Будет ли повышение зарплаты врачам в 2017 году

Кто первыми страдают от разного рода политических и экономических потрясений? Трудно допустить ошибку, если утвердительно заявить: народное образование и медицина. В какой сфере народного хозяйства огромный дефицит кадров? В народном образовании и здравоохранении. Положение, складывающееся в державе, сделала эти такие нужные профессии мало престижными.

свежие новости о том, что произойдет увеличение зарплаты врачам в 2017 году

Ожидание повышения зарплаты

Будет ли повышение зарплаты врачам в 2017 году — главный вопрос нашего исследования. Правительство включило медицину в бюджетное поле, поэтому за финансовое благополучие людей и учреждений ответственность несет правительство.

В стране кроме государственной медицины существует частная медицина, оказывающие гражданам платные услуги. Трудно себе представить, если всех граждан лишить бесплатной медицинской помощи и перевести всех на платную форму медицинского обслуживания. Более половины российских граждан окажутся без медицинского обеспечения. Поэтому трудно переоценить значение бесплатной медицины для большинства граждан России.

Какая профессиональная отдача будет от врача, если после ночной смены он приходит в кабинет и начинает вести прием больных. Врачи совмещают несколько должностей, для того, чтобы сносно жить. Будет ли повышение заработной платы врачам в 2017 году? Можно и нужно ответить. Самое лучшее, ответить правдиво: определенно никто ничего не знает. В лучшем случае, индексация зарплаты на пять процентов, но и это звучит очень неопределенно. Индексация зарплаты должна произойти на уровне процента инфляции, будет проиндексировано денежное вознаграждение врачей. Сегодня слово «бюджетник» ассоциируется с профессией с малым доходом; это почти неудачник.

Какой будет зарплата

Зарплата врачей в 2017 не изменится, увеличения не произойдет. Это не единственная точка, есть другие. Реальная зарплата работников здравоохранения наши дни на 150% выше, чем компенсация за труд по региону. Обслуживающий персонал 50% от зарплаты по месту проживания, старший медперсонал — 80%. Если взять среднестатистическую зарплату по стране в 32000 рублей, то зарплата врача составит 48000 рублей. В реальной жизни картина складывается иной. В действительности медработники такой зарплаты по своей основной работе не имеют. Последний закон о статистике сформулирован так, что выходит, «майский закон» выполняется, и вознаграждение людей за труд регулярно повышается.

Спросите, кто знает точно, насколько подорожает жизнь в следующем? Никто не ответит точно. Некоторые эксперты считают, в грядущем году может быть повышение компенсации за труд: оклад повысится на 55% — 6о%, остальные деньги пойдут на доплаты. Если повышение состоится, правительству придётся сильно изловчиться, чтобы найти деньги.

Мнений по поводу доходов медицинских работников предостаточно. В ближайшие два года ожидать повышения, возможно, вообще не стоит. Переломным годом станет год 2018. Эта точка зрения существует в высказываниях экспертов. Компенсации за добросовестный труд будет увеличена, и не только медицинским работникам. Причина такой лояльности одна: предстоят выборы Президента РФ. Исходя из уже принятых решений, вознаграждение медикам за труд увеличится в 2 раза. В это трудно поверить, но можно допустить и то, что экономическое положение государства изменится: вырастет цена на нефть, отменят санкции, внутренний рынок окрепнет, ликвидируется дефицит бюджета.

зарплата врачей в 2017 году

На что надеяться

Будет сокращение врачей в 2017 году: скорее всего, не будет. После прошлой «охоты на ведьм» оптимизировать попросту некого. Уже сегодня ощущается острейшая нехватка медицинских кадров. О сокращении не предвидится, потому что начался массовый уход врачей и медицинского персонала из здравоохранения в поисках другой работы.

Свежие новости о том, что произойдет увеличение зарплаты врачам в 2017 году: новости очень противоречивые. Абсолютно все можно толковать двояко. По некоторым источникам в 2017 году можно ожидать повышения вознаграждения за труд на 200%. Некоторые цифры позволят каждому судить о перспективах этого повышения. Расходы на медицину, здравоохранение, социальную сферу снизили на 34 миллиард рублей.

Чтобы лучше понять, как сложится ситуация в 2017 году, посмотрим, что происходит в 2016 году. Фонд зарплаты учителей понизится на 24 миллиард рублей, медработников – на 9. 218 миллиард, и еще: экономия в федеральном бюджете составит 919 миллион рублей. Расходы на медицину запланированы в размере 332. 129 миллиард рублей, что уже на 15,9% меньше. На развитие скорой помощи затраты урезали на 66%, профилактические мероприятия на 42%.

Легко сделать вывод: повышения зарплаты не будет. Индексация окладов врачей на 2017 год будет проведена на проценты инфляции. Может и этого не быть. Индексация, как известно, решением Государственной Думы заморожена. Одно объяснение таково: бюджет необходимо оптимизировать, и этот способ сохранит для казны 140 миллиард рублей. Интересно второе объяснение: необходимо уравнять доходы чиновников и простых работников. Идея неплохая, но нереальная. Известно, оклады врачей, учителей, преподавателей должны увеличиться на 200% по региону проживания. Регионы влезли в огромные долги, чтобы выполнить президентский Указ, но положительного результата не получилось. Создавшийся на местах дефицит бюджета потянул за собой и федеральный бюджет. Повышение окладов врачам в грядущем году случится, но это еще не факт. Среднестатистическая зарплата по России составляет 31 тысяч рублей. К тому же более половины работающих граждан этой зарплаты не имеют и довольствуются вознаграждением куда более скромным.

будет ли повышение зарплаты врачам в 2017 году

Может ли это обрадовать

Все хотят стабильности, поэтому все происходящее в экономике беспокоит граждан. Правительство обещает, что нуждающимся гражданам в поддержке помощь будет оказана. В 2017 году девальвация ожидается в 4%. Если инфляция останется такой, то индексация вполне вероятна. Повышение компенсации за труд в 2017 году будет, но проводиться оно будет не так, как проводилась раньше. Самую большую надбавку получат высококвалифицированные специалисты: специалисты высшей категории, заслуженные врачи, а потом все остальные.

Поделиться в социальных сетях:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *