Будет ли повышение тарифов на тепло, газ и электроэнергию в 2016 году

Какое будет повышение тарифов на тепло, газ и электроэнергию в 2016 году? Для России этот вопрос актуален. Ведь стоимость базовых вещей меняется ежегодно, даже несмотря на обещания Правительства стараться сдерживать цены. Причем повышение цен достаточно заметное и ощутимое. И каждый раз сумма повышения существенно меняется и, как показала практика, независимо от инфляции.

Какие прогнозы дают официальные представители власти

В Правительстве уже активно проводят расчеты и подсчеты. Так, на сегодняшний день появилась информация, что если уровень инфляции будет оцениваться в 12-15%, то можно смело ждать повышения тарифов на основные услуги в диапазоне от 8 до почти 20%. Эту информацию предоставила Федеральная тарифная служба.

Что будет с электроэнергией в 2016-м году

Тарифы на электроэнергию в 2016 году, последние новости по которым ждут многие и очень сильно, к сожалению вырастут. Причем повышение это будет довольно-таки глобальным и серьезным. Специалисты утверждают, что тариф на свет повысится на 19%. Правда, единственный плюс, что оно будет не одномоментным. Официальная власть говорит, что сначала стоит ждать повышения на 8,5 процентов, затем буквально через пару месяцев еще на 6,5 процентов, а затем в третьей волне пройдет окончательное повышение еще на 5,5%.

какие будут тарифы на газ в 2016 году в России

Конечно же, на фоне столь стремительного и существенного роста цен россиян этот факт нисколько не утешает, ведь по итогам придется оплачивать электроэнергию существенно выше, чем им бы хотелось. Но стоит настроиться на то и быть готовыми к подобному развитию ситуации.

Причина, по которой свет подорожает столь существенно, — изменение требований к мощности энергоблоков. Новые варианты более выгодны для владельцев электросетей, т.к. станут возвращать около 15% инвестиций в отрасль. При этом расплачиваться за такое удовольствие станут простые россияне.

Данные тарифы еще не окончательные, как утверждают в тарифной службе. Однако уже сейчас становится понятно, что это достаточно серьезно противоречит требованиям Правительства со стороны монопольщиков не оформлять повышение тарифов более, чем могла бы вызвать официальная инфляция.

Как обстоит ситуация с ценами на газ и отопление

На фоне таких новостей становится ясно, что и другие важные услуги, как например, отопление и газ, также заметно подорожают. Из-за высокого уровня инфляции, а еще и из-за того, что на тарифы электроэнергии накидывается другими монопольщиками свой процент, появились первые прогнозы, которые еще более неутешительны.

тарифы на электроэнергию 2016 году последние новости

Так, тарифы на тепло 2016 в России, по мнению экспертов, увеличатся в общей сложности на 26%. Это, по мнению многих экспертов, просто запредельная цифра. И, кстати, она легко сможет поставить за грань нищеты большую часть населения страны, которая и так уже не знает, как платить просто гигантские и раздутые счета за коммунальные услуги.

Коммунальщики объясняют такой поворот вынужденным. Во-первых, цены растут на все подряд, и они начинают терпеть убытки. Во-вторых, приходится модернизировать многие котельные и прочие площади и места, которые отвечают за обеспечение домов теплом. А на это также нужны средства. И их удобнее всего взять с потребителя, обосновывая это своей заботой о конечных потребителях, для которых они стараются и делают специальные обновления.

Эксперты уже даже называют приблизительную стоимость Гкал газа в новом году – она будет равно 1500 рублей. При этом сегодня для расчетов используют цифру в пределах 1100 рублей. Повышение, естественно, очень ощутимое.

Не отстают и газовые компании. Правда, ведут они себя несколько скромнее. Какие будут тарифы на газ в 2016 году в России, интересует добрую половину страны. Газовики уже озвучили предполагаемые цифры – в 2016-м газ подорожает для потребителей на 5,5%. На первый взгляд кажется, что цифра не такая уж и большая. Однако если сравнивать ее с теми, что предполагаются на тепло и свет, а также вспомнить, что все эти увеличения в общей сложности придется просуммировать, можно сразу понять, что коммунальные услуги станут золотыми.

К чему следует готовиться россиянам

Пока официальная информация о таких повышениях еще окончательно не представлена. Министерства, отвечающие за финансы и социальную политику также уверяют, что еще окончательно ничего не решено. Однако россияне уже начинают готовиться к худшему. Ведь если что-то объявляют, значит, скорее всего, так и произойдет. Единственное, могут быть небольшие поправки.

тарифы на тепло 2016 в России

В общем и целом повышение услуг ЖКХ может обойтись в двухзначную цифру, хотя уже пару лет назад Дмитрий Медведев говорил представителям монопольщиков и коммунальщиков, что так повышать тарифы нельзя, и просил их придерживаться каких-то определенных рамок. Однако сегодня все очень удобно списывается на кризис и потерю доходов монополиями. А это значит, что тарифы будут все сильнее повышаться и дорожать.

Поделиться в социальных сетях:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Один комментарий

  1. Людмила

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *