Будет ли повышение зарплаты судебному приставу в 2017 году в России

Вопрос: повышение зарплаты приставам мера необходимая? Конечно, спорить с этим дело неблагодарное. И хочется подумать над тем, почему именно сейчас выплывает эта проблема? Именно в кризисное время. В другое время, когда ситуация была качественно иной, вдруг эта проблема высветилась. И касается она и работников других сфер народного хозяйства тоже. Неужели и здесь сработала составная часть русского менталитета: русский «авось»

повышение денежного содержания федеральным госслужащим в судебной системе в 2017 году
По какому сценарию пойдет процесс повышения денежного довольствия приставам. При тщательном рассмотрении невооруженным взглядом видно, что сценарии похожи. Что стоит за этим жестким процессом? Люди стоят с их судьбами, семьями, планами.

В эти планы не входило менять работу, но вот пришлось. Итак, пункт первый решения проблемы повышения денежного довольствия: сокращение штатного расписания. Будет ли повышение зарплаты судебному приставу в 2017 году, и легко на него отвечаем: уже процесс пошел.

Число сокращенных работников ожидается значительным. Освободившиеся средства отправят на повышение зарплаты. И не только за счет этого. Имеются и другие пути.
В чем вообще суть работы приставов? Люди смотрят телевидение, и у них складывается негативный образ работника этой системы. Ходят разные нехорошие дяди и тети, стучат в квартиры. Потом из этих квартир все выносят, потому что тот, к кому пришли, кому – то задолжал: электричество не оплатил, от элементов, подлая душа, уклоняется.

Пристава – верные слуги закона

Так устроен человек: осуждать готов все, пока его самого не коснулось. Вам необходимо, чтобы решение суда в вашу пользу было исполнено? Вам помогут пристава. Пристава – верные слуги закона, и следить за тем, чтобы все в государстве было правильно, их главная задача. Кроме всего пристава занимаются розыском людей, решившим, что с законом можно поиграть в кошки – мышки, решившим, что можно нарушать законы.

Чтобы не возникало иного мнения, сразу необходимо отметить, описываемая нами служба — это профессионально обученное подразделение, и работая в нем, человек исполняет свои обязанности зачастую рискуя собственной безопасностью. Пристава также профессионально должны пользоваться оружием и навыками рукопашного боя.

Конечно, та зарплата, которой приставов наградило государство, просто нелепость и сплошное недоразумение. Существующие размеры зарплаты не могут устроить работающих приставов. Увеличение заработной платы судебному приставу в 2017 году в России – неизбежность, назревшая давно и требующая решения.

И что с зарплатой?

Важный момент, меняющий в корне суть рассматриваемого вопроса. Знаменательно появление законодательного акта, который меняет полностью структуру этой службы. Меняется структура – меняется зарплата.

Не очень удивляйтесь, но повышение зарплаты до 200% вполне допустимая вещь. Правда, предполагается и минимум – 150%. Определены пути — дорожки, по которым необходимо идти: 1). Разовое повышение в несколько раз; 2). Постепенное увеличение за счет премий, увеличений окладов и прочее. Оговорка: на уровне инфляции. Мы уже битые, чтобы просто так взять и поверить, поэтому приговор однозначный: нет денег.

что будет с зарплатой судебных приставов

Неприятные изменения. Или не очень?

Розовые очки нам не помогут скрыть неприятную правду: сокращения грядут. Кому — то немного повезет, и его оставят для продолжения службы в качестве помощника пристава. Условие выставляется одно: повысить уровень образования.
Помощникам приставов большая зарплата пока не светит. Более 30% сотрудников будет уволено. Нет худа без добра: каждый работник будет иметь возможность совершить свой карьерный рост.

Что намечено изменить? От 50% до 150% — таково увеличение стимулирующих выплат. Выплаты будут получать особо отличившиеся работники.

Дорогу к такому росту никто не закрывает. Каждый работник отлично будет знать критерии, по которым он может увеличить свой доход. Впрочем, подход к стимулирующим выплатам везде одинаков.

А учиться все равно придется

То, что наличие диплома становится обязательным, признак очень хороший: во – первых, произойдет качественное улучшение состава судебных приставов, из системы уйдут случайные люди. Уровень образования аттестационная комиссия учтет при начислении зарплаты

Бесспорно: повышение окладов в судебной системе в 2017 году в РФ приведет к большому сокращению. По каким направлениям пойдет сокращение работников. В числе первых – образование, затем – эффективность работы сотрудника.

Финансовые ведомства повышение зарплаты планируют. Увеличение напрямую будет зависеть от нагрузки, будет проводиться плавно, давая людям решить проблемы с трудоустройством. Министерские работники вообще полны оптимизма и восторга по повышению зарплаты, что не скажешь об экспертах, которые считают, что денег на реализации проекта просто не найдут. Увеличение зарплаты составит не менее 30%.

Мечты сбываются. Иногда

Грядущий год принесет приставам то, что они ждали давно: индексацию денежного довольствия. Для индексации зарплат судебного пристава в 2017 году могут узаконить те суммы, которые были взысканы по различным взысканиям и протоколам. После того, как вопрос пройдет через великое множество инстанций и обретет очертания закона, это может решиться положительно.

Что будет с зарплатой судебных приставов? Вопрос можно решить и несколько иным путем. Изменить статус службы: ларчик просто открывается. В один прекрасный день соответствующие органы принимает решение и наделяет судебных приставов полномочиями правоохранительных органов. Произошло бы радостное событие для работников: денежное вознаграждение увеличилась бы втрое и стала такой же, каковой она является у работников силовых ведомств. Престижность этой профессии значительно увеличилась бы.

Кадры решают все

Кадровое обеспечение неудовлетворительное и отрицать это просто невозможно. Молодых людей отпугивает низкая зарплата. Люди солидного возраста и опытные юристы одновременно не идут по той же самой причине.Повышение зарплаты судебному приставу в 2017 году в России отчасти решение кадрового вопроса, потому что до безобразия нищенская зарплата, поэтому люди уходят с этой работы, и часто уходят профессионалы. Во всех финансовых учреждениях прекрасно понимают ситуацию и дают ей адекватную оценку.

Время диктует свои правила, поэтому вопрос придется решать. Не могут быть обижены люди, которые формируют бюджет страны, или играют очень важную роль. На рассмотрении находится проект, который будет являться знаковым и для 2017 года. Условие коренных перемен одно: этот судьбоносный проект должен обрести силу закона. Повышение вознаграждения состоится, и должно оно быть обязательно.

будет ли повышение зарплаты судебному приставу в 2017 году

Что новенького

Если статус работников ведомства изменится, то будет разрешено применять оружие, меры физического воздействия, требование пристава станет наряду с законом. Им будут присваиваться офицерские звания, доплачивать будут за выработанные годы, предусмотрен обязательный дополнительный отпуск. Новое и то, что вводится должность дознавателя.
Можно смело сравнить функции полицейского офицера и судебного пристава: разницы почти никакой. К кадрам судебных приставов будут повышены требования: психологическое тестирование на полиграфе, регулярные медицинские проверки на наличие вредных привычек. Проверка профессиональной пригодности будет выявляться через регулярно проводимые переаттестации.

Повышение зарплаты приставам в России последние новости – дело времени. Возможно, уже текущий год станет переломным: рождение новой структуры должно и качественно изменить жизнь людей, работающих в этом ведомстве. Появление такого формирования, конечно, должно изменить и материальное благополучие в лучшую сторону, поможет решить вопрос с кадрами.

Повышение денежного содержания федеральным госслужащим в судебной системе в 2017 год

Не будут забыты министры, депутаты и другие многочисленные категории госслужащих. Правительство считает, что 450 миллиард рублей пока хватит. 193 миллиардов рублей пойдут на дополнительное стимулирование. Нигде пояснения не найдено.

Слишком много факторов выступает сегодня не в пользу повышения зарплаты, и не только приставам. Мы хорошо знаем, какие это факторы: кризис, низкие цены на энергоносители.

Поделиться в социальных сетях:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *