Будет ли повышение денежного довольствия в 2018 году в России?

Рост заработных плат у представителей бюджетной сферы деятельности является приоритетным для каждого государства. Кризис серьезно усугубил материальное положение большей части россиян, поэтому вопрос о том, будет ли повышение денежного довольствия в 2018 году в России, требует особенно тщательного изучения. Чего можно ожидать в ближайшем будущем?Рост заработных плат

Кто может рассчитывать на увеличение материального довольствия?

Нужно сказать о том, что сегодня на увеличение материального довольствия (необходимо обращать внимание именно на такую формировку, потому что она имеет особенное значение) могут рассчитывать представители федеральных или муниципальных государственных учреждений. Достаточно сложно несколькими словами описать спектр их профессиональной деятельности, потому что они выполняют огромное количество задач и занимаются разными вопросами, начиная юридических и заканчивая организационными.

Работа любого государственного служащего не так проста, как может показаться на первый взгляд. Они должны очень четко следить за собой для того, чтобы не злоупотреблять собственным служебным положением, и при этом им постоянно приходится ущемлять себя в чем-то в пользу государства. Их жизнь полна всевозможных ограничений, потому что ряд действий для них запрещена законом, и нет ничего удивительного в том, что представители данной категории населения рассчитывают на высокий уровень материальной обеспеченности, ведь чем тяжелее работа, тем лучше она должна оплачиваться.Кто может рассчитывать на увеличение материального довольствия?

О чем говорят власти?

Нужно сказать, что власти ожидают повышения денежного довольствия сотрудникам МВД в 2018 году и последние новости делают акцент на том, что тоже самое будет происходить и с любыми другими категориями государственных служащих. Правительственный оптимизм имеет под собой вполне веские основания, потому что последние прогнозы экспертов говорят том, что баррель нефти будет стоить 50-55 долларов, чего вполне достаточно для стабилизации бюджетных поступлений.

Представители Министерства финансов РФ планируют уменьшить дефицит государственного бюджета минимум на 2 %, что позволит освободить дополнительные финансовые средства и потратить их на увеличение уровня заработных плат населения. Президент планирует активно следить за тем, как выполняется индексирование рабочих окладов граждан, которые не попали под действие изданных им указов в 2012-м году. Согласно его словам, деньги на выполнение финансовых обязательства у страны есть, однако нет четкого плана того, как будет происходить увеличение денежного довольствия представителей тех или иных организаций, поэтому следить за данным вопросом необходимо особенно внимательно.повышение денежного довольствия сотрудникам МВД

Более конкретная информация о повышении зарплат…

Отдельно стоит обсудить повышение денежного довольствия военнослужащим, потому что для каждой категории государственных служащих есть определенные нюансы, о которых стоит знать каждому. Относительно военных ситуация кажется более-менее «прозрачной», и хотя недавно некоторые представители Госдумы выступили с предложением о заморозке окладов военнослужащих, оно было отвергнуто, потому что армия сегодня играет невероятно важную роль в государстве. Не стоит забывать о том, что скором времени планируются президентские выборы, и основными избирателями в них являются пенсионеры, военнослужащие и представители госструктур, поэтому портить с ними отношения никому не хочется, значит денежное довольствие сотрудников будет увеличиваться, пусть и не слишком интенсивными темпами.

Относительно того, каким будет повышение денежного довольствия сотрудникам полиции в 2018 году, точной информации нет. Силовые ведомства Российской Федерации сегодня претерпевают ряд оптимизационных преобразований, поэтому вопрос об увеличении заработных плат для сотрудников остается нерешенным. В государственном бюджете нет серьезной суммы для того, чтобы увеличить оклады полицейских 2018-м году, но от индексирования их заработных плат никто не отказывается, поэтому можно с уверенностью сказать что денежное довольствие полицейских увеличится примерно на 5% (ориентировочный уровень индексации).

Дополнительно нужно обсудить повышение денежного довольствия сотрудникам ФСИН в России в 2018 году, потому что их уровень заработных плат уже давно серьезно не изменялся. Относительно недавно власти решили принять новую систему расчета заработных плат, и если верить официальным данным, то представители ФСИН получают достаточно неплохие оклады (от 30 000 рублей). Однако ни для кого не является секретом то, что официальные данные очень часто отличаются от реальных, поэтому сотрудники данной организации ожидают повышения окладов настолько же сильно, насколько и остальные категории государственных служащих.

Более конкретной информации по этому поводу никто не дает, но изменения в этой сфере могут произойти ближе к президентским выборам, поэтому любые появляющиеся новости необходимо изучать с особенной тщательностью.

О каких новшествах стоит знать?

Обсуждая повышение денежного довольствия сотрудникам МЧС в России, стоит сделать акцент на том, что власти планируют немного усовершенствовать систему материального стимулирования работы госслужащих. Достигнуть поставленной цели они планируют с помощью системы «эффективного контракта», введение которого обсуждается уже достаточно давно.

Суть подобных контрактов достаточно проста и понятна, ведь в соответствии с правилами современная заработная плата каждого сотрудника будет разделена на две части, первая из которых будет составлять должностной оклад, а вторая будет формироваться на основании премии. С помощью законопроектов будет повышаться лишь основной оклад работникам (он же будет увеличиваться на уровень индексации), а на премиальную часть каждый человек будет способен оказывать самостоятельное влияние – чем лучше он будет работать, тем больше будет ее размер.

Контракт подразумевает внесения в трудовые договора некоторых изменений – обновленных должностных обязанностей, которые придется выполнить всем без исключения сотрудникам (в обратном случае рассчитывать на высокую заработную плату не придется). Критерии эффективности работы будут оцениваться именно по контракту, и подобная методика стимулирования качественного выполнения должностных обязанностей уже доказала свою пользу, потому что каждый человек будет сам отвечать за уровень своего материального достатка. Единственный нюанс – остается разработать перечень эффективности труда для каждого вида профессиональной деятельности в государстве, но данный вопрос решается.повышение денежного довольствия сотрудникам МЧС в России

Поделиться в социальных сетях:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *