ими документы они ожидают более-менее ощутимого роста ВВП не ранее 2019 года, а сегодня рекомендуют подготовиться к проблемам в работе системы, потому что факторы, которые оказывают негативное влияние на ее развития еще не до конца не устранены (и даже инфляция, которая сегодня находится на низком уровне, может стать пагубным фактором для экономической системы, хотя ранее власти направляли все силы на то, чтоб снизить ее уровень).

Отдельное внимание нужно уделять тому, что сегодня резко ухудшаются прогнозы нефтяных котировок, ведь государственный бюджет все еще находится в прямой зависимости от стоимости данного продукта. В свою очередь стоимость нефти оказывает влияние на валютные котировки, поэтому данную информацию нельзя игнорировать. Относительно прогноза Центробанка, то его глава (Эльвира Набиулинна) уверена в том, что 2018 год станет для экономики достаточно знаковым, потому что она будет показывать рост (умеренный, но заметный). Главным фактором того, что экономика будет восстанавливаться станет рост спроса, который повлечет за собой увеличения потребительской активности и инвестиций.

Оптимистичный прогноз экономической ситуации в России сегодня 2018 основан на достаточно высоких показателях стоимости нефти, который будет очень трудно достичь (80 долларов за баррель). Более реально выглядит консервативный прогноз, в соответствии с которым баррель будет стоить около 60 долларов, ведь именно при данном показателе экономика сможет восстанавливаться (более низкий курс создаст новые проблемы).

В завершение стоит еще раз повторить то, что анализ экономической ситуации в России в 2018 году является достаточно примерным, поэтому за данными по этому вопросу рекомендуется тщательно следить. В современное время власти занимаются тем, что строят новую модель экономики, то есть создают прочный фундамент для того, чтоб в будущем проблемы с кризисом не оказывал на страну такого пагубного влияния, как это можно было наблюдать несколько лет назад. В целом, ожидается рост ВВП, что уже можно назвать неплохим показателем, поэтому эксперты рекомендуют россиянам верить в лучшее и вовремя платить налоги, потому что сегодня именно от них зависит наполняемость государственного бюджета, а средства и него используются для нормализации жизни во всех сферах страны.рост ВВП

Поделиться в социальных сетях:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *