Будет ли индексация окладов сотрудников Газпрома в 2016 году

«Газпром» — это, наверное, наиболее известная в мире российская компания, которая является мировым лидером в сфере продажи, транспортировки и хранения газа и нефти. Согласно данным одного известного американского журнала эта компания в 2011 году стала самой прибыльной во всем мире, и она не опускает своих оборотов, неудивительно, что многих интересует вопрос о том, будет ли повышение зарплаты сотрудникам Газпрома в 2016 году в России?

будет сокращение в Газпроме в 2016 году

Сколько зарабатывают сотрудники Газпрома?

Ни для кого не секрет, что нефтегазовый бизнес приносит в бюджет страны основную часть денежных средств. В этой сфере работает практически 400 000 людей, заработная плата которых зависит от ранга, занимаемой должности и выполняемых функций, а люди, которые обеспечивают энергетическими ресурсами всю страну, да, еще и обогащают государственный бюджет, просто не могут зарабатывать мало. Естественно, больше всего зарабатывает глава организации, в роли которого сегодня выступает Алексей Миллер, его годовой доход составляет в среднем 5-6 миллионов долларов (несложно разделить их на количество месяцев в году), но кроме него доход от деятельности компании получают:

  • акционеры (в основном, они получают дивиденды от работы предприятия, так что повышение зарплаты в Газпроме в России их, скорее всего, практически не коснется);
  • члены совета директоров зарабатывают меньше, чем глава корпорации, но тоже не жалуются – 1-2 миллиона в год;
  • секретари получают от 100-ти тысяч рублей за месяц постоянной работы;
  • разнорабочие – от 80-ти;
  • начальники участков и их заместители – от 200 тысяч;
  • а если говорить про обычных менеджеров, то их заработная плата в год может достигать 300 000 рублей (оказывается менеджером быть не так уж и плохо, главное, найти прибыльное место работы).

Естественно, доходы рабочих, которые заняты в столице страны, значительно отличают от доходов людей в регионах, потому что в столице выше уровень жизни, и точном соотношении потраченных денег (на проживание, еду, досуг) говорить не приходится. На сегодняшний день средний доход служащих, занятых в этой организации, достигает 110 000 рублей в месяц, что, собственно говоря, довольно немало, особенно учитывая то, что во времена кризиса, средняя заработная плата по стране упала до показателя в 30 000, но повышение зарплаты в Газпроме и последние новости по этому поводу все-равно интересуют каждого.

Данные о последней индексации

Еще два года назад, председатель нефтегазовой корпорации подписал приказ о том, что все заработные платы сотрудников должны быть проиндексированы в соответствии с показателями инфляции, ведь он сказал, что, несмотря на экономический кризис, про ежегодную индексацию доходов людей, занятых в этой структуре забывать не стоит хотя-бы потому, что зарплата имеет важное социальное значение и является одним из факторов, поддерживающих стабильность коллектива.

индексация окладов сотрудников Газпрома на 2016 год

Будет ли индексация окладов сотрудников Газпрома на 2016 год? Ответа на данный вопрос пока нет, собственно говоря, и размер индекса, с помощью которого будет производиться перерасчет, пока тоже не известен, но согласно коллективному трудовому договору, который выступает гарантом трудовых отношений между руководством и рабочими компании – индексация должна проводиться в обязательном порядке, потому что заработная плата ежегодно повышается не просто так, а в ответ на рост цен, и не согласиться с такой политикой компании просто невозможно.

Будут ли увольнения?

В конце прошлого года в прессе стали появляться слухи о том, что в Газпроме обсуждается информация о масштабных увольнениях сотрудников, причем настолько масштабных, что этот показатель достигнет 10-5%, хотя один из представителей совета директоров утверждает, что это совсем не так. Более того в компанию будут приняты новые сотрудники, которые займут новые должности, так что паниковать не стоит. Что касается того, будет ли сокращение в Газпроме в 2016 году, то эта информация даже не обсуждается, следовательно, никаких увольнений не предвидится. Даже на фоне кризиса, санкций и снижения стоимости нефти, нефтегазовый бизнес в России процветает, поэтому работники ему требуются всегда.

Последние новости о повышении заработной платы

После того как в стране начался финансово-экономический кризис, большинство заработных плат начало стремительно снижаться. Граждане уже привыкли к постоянному урезанию заработных плат и отсутствию материальных премий, но такое успешное и крупномасштабное предприятие как «Газпром» может похвастаться своей стабильностью, а также тем, что своих рабочих, оно не обижает.

будет ли повышение зарплаты сотрудникам Газпрома в 2016 году в России

Управленческое звено компании утверждает, что даже в самые плохие (с точки зрения экономики и финансов) времена, они в первую очередь заботятся о своих сотрудниках, потому что в обратном случае о слаженной работе предприятия и стабильно высоких доходах для них лично придется забыть. Следовательно, свежие новости о том, что произойдет увеличение заработной платы в Газпроме, вовсе не выдумка и доход сотрудников это компании вырастет как минимум соответственно росту показателя инфляции.

Газпром – это яркий пример наиболее успешной российской компании, которые за всю историю своего успеха переживала и взлеты и падения, но все-таки смогла добиться уважения и признания на мировом рынке. Руководство компании, конечно, переживает о своем благосостоянии, но это не является его приоритетной заботой, так как оно понимает, что успех предприятия полностью зависит от тех людей, которые в нем работают. А за успех, как известно, приходится платить!

Поделиться в социальных сетях:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

6 комментариев

  1. Александр
  2. Родион
  3. Сергей
  4. александр
  5. Михаил

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *