Будет ли перерасчет пенсии в 2016 году тем кто уже на пенсии

В связи с последними изменениями в структуре пенсионной системы, россиян интересует вопрос о том, будет ли перерасчет пенсии в 2016 году тем, кто уже на пенсии. С января 2015 года в России начал действовать закон, в котором обсуждается новый размер начисления пенсионных выплат. Согласно новым правилам выплаты теперь рассчитываются не в рублях, а в баллах, размер которых соответствует определенному количеству материальных средств (на сегодняшний день один балл стоит около 75 рублей) и постоянно индексируется.

перерасчет пенсии нынешним военным пенсионерам в России

Когда человек уходит на «заслуженный отдых» все балы пересчитываются в рублевый эквивалент, из которого впоследствии и будет состоять пенсия. Новая реформа создана в первую очередь для того, чтоб стимулировать на хорошую работу молодых людей, потому что их старость сегодня напрямую связана с тем, какую позицию они займут в молодости. Вступая с работодателем в трудовые отношения человек уже должен понимать то, какие условия будут способствовать его обеспеченному будущему после достижения пенсионного возраста, к которым относят стаж (с первого рабочего дня) и высокую заработную плату.

Особенности расчета новых пенсий

Пенсия каждого россиянина сегодня состоит из двух частей: страховой и накопительной. Накопительная часть выполняет роль своеобразного накопительного депозита, а страховая состоит из отчислений (страховых взносов), которые работодатели ежемесячно перечисляют в Пенсионный фонд на каждого работника в отдельности (именно от величины стразовых взносов зависит количество балов). Собственно говоря, перерасчет пенсии работающим пенсионерам должен проводиться ежегодно, потому что работодатели продолжают перечислять в фонд страховые взносы, а это значит, что сумма баллов на счету у каждого гражданина увеличивается, и размер выплат возрастает.

Кроме размера страховых взносов, сумма материальных отчислений также зависит стажа работников и размера заработной платы (от того какую заработную плату получает сотрудник зависит величина страхового взноса – 22%, но в денежном эквиваленте, так что получать заплату «в конверте» сегодня не выгодно). Что касается стажа, то следует помнить о том, что страховые баллы будут пересчитаны в деньги только в том случае, если человек имеет 15 лет стажа, в течение которого социальные органы власти получали взносы от работодателя. Стоит также сказать несколько слов о том, что новая пенсионная реформа направлена на то, чтоб стимулировать людей работать дольше положенного законодательством срока.

будет ли перерасчет пенсии в 2016 году тем кто уже на пенсии

По закону пенсионером может считаться мужчина в возрасте 60-ти лет и женщина в возрасте 55-ти, как только их возраст достигает этих показателей, они получают право на оформление социальных выплат и пересчет баллов в деньги. Однако чем дольше уже пенсионеры продолжают работать без оформления выплат, тем больше увеличивается размер последних, так как количество баллов на их счету растет пропорционально растущему стажу, да еще и подвергает ежегодной индексации, так что сегодня получается, что работать выгоднее без пенсии.

Пересчет пенсий работающим пенсионерам

Тем, кого интересует информация о том, будет ли перерасчет пенсии нынешним пенсионерам в 2016 году, можно сразу сказать, что перерасчет, как уже было сказано выше, состоится, при этом он состоится в пользу увеличения. Сумма прибавки будет зависеть от того количества денежных средств, которые поступят на сет Пенсионного фонда в виде страховых взносов.

Согласно статистике 14 миллионов человек продолжают работать даже после того, как им уже положено отдыхать на пенсии (то есть каждый третий пенсионер работает), и власти решили, что будет несправедливо, если размер социальных выплат пожилых людей, продолжающих работать, должен увеличиваться наравне с размером социальных выплат тех людей, которые не работают. Следует сказать, что перерасчет пенсии в 2016 году нынешним пенсионерам в России состоится в августе, а для того, чтоб узнать размер прибавки к социальной выплате нужно просто разделить сумму страховых взносов на среднее количество рабочих месяцев.

перерасчет пенсии в 2016 году нынешним пенсионерам в России

Кстати, существенного увеличения денежных средств после пересчета социальных выплат ждать не стоит (например, работающий пенсионер в возрасте 78 лет с заработной платой в районе 16 тысяч рублей может рассчитывать только на то, что его достаток увеличиться всего лишь на 100 рублей). Прибавка к пенсии в данном случае будет совершенно индивидуальна, потому что ее размер будет зависеть не только от уровня заработной платы и отчислений в Пенсионный фонд, а и от возраста человека – чем дольше человек будет находиться на пенсии и работать, тем больше будет его прибавка. Пересчеты производятся служащими социальных служб, при этом никакие заявления не требуются, то есть обращаться в фонд не стоит (для этого специалисты могут использовать данные персонифицированной системы страхования).

Пенсии военным

Что касается перерасчета пенсий нынешним военным пенсионерам в России, то они будут пересчитываться на основании увеличения денежного довольствия пенсионерам и членам их семей, и распоряжения правительства Российской Федерации о проведении индексации этих выплат согласно уровню инфляции. Кстати говоря. Военным на сегодняшний день даже нет причин жаловаться, потому что из всех граждан страны именно их пенсию можно назвать по-настоящему конкурентоспособной. В среднем военные получают 30 000 рублей в месяц, так что о прибавках они мало беспокоятся.

Поделиться в социальных сетях:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *