Будет ли индексация зарплаты военнослужащим в 2016 году в России

Денежное довольствие российских военнослужащих постоянно повышается, ведь Россия – военная держава, следовательно, у нее должна быть мощная армия, состоящая из квалифицированных специалистов, а за это удовольствие, как известно, приходится платить. Правительство страны всегда ответственно относилось к оплате труда военнослужащих, но сегодня в условиях экономического кризиса делать это будет труднее, неудивительно, что россиян уже несколько месяцев интересует вопрос о том, будет ли повышение зарплаты военнослужащим в 2016 году?

индексация зарплаты военнослужащим в 2016 году

Сколько зарабатывают военные?

Доход любого военнослужащего зависит от того, сколько он служит, на какой основе это происходит, какие функции он выполняет (водитель в армии получает меньше денег, чем заведующий складом боеприпасов) и какое звание имеет (заработная плата в таких структурах возрастает с присвоением каждой новой «звездочки»). Отдельно стоит сказать, что еще три года назад люди, который в обязательном порядке призвали в армию, получали 500 рублей в месяц, но сегодня их доход увеличился до 2000 (что, конечно, тоже немного, но если учитывать то, что государство дает им жилье и питание, это уже можно считать нормальным).

Денежное довольствие (оклад) человека, который несет воинскую службу, состоит из среднего оклада, согласно занимаемой должности, а также зафиксированной государством надбавки за звание, к которой прибавляется материальное вознаграждение рабочих за выслугу лет и разнообразных надбавок, которых в этой сфере больше, чем достаточно.

Ежегодно увеличение зарплаты военным происходит за счет индексации, но те люди, которые следят за новостями, знают, что в 2014 году с целью борьбы с финансово-экономическим кризисом правительство приняло решение о том, чтоб заморозить индексацию окладов чиновников и некоторый военнослужащих до первого января 2016 году. Эта вынужденная мера помогла стране сэкономить несколько сотен миллиардов рублей, так что нельзя сказать о том, что это было очень плохой идеей, но индексация зарплаты военнослужащим в 2016 году все таки будет, потому что уровень инфляции существенно возрос, что не слишком благоприятно отразилось на благосостоянии граждан, ведь вместе с ним возросли и цены.

Последние новости о повышении заработной платы военным

В последнее время в прессе то и дело встречается информация о том, насколько необходимым являетсяповышение заработной платы военным в 2016 году, последние новости свидетельствуют о том, что ухудшение внешнеполитических связей государства с западом (из-за санкций) и конфликт на востоке Украины должен насторожить власть и заставить ее задуматься о будущем, которое может сделать спокойным именно армия. Последние события должны стать стимулом для укрепления оборонных сил страны и укрепления ее позиции на политической арене мира. Это не единственная проблема, которую нужно решить, ведь санкции существенно отразились на импорте необходимых товаров, и теперь государственная промышленность вынуждена самостоятельно производить ту продукцию, которая нужна военным. Все это пусть и косвенно, но, так или иначе, является предпосылкой к тому, чтоб увеличивать заработную плату, причем председатель финансового комитета полностью согласен с тем, что делать это все-таки необходимо.

Средняя зарплата военнослужащего, работающего по контракту находится в пределах 30-ти тысяч рублей, но говоря о том, каким будет повышение зарплаты военным в 2016 году власти подчеркивают то, что ее необходимо поднять до 50-ти тысяч (это минимальный предел), и это еще не предел, ведь оклад военных состоит не только из чистой заработной платы, а еще и из всевозможных надбавок, к которым относят материальные вознаграждения за прыжки с парашютом (естественно, это касается десантников), водолазные работы и так далее. Кроме того, каждый командир военной части получает дополнительно 500 рублей к окладу за ответственной, которую он несет, а также 10 рублей 66 копеек (сума звучит как минимум смешно) за сутки беспрерывного командования (звание и количество подчиненных в данном случае на размер повышения окладов военным в 2016 году никакого влияния не оказываю).

повышение заработной платы военным в 2016 году последние новости

Существуют также надбавки за сложность выполняемой работы, размер которых варьирует от 20-ти до 200% от среднемесячного оклада рабочего, но по какой-то причине власть запрещает делать эти надбавки прапорщикам и сержантам, что, естественно, вызывает у них неудовольствие, ведь работа армии и от них тоже зависит.

Немного о пенсиях военным

Как известно, военнослужащие рано выходят на пенсию, потому что их работа связано с опасностью и постоянным стрессом, таким образом. Пенсионные выплаты они могут получать, уже начиная с 40-ка лет. Для тех людей, которые продолжают трудиться, пенсия становится своеобразной надбавкой, ну, а для тех, кто все-таки решает уйти, единственным источником дохода. Отдельные депутаты из Министерства финансов часто предлагали увеличить размер этих социальных выплат, хотя бы за счет их постоянной индексации (учитывая постоянный рост тарифов и текущее состояние экономики в стране это нельзя назвать лишним), в конце 2012 года президент все-таки подписал указ о том, что пенсия будет индексироваться на 2% и соотноситься с уровнем инфляции. Более того, финансовые аналитики считают, что уже 2016 году размер пенсионных выплат военным в два раза превысит размер таких же выплат гражданским людям, что, собственно, не может не радовать. Однако надеяться на то, что ежегодная индексация слишком сильно повысит уровень пенсий не стоит, так как на бумаге все всегда выглядит проще, стоит дождаться результатов.

каким будет повышение зарплаты военным в 2016 году

В общем, подводя итого, можно сказать о том, что повышение денежного довольствия военнослужащих в 2016 году – это вполне ожидаемое мероприятие, причем эти данные подтверждены правительством страны. Количество людей, которые хотя работать в армии по контракту с каждым годом все растет, и задача власти стимулировать молодых людей на то, чтоб служить на благо родины. Семьям военных выдают кварты, выписывают льготы и повышают заработные плату не просто так. Армия – визитная карточка страны и каждый ее представитель просто обязан выглядеть отлично.

Поделиться в социальных сетях:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Один комментарий

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *