Будет ли деноминация рубля в России в 2017 году

Почему деноминации не будет

Однозначно: нет! Первый и самый определяющий признак деноминации – гиперинфляция. Гиперинфляция — процесс чрезвычайно тяжелый и опасный для страны и граждан. Деноминация 2017 в России была бы возможна при наличии нескольких фактов, а именно:

деноминация в РФ

  •  Разрушились бы связи в экономике внутри страны и вне нее:
  •  Не хватало бы денег на исполнение государственных проектов;
  •  Огромная эмиссия – обязательный признак (эмиссия – это выпуск красивых бумажек, не подтвержденных активами, имя которым «деньги);
  •  Невозможность займов.

Деноминация могла бы быть, если бы цены бежали со скоростью 50% в месяц и за год таких невеселых процентов должно набежать более 900. Потребитель непременно бы почувствовал, как из кошелька уходят более 2% при покупке товаров, за которые он платил месяц назад.

В этот период происходит крушение веры в национальную валюту, банковская система разрушается, преобладающими становятся отношения по бартеру, идет мощная волна банкротств, к минимуму идет рост производительности труда, безработица достигает колоссальных размеров.

Таковы причины, наличие которых вполне может свидетельствовать, что Россия вступила в стадию гиперинфляции, и, следовательно, деноминация неизбежна.

Условия для гиперинфляции

Вопрос о том, будет ли деноминация рубля в РФ, остается открытым и уверенный ответ на него сегодня не даст никто. Чтобы об этом говорить конкретным языком вспомним об экономической ситуации в России.

В ситуацию должно вписаться катастрофическое падение цен на углеводороды, необратимая девальвация рубля, и зло, от которого хотели бы избавиться все, но не знают, как выйти из игры, сохранив свое лицо. Санкции, от которых всем плохо, но нашим партнерам почему-то хочется их сохранить. Грустно потому, что и хотелось что – то переиграть, но сделать это довольно трудно.

Можно уверенно констатировать факт, что условия пока для гиперинфляции не сложились. Возникнут ли они в 2017 году – вопрос вопросов. Рубль держится, нефть имеет тенденцию к некоторому росту и неизбежно подорожает. Санкции уйдут в небытие и станут примером недальновидной политики, в которой эмоции затопили здравый расчет.

Не будем говорить о стабилизации национальной валюты: ее пока нет, но и падения, губительного для российской экономики, тоже нет.

Деноминация в РФ в 2017 году, по мнению экономистов

Эта мера вынужденная и пройдет в России с целью спасти накопления граждан. Если деноминация всё же случится, она создаст великое множество проблем.

И еще вопрос, справится ли с ними Россия. Что может произойти? Люди начнут скупать доллары, тем самым обрушив рубль. Произойдет очень сильное его обесценивание.

Деноминация – это процесс обрезания: обрезаются нули на банкнотах. Купюра достоинством в 5000 рублей легким нажатием превращается в 5 рублей, например.

деноминация в РФ в 2017 году по мнению экономистов

Потребителю деноминация могла бы даже понравиться. Деньги приобрели бы своё нормальное значение, и расчеты можно было бы производить с большими удобствами.

Пока оснований для беспокойства нет: гиперинфляции не будет. Золотовалютные запасы достаточны, чтобы наполнить рубль обеспечением, и они постоянно растут.

Деноминация в РФ способна вызвать страх потерять деньги, и люди начнут скупать валюту, дорогостоящие вещи, что еще более усилит инфляцию, На горизонте очень отчетливо проявится дефолт.

Проведение деноминации – дорогое мероприятие, что делает ее еще более бессмысленной.

Чем грозит деноминация?

Экономисты считают, что 2016 – 2017 годы – время крупных перемен, когда экономика России может выйти из пике и начать нормальный полет на радость друзьям и к великому огорчению врагов. Многие наши соотечественники торопятся перевести свои рубли в валюту, что само по себе преждевременно. Мелкие бизнесмены торопятся закрывать свой бизнес, боясь банкротства. Стоит подумать над тем, как пристроить свой бизнес. Бизнес, который поможет жить и выживать.

Было бы неправильно сбрасывать деноминацию со счетов. Она еще вполне возможна. Эксперты сходятся во мнении, что россияне смогут спокойно пережить этот период времени.

Многие задают вопрос, когда будет деноминация в России и если деноминация случится, радости она не принесет. Сразу возникнет проблема, как защитить кровные от инфляции, а значит и от потери их. Многие граждане хранят деньги в долларах; в 1998 году рубль обесценился, и россияне потеряли все свои сбережения.

Все же побыть немного оптимистом намного легче. Намного труднее думать о трудном и тяжелом. Прогнозов очень много, но подавляющее большинство считают: 2017 год будет удачным: повысятся котировки нефти, рубль войдет нормальное русло и укрепится. ВВП должен тоже обрадовать положительным ростом. И все же риск отрицательного сценария сохраняется.

Что хотелось бы забыть?

От чего хотелось бы избавиться срочно и забыть навсегда? В первую очередь забыть санкции. Они нанесли много вреда российской экономике. Хотелось бы забыть и о том, что многие компании, погрязшие в долгах, не имеют возможности взять кредит бизнеса.

Хотелось бы забыть и о том, что Россию сделали мировым врагом и обвиняют ее во всех грехах мыслимых и немыслимых. Даже в том, что референдум в Англии высказался в пользу выхода из Евросоюза, обвиняют в этом Россию. В том, что Финляндия и Чехословакия собираются сделать то же самое, виновата будет Россия.

Хотелось бы, чтобы не повторился обвал нефтяного рынка. Впервые за всю историю России нефтяные концерны обратились к государству за помощью, чтобы произвести нормальные инвестиции в свое же производство.

Забыть и о том, что нефть подешевела значительно (в три раза), что привело к уменьшению наполняемости бюджета и связанных с этим проблемы.

Радует то, что Европа начинает думать здраво по поводу санкций. Есть надежда, что их все же отменят.

Инвестиции в нефтедобычу сокращены, что повлияет на цену барреля. В каком месяце будет деноминация рубля в 2017 году, спросит кто-нибудь. Никто этого, конечно, определенно не скажет, и ответа вы не получите.

деноминация 2017 в России

Политические риски имеют место быть, но не такие сильные, чтобы взорвать ситуацию в экономике и привести страну к гиперинфляции и деноминации. Все, что хотелось бы забыть, может стать острой проблемой и усугубить положение в экономике. Протестное движение никак не проявляется, потому что население поддерживает экономическую политику правительства. Все социальные обещания правительство аккуратно выполняет. Все может измениться неожиданно и быстро. Случиться это может при полном обесценивании нефти.

Итак, подводя итоги, можно остановиться на мысли, что деноминации 2017 в России не будет. С момента объявления санкций в мире произошло много изменений. Россия заявила о себе как надежный экономический и политический партнер. Мир увидел в России великую державу, разговаривать с которой языком ультиматумов занятие бесперспективное. Политика России направлена на нормализацию обстановки в мире и выступает в этом направлении последовательно. Рано или поздно, но мир оценит эти усилия.

На прощальном заседании Государственной Думы Дмитрий Медведев сказал, что денег в казне нет, и пожелал всем здоровья. Оригинально, ничего не скажешь. История будет иметь продолжение.

Поделиться в социальных сетях:

0

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *