Будет ли повышение зарплаты учителям в 2017 году

Образование всегда было и будет, потому что здесь проще всего что-то не дать, потому, что здесь проще всего отобрать, закрыть, сократить и так далее. И начать разговор об учителях нужно не с денег, а, прямо скажем, с более сложных и страшных вещей. Что мы относим к более страшным вещам? К таковым смело можно отнести заявление: школу целенаправленно и жестоко уничтожают, давно уже губят самую лучшую в мире систему детского образования. Повышение окладов учителей в России проблематично.

заработная плата для учителей вузов в 2017 году

Проблемы школы

Разговор пойдет о сельской школе. В результате недальновидной экономической деятельности село обезлюдело. Исторически всегда складывалось так, что первым на себя удар принимает село. Там, где давно можно было услышать задорный смех первых целинников, где кипела жизнь и в последующие десятилетия, в большинстве своем сегодня стоит мертвая тишина. Людей нет, школы есть,- и все. В школах остались педагоги, которые обучают десятка два учеников.

Поэтому зарплата учителей в 2017 году не особенно и взволнует педагогов, потому что повышения не будет. Вы думаете, что молодежь не идет в педагогические университеты? Идут, группы укомплектованы большей частью на 100%. Только одно плохо: эти ребята на работу в школу не придут.

Педагогическое заведение для многих ребят одно из пяти, куда они отправляли копии своего аттестата и документы ЕГЭ.

Школа катастрофически стареет. Большинство учителей – это учителя, которым скоро на пенсию, или учителя уже на пенсии. Вот мы и подошли к главной трагедии школы: учить будет некому. И беда эта подкрадывается не только к сельской школе, но и к городской тоже. Вопрос, будет ли повышение зарплаты учителям в 2017 году, может остаться и риторическим.

О зарплате учителей

Доходы учителей могут и вырасти, если все, кому это положено, выполнят свои обещания. Вообще – то имеется знаменитый президентский Указ, в котором обещается повышение зарплаты бюджетникам. Издан Указ в мае 2012 года, поэтому и получил индивидуальное имя Майский. По этому Указу доходы бюджетников к 2017 зарплата бюджетников потяжелеет в 1,5 раза, но этого не произойдет: индексация окладов учителей на 2017 год, быть может, и будет проведена, хотя не особенно и верится.

Нет повода для оптимизма. Программа индексирования и должна бы сработать, да не сработала по известным причинам. Не было повышения зарплаты хотя бы на уровне инфляции. Периодически идут сообщения о повышении зарплаты учителей. Сегодня средняя зарплата учителей по России 32000 рубля. Интересно, кому и почему так уж сильно потребовалось обманывать доверчивую общественность?

Подавляющая часть учительства никогда не имела такой зарплаты. Информация об очередном повышении зарплаты — простой формализм. Не все знают, что имеется одна форма повышения дохода учителей. Это стимулирующие выплаты заработной платы.

Возможно, информация об очередном повышении зарплаты основывается именно о повышении выплат из стимулирующего фонда. Действительно, иногда повышают стимулирующий фонд. А чем плохо, чем, кто – то спросит, вы недовольны? Есть чем быть недовольным. И даже тянет на возмущение. Эти стимулирующие выплаты ничего не стимулируют.

 будет сокращение учителей в 2017 году

Стимулирующий фонд зарплаты

Положение о стимулирующем фонде исключает возможность воспользоваться им. Учителя малокомплектных школ даже технически им не могу воспользоваться в силу именно этих требований.

Сделано все, чтобы учитель через этот фонд ничего не получил. Вот таким образом происходит оптимизация расходов. Проблемы можно решить? Хорошо сработал по программе стимулирования. Ну и прекрасно. Для того, чтобы иметь начисления, учитель должен активно поработать еще в двух планах.

Не сработал в трех направлениях – тебе с выплатами ничего не светит.

А если постараться? Можно, конечно, только все бесполезно: одно положение просто невозможно выполнить в твоей маленькой школе. Все же основная форма вознаграждения — это ставка. Ставка не повышается несколько лет.

Для больших школ разрабатываются свои положения, но суть их идентична. Будет сокращение учителей в 2017 году и этого не избежать. Что же может произойти? Если министр заявляет, что в школах сегодня работает 200000 не очень нужных учителей. 2017 год готовит массовые сокращения педагогических кадров. Сокращение кадров будет сопровождаться закрытием малокомплектных школ. Все идет по уже проверенному пути: сокращение, закрытие.

Свежие новости о том, что произойдет увеличение зарплаты учителям в 2017 году. Неужели проблемы нельзя решить? Выплаты за классное руководство сведены к такой величине, что практически никак уже не влияют на материальный уровень жизни учителя.

Прочие проблемы

Классное руководство уже не является формой учительского самовыражения, показателем его педагогического мастерства. Сегодня в школе можно вообще ничего не делать: вовремя сдавай отчеты, да информацию пиши красивее – и ты в шоколаде.

Была введена президентская доплата за классное руководство. Постепенно те деньги, которые платили до президентской заботы, убрали и оставили только президентскую доплату.

Полный произвол в начислении за проверку тетрадей. Также резко убавили выплаты по этой статье. Уместно задать вопрос пойдут ли молодые люди работать в школу? В школу, которая сегодня находится под пятой чиновников, где нищенская зарплата. Не пойдет молодежь в школу.

Говорить, что грядущий год – год перемен,- очень несерьезное занятие. Не будет повышения зарплаты; ситуация в народном образовании, особенно в сельской школе, продолжит обостряться. Сокращения учительства только усилится.

Молодым педагогам придется искать работу. Будет введен законопроект о новом профессиональном стандарте педагога. В этом законопроекте будет расписано, каким требованиям должен соответствовать педагог, чтобы соответствовать духу новейшего времени. Многие навыки, указанные в этом документе, человек получает, обучаясь пять лет в соответствующем учебном заведении. Например, навыки работы с детьми, имеющими отклонения в развитии, и здесь же навыки с одаренными детьми.

будет ли повышение зарплаты учителям в 2017 году

Заработная плата для учителей вузов в 2017

Если в школах с определением заработной платы все понятно, то в вузах это несколько сложнее. Все низкооплачиваемые работники по зарплате учитываются наравне с преподавателями, ведущими учебную деятельность, публикуют научные труды, занимающие различные должности на кафедрах.

Ко всем работникам относится индексация заработной платы. Аналитики предполагают неизбежное сокращение преподавателей. Зарплата, возможно, будет увеличена, но за счет чего, неизвестно.

Повышение зарплаты учителям не предвидится.

Поделиться в социальных сетях:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *