Будет ли повышение зарплаты врачам в 2018 году?

Будет ли повышение зарплаты врачам в 2018 году, волнует как самих медиков, так и их пациентов. Ведь если первые будут получать слишком мало, то и отлично выполнять свои обязанности будут лишь самые преданные профессии, иные же подыщут места в частных, а не муниципальных клиниках, или продолжат работать с людьми, но особо за них и их здоровье не переживая, как того требует специальность врача, поскольку будут несколько озлоблены, не удовлетворены. Что поделать, человеческий фактор. На мизерную зарплату прожить сложно, постоянно приходиться думать о проблемах насущных, какие уж тут пациенты с их болячками?врач и деньги

Можно ли быть уверенными в повышении медицинских зарплат?

Стоит отметить, что вице-премьером Правительства Российской Федерации О. Голодец было заявлено, что в нынешнем 2017 – ом г. произойдет увеличение оплаты за труд докторов произойдет дважды: январь – заработки станут на 7 с половиной процентов выше; октябрь – доход медиков должен подняться на 180 % — ов от среднего заработка по стране. Повышение окладов врачам в 2018 году в России произойдет уже 1 – ым январским днем, цифра заработка должна повыситься на 200 процентов от среднемесячного оклада в стране, как и прописано в Президентском «майском Указе» 2012- го года.

Со слов Ольги Юрьевны выходит, что для российского медперсонала власти деньги нашли, и они уже заложены в годовой бюджет Федерации, так что беспокоиться по этому поводу не стоит. Также Голодец утвердительно ответила, что изменений по этому вопросу в Правительстве и руководящем звене нашей Родины не предвидится, поскольку медработникам в нашем государстве должны платить достойно. Врач должен быть уверен в завтрашнем дне, не заботясь о вопросах, где взять на хлеб насущный, уходить в профессию с головой для эффективной работы.врач слушает больного

Что нового известно о заработках медработников?

Каждый район в нашей стране или автономная республика имеют отличия по зарплатам. Если подсчитать среднее значение, получится 35 тысяч в рублях. Но можно встретить и более низкую оплату врачебного труда, например, Калмыкия и Мордовия отличаются приблизительно 26 – ти тысячными месячными доходами медицинского персонала, а Волгоградские доктора получают около 21 – ой тысячи рублей.

Конечно, медсестры, акушеры и санитары, ассистенты врачей и иные медспециалисты вряд ли будут иметь в России доход, сопоставимый с Германским, но надежды на более лучшие заработки все же крепнет, поскольку кризисные моменты в экономике отступают, да и власти не бездействуют, а думают об улучшении условий проживания граждан. Зарплата врачей в 2018 году будет ощутимо больше, чем, к примеру, 4 – 5 лет назад.

На сегодняшний день заработную плату медперсонала считают, прибавив к окладной части дополнительные выплаты, или компенсации и надбавки. Для исполнения Указа главы государства Минздравом поднимается оклад. Но на практике в связи с этим зачастую случается понижение общего заработка, происходит небольшая урезка доплат и компенсаций. Эти добровольные добавочные величины начисляет организационное руководство, а лишают данных выплат по совершенно разным причинам.

Размышления по поводу медицинских зарплат появляются в связи с негативной нецелесообразной новой методикой по оценке трудовых условий. Поскольку на сегодня компенсации выплачивают, оценив рабочее место, должность на эту финансовую часть не влияет. До этих нововведений все было наоборот, то есть, с карьерным ростом повышался и заработок.

Стремительно увеличить доходы бюджетников можно, заплатив высокую цену. Не все так просто. Пережив кризисные явления, казне еще долго нужно заполняться. Чтобы обеспечить финансовое благополучие муниципальным служащим разных ведомств и госструктур, потребуются немалые госсредства, нехватка которых пагубно отражается на жизнеобеспечении страны.

Пока же эксперты спрогнозировали, что среднестатистическая оплата медицинского работника может подняться от существующей на сегодня в сумме 35 – и тысяч руб. до 50 – и тыс. руб. в следующем году. Правда медработники утверждают, разница между тем, что было и тем, что стало на сегодня, не особо ощутимая. Социальный опрос проводился с участием более 5 тысяч трудящихся в здравоохранении профессионалов по различным Российским регионам. Большинство из этих людей высказались, что ежемесячно получают не более 20 – ти тысяч в рублях.это-врач

Произойдет ли повышение окладов?

Теоретически в следующем году доктора будут иметь хорошие заработки, на практике же можно утверждать, что в любом случае, произойдет индексация окладов врачей на 2018 год, соответствующая инфляционному уровню. По предварительной информации, размер индикационного коэффициента, определенного властями, будет равен 4 с половиной процента. Соответственно, окладные части медперсонала вырастут конкретно на инфляционный процент, чтобы люди хотя бы не почувствовали удар по кошельку от выросших цен на продукцию для питания и ряд услуг, особенно коммунальных.

С одной стороны, если работникам здравоохранительной системы на много увеличить выплаты за труд, это не очень положительно повлияет на экономическую ситуацию страны, может пострадать функциональное качество медицины. Ведь в ходе здравоохранительной реформы было много увольнений по статье сокращения. Около 90 тысяч кадровых единиц системы остались без своих рабочих мест. Поскольку именно за счет таких действий нашлись средства на уже осуществленное повышение окладов. Хотя все это привело к совмещению многими россиянами нескольких должностей, люди стали работать не на одну ставку, а на полторы, то есть, данные граждане практически сами повысили себе доход. Но для здравоохранительной системы это не выход, факт усиленной работы медиков лишь усугубляет положение, поскольку люди трудятся на 12 и более месячных часов больше. Данные факты говорят о том, навряд ли будет сокращение врачей в 2018 году, ведь если продолжать кадровые «урезания», кто же будет работать, да и какого качества будет медобслуживание, если на одного врача увеличится количество пациентов?врачи смотрят снимок

Основных причин для повышения окладных частей медперсоналу выделяют две:

  1. ​ Здравоохранительную сферу достаточно не финансировали несколько лет, медицинские работники получают несправедливо заниженную оплату своего подчас титанического труда, то есть, заработные платы для них необходимо пересматривать и увеличивать соответственно «майским указаниям».
  2. ​ В будущем году пройдут выборы государственного Президента. Вследствие чего предвыборные обещания должны быть исполнены, дабы избежать неприятных возможных последствий несделанного.

Несмотря на все вышеизложенное, вряд ли зарплату медработника поднимут на внушительную сумму (но на бумаге могут отразит иное). Чтобы улучшить экономическую обстановку, требуются большие финансовые вливания в бюджет. Но многие источники вложений на сегодняшний день иссякли. Финансировать соцсферу властям пока затруднительно. Свежие новости о том, что произойдет увеличение зарплаты врачам в 2018 году, реальны лишь в той мере, насколько позволяет казна государства. Оптимизационные действия помогли ненадолго, далее нужно искать другие пути решения вопроса.врач-педиатр

Поделиться в социальных сетях:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *