Будет ли повышение зарплаты преподавателям вузов в 2017 году

Великая матушка Россия переживает трудные времена. Все разговоры о кризисе, санкциях и прочих трудностях изрядно надоели. За всем этим легко запрятать бессилие, или неспособность организовать перемены. Правительству ничего не остается, как отменять индексации зарплат. Не так давно президент России издал Указ, согласно которого заработная плата бюджетников постепенно увеличится.

заработная плата для преподавателей вузов в 2017 году

Что мы ждем

Преподаватели высшей школы начали получать выплаты, материальное положение стало значительно улучшаться. Но случилось так, что выплаты все же прекратили и до настоящего времени они не возобновлены. Будет липовышение зарплаты преподавателям вузов в 2017 году – неизвестно, но то, что известный Указ Президента не исполняется, это уже факт. Для бюджета такая нагрузка оказалась непосильной

Последние времена показали всю сложность экономической ситуации, чтобы брать на себя смелость строить прогнозы. Сегодня необходимо каждому задуматься, чтобы провести оптимизацию в собственном бюджете.Индексация окладов преподавателей вузов на 2017 год была намечена правительством. Это, возможно, не произойдет, хотя и об иных намерениях правительство пока ничего не сообщало.

Средства на индексацию находятся в юрисдикции самих ведомств, и накопились он за счет оптимизации. Правительство не публикует ничего, Значит, возможно, сокращение штатов произойдет.
Эксперты едины в том, что средства будут появляться иногда, что говорит о закрытии или объединении учебных учреждений, Когда процесс массового узаконенного развала закончится, никто не знает.

Зарплата преподавателя вуза составляет 30000 рублей. Большую часть зарплаты обеспечивают стимулирующие фонды. Правительство заявлений о заморозке Майского указа ничего не сообщало. Такое складывается впечатление, что все ждут, куда «кривая» выведет, попросту не знают, что делать, или вообще не управляют ситуацией. Зарплата преподавателям вузов в 2017 году остаётся открытой темой и, если что – то прояснится, то случится это к концу лета.

Будет ли сокращение

Проблема зарплаты работников образования рассматривалась народными избранниками в Государственной Думе уже принятых решений (Майский указ Президента) работников образования ожидало повышение уровня зарплаты на 200%. Кризис и время продиктовали свои условия, 2016 год их только совершенствует. Теперь все понимают, что повышения ждать не приходится.

Процесс роста негатива успешно продолжается. Составная часть его: будет сокращение преподавателей вузов в 2017 году. В непопулярные решения правительства это входит первым пунктом. Много из того, что переживает страна в сегодняшние дни, уже происходило. В том числе и сокращение специалистов имело место быть. Специалисты пошли торговать в ларьках на улицах, кто по шустрее, утащил свои мозги за границу, и там эти мозги неплохо были пристроены. Никто не подсчитывал, какие миллиарды на этом страна потеряла. Заводы, например, Новосибирский авиационный завод, выпускали ширпотреб.

индексация окладов преподавателей вузов на 2017 год

Если думать и рассуждать об образовании, то большие потери понесет школа, и в первую очередь – сельская. Сокращения произойдут, и сокращены, прежде всего, будут те, у кого большие оклады за счет стимулирующих фондов. Учителя боятся больших окладов.

Улучшения будут обязательно, но когда они все же наступят? Улучшения произойдут только в одном случае: преодолен будет кризис, снимут санкции. Должно произойти, но когда, этого никто не знает. Проблема волнует многих преподавателей. Вопрос о сокращении пока официально не рассматривался, потому что система образования испытывает нехватку специалистов в школах и вузах. Подготовить настоящего профессионала дорогого стоит.

Сокращение частично произойдет естественным образом: кто – то уйдет на пенсию, кто – то по другим причинам отойдет от проблем образования. Ясно одно: вузы пока оптимизировать не будут.

Санкции, рано или поздно, отойдут в небытие. Все же прекрасно понимают, что торговать лучше, чем воевать. Хорошо тянет и создаёт проблемы строительство объектов, которое было начато в лучшие времена. Заморозить их строительство невозможно, так как убытков будет еще больше. Просто будем ждать лучшие времена.

Заработная плата для преподавателей вузов в 2017 году

Повышение зарплаты преподавателей вузов может улучшить качественную сторону обучения студентов. Чем больше в вузах высокообразованных высокооплачиваемых. Можно ли ожидать повышения зарплаты? Возможно. Произойти, наверное, это может в 2016 году. Эксперты считают, что пределом такого повышения станет процент инфляции. Многие уже знают эту крайне непривлекательную цифру — 5,5%. В воздухе начинают витать и другие слухи об инфляции: 12%. Качество жизни при таком росте заработной платы останется прежним или станет намного хуже. На бумаге при получении зарплаты в кассе картина будет довольно привлекательна.

Повышение зарплаты преподавателям вузов 2017 свежие новости: некоторые аналитики рассматривают двусоставную структуру заработной платы: основная и стимулирующая. Определяющую функцию берет на себя стимулирующая функция. Именно стимулирующая часть и будет определять, произошло повышение или не произошло.

будет ли повышение зарплаты преподавателям вузов в 2017 году

О повышении зарплаты

Для всех вузов должна быть разработана одна схема начисления заработной платы. При нормальном течении событий можно ждать повышения денежного вознаграждения. Когда произойдет и каким будет размер зарплаты, время покажет.

Заработная плата для преподавателей вузов в 2017 году может повыситься при условиях, о которых упоминалось выше. Да, страна переживает трудное время, и экономика очень пострадала от внешних факторов. Будут в 2017 году заморожены все индексации окладов всех работников высшей школы. Намечено провести реорганизацию учебных заведений. Сокращение учебных заведений уже идет.

В конце августа текущего года Дмитрий Медведев на одном из форумов сделал заявление о том, что в 2016 году преподавателям вузов заработную плату в 2016 году повысят на 50%, в грядущем году – на 100%. Отлично. Осталось только дождаться этого.

Поделиться в социальных сетях:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *