Будет ли рост цен на продукты в 2017 году в России последние новости

Экономика России только недавно достигла конечной точки кризиса, а ее устойчивого восстановления специалисты ожидают не раньше, чем в середине 2018 года. Возникает вполне закономерный вопрос, касающийся того, каким будет рост цен в России 2017 и будет ли он вообще, ведь до того момента, пока экономическую систему можно называть нестабильной, ожидать стабильного уровня цен не стоит, а значит информации к размышлению больше чем достаточно

 рост цен на золото в 2017 году

Что стоит обсудить?

Естественно, ждать того, что стоимость всевозможных товаров останется на прежнем уровне, не стоит, ведь даже если не рассматривать ситуацию с экономикой в стране, необходимо принимать во внимание тот факт, что показатель инфляции, который ежегодно изменяется. В 2017 году инфляция будет относительно низкой – на уровне 5%, а значит стоимость цен изменится как минимум на эту величину. Безусловно, есть моменты, которые россиян волнуют больше всего, к ним относится стоимость драгоценных металлов (они представляют собой ценный инвестиционный продукт, в который многие россияне вкладывают свободные денежные средства, тем самым заботясь о своем финансовом благополучии в будущем), недвижимости, транспортных средств и, соответственно, топлива, а также продуктов питания.

Стоит подготовиться к тому, что рост цен в 2017 году, будет хотя и минимальным, но вполне ощутимым, особенно учитывая данные о том, что существенного увеличения заработных плат ожидать не стоит (правительство, естественно, дает немного другие данные, но стоит оценивать ситуацию реально). Оценка реального социально-экономического положения страны заставляет задуматься о том, что экономика будет восстанавливаться медленного, а это значит, что все жители Российской Федерации должны быть обязательно готовы к трудностям, которые, несомненно, возникнут в будущем, и сделать это без анализа стоимости цен не получится.

Что ждет недвижимость?

Недвижимость сегодня является популярным объектом для вложения и сохранения финансовых средств, поэтому график роста цен на недвижимость в 2017 году в России будет интересен многим. В целом, прогноз по рынку недвижимости говорит о тенденции падения и надо сказать, что этот год прославиться самым низким уровнем продаж в этой сфере. Те россияне, которые могли приобрести себе новые квартиры, уже сделали это, а у других просто нет свободных денежных средств, логично предположить, что пока банковская сфера не стабилизируется и население опять не сможет получать относительно выгодные кредиты, спрос на недвижимость расти вряд ли будет.

Касательно стоимости объектов недвижимости – она будет падать (причем как на рынке первичного, так и на рынке уже бывшего в эксплуатации жилья), и если выражать этот показатель в цифрах, то она будет составлять примерно 5-10%. Преимуществом подобного развития событий эксперты считают то, что если раньше человек планировал покупать однокомнатную квартиру в новостройке (соответственно, он откладывал на это деньги), то сегодня за такое количество денежных средств он сможет приобрести себе трехкомнатную. Стоит однако принимать во внимание информацию о том, что в рублевом эквиваленте прогноз стоимости недвижимости возрастет, а вот в долларовом уменьшится, и пока на валютном рынке не произойдет стабилизация ожидать стремительных изменений не рекомендуется.

рост цен на продукты в 2017 году в России последние новости

Возрастет ли стоимость авто?

Отдельно стоит обсудить данные о том, что рост цен на автомобили в 2017 году, ведь в современное время машина является не роскошью, а средством передвижения, о покупке которого задумывается каждая российская семья. Не обязательно быть специалистом в этой сфере деятельности, чтоб сказать, что стоимость транспортных средств напрямую связана со стабильностью американской валюты (большинство российских граждан предпочитают приобретать машины иностранного производства, цена которых рассчитывается в долларах), однако необходимо понимать то, что стоимость новых авто и подержанных будет возрастать неравномерно.

Согласно предварительным данным экспертов цена новых иномарок увеличиться примерно на 10-15%, причем особое внимание на нее окажет повышение размера акцизного сбора (налоги сегодня возрастают во всех сферах деятельности россиян, ведь это единственное доступное средство наполнения государственного бюджета). Сегодня акцизный сбор будет зависеть от мощности двигателя и года выпуска автомобиля и уже есть информация о том, что он возрастет до 41 рубля за одну единицу силы, так что изменения неизбежны.

Обойти вниманием рост цен на подержанные автомобили в 2017 году в России тоже не получится, ведь в данном вопросе россиян ждут некоторые нюансы. В рублях стоимость подержанных авто не изменится, а вот в долларах она немного возрастет. Надо сказать, что товаров на рынке авто, побывавших в эксплуатации, станет значительно меньше, чем прежде, ведь мало кто захочет во время кризиса продавать свою машину, и покупать новую, так что приобрести хорошее транспортное средство будет достаточно тяжело. Особенностью данного вопроса является то, что цена на бензин сильно возрастет (некоторые прогнозы свидетельствуют о том, что за этот продукт придется платить около 40 рублей) и тоже самое ждет и автомобильные запчасти, следовательно, позволить себе содержать собственный автомобиль смогут далеко не все, поэтому подобную покупку нужно будет очень тщательно обдумывать.

Сколько стоит золото?

Прогноз роста цен на золото в 2017 году говорит о том, что подобный металл будет дорожать, причем эксперты считают, что восстановление его стоимости будет проходить стремительно. Средняя стоимость одной унции драгоценного металла будет составлять 1100 долларов, и ожидать снижения этой величины точно не стоит, потому что запасы золота в мире постоянно уменьшаются, следовательно, оно вскоре перейдет в разряд дефицитной продукции. Возможно, в 2017 году подобный драгметалл не станет лучшим средством для инвестирования, потому что получить прибыль от такой инвестиции в ближайшем будущем будет очень сложно, следовательно, улучшить свое материальное положение быстро не выйдет. Однако упускать из внимания тот факт, что в соответствии с современными прогнозами экспертов стоимость данного продукта будет ежегодно возрастать на 50-100 долларов (в среднем), поэтому задуматься о таком средстве сохранения своих материальных накоплений все-таки стоит.

 рост цен в России 2017

Сколько будут стоить продукты?

Резюмировать все вышесказанное стоит информацией о том, насколько существенным будет рост цен на продукты в 2017 году в России, последние новости позволяют понять то, что избежать этого не получится. Стоимость продуктов питания возрастет на коэффициент инфляции (на 5%), однако помимо этого не стоит ожидать особого подорожания их стоимости. Фермеры постепенно начинают использовать в своей работе товары российского производства, следовательно, продукты теперь не зависит от нестабилизированного курса американской валюты. Более того, правительство регулярно занимается разработкой мероприятий, направленных на улучшение жизни граждан РФ, и хотя практика показывает, что пока они не приносят обществу ощутимой пользы, игнорировать их существование нельзя, ведь постепенно жизнь россиян приходит в «докризисную норму».

Спрогнозировать точный рост цен на продукты практически невозможно, однако специалисты не оставляют своих попыток, так что полученную информацию стоит принимать во внимание, однако необходимо понимать, что она может оказаться ошибочной.

Поделиться в социальных сетях:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *