Будет ли сокращение в МЧС в 2017 году

Какое будет сокращение в МЧС в 2017 году в России: свежие новости.

Оптимизация неизбежна

Будет ли сокращение в МЧС в 2017 году? Сокращение штатов, конечно, болезненная процедура.
МЧС – специфическая служба, поэтому здесь должно сработать правило: не навредить. Не навредить, значит, не перегнуть палку, не лишить такое боевое и нужное людям подразделение возможности выполнять задачи в требуемом объеме.

какая будет пенсия пенсионерам в МЧС

Ведомство ставило следующие задачи:
1. Дополнительно финансировать подразделения, например, ВУЗы, Кризисный центр;
2. Планировалось решить проблему комплектации пожарных подразделений.

Получается так, что по причине недостаточности средств, программы придется сокращать, либо изыскивать средства за счет нерешенности в других проектах, используя неиспользованные финансовые ресурсы.

Оптимизация: кто первый? Сокращение начнется с руководителей. 10% руководителей будет сокращено в 2016 году, закончится этот этап в 2017 году. Сокращение до 10% уменьшение штата надзорных подразделений, на 15% — гражданских сотрудников. Проводимые мероприятия дадут возможность сэкономить значительные средства.

Глава МЧС считает:
1. Сокращение не сделает работу ведомства менее эффективной;
2. Сократит затраты на вспомогательные подразделения;
3. Позволит укрепить главные подразделения;
4. Часть сотрудников переведут на гражданские посты;
5. Эти мероприятия позволят оптимизировать расходы и сэкономить значительные средства, часть которых пойдет на повышение заработной платы.

Грозящие перемены

Разговор о предстоящих потрясениях возник совсем не вчера и сводится к одному: что ожидает МЧС в 2017 году? Впервые о сокращениях стало известно осенью 2014 года. Предположения оформились в официальный документ.

Одно из самых важных ведомств у простых людей ассоциируются с пожарниками и спасателями. Мало кто знает, что МЧС имеет сложную и разветвленную структуру. Здесь есть даже подразделения, состоящие из высших офицеров. Это чиновники, имеющие широкие погоны с большими звездами.

Процесс оптимизации восторга не вызывает. Менять привычное на непривычное, но и потому, что существует мнение: кардинальные перемены в штатном расписании могут серьезно ослабить деятельность МЧС. Министр Пучков считает, что ослабления не произойдет: освободившиеся ресурсы будут перенаправлены на боевые части, тем самым еще более их укрепив.

МЧС самостоятельное подразделение уже по роду и специфике своей деятельности. В случае нештатных ситуаций ведомство призвано действовать оперативно и нет времени отвлекаться на материальные вопросы, МЧС обладает мощной вспомогательной базой, помогающей более эффективно решать возникшие проблемы.

К 2017 году численность сотрудников подразделения достигнет 14,6 тысячи человек против 16,6 тысячи в 2016 году. К этому времени процесс оптимизации завершится.

что ожидает МЧС в 2017 году

Что и как будет меняться

Реорганизация МЧС России в 2017 году будет идти по двум направлениям:
1. Будут сокращены сотрудников управленческого аппарата. За счет плановых сокращений будут укреплены основные подразделения;
2. Некоторые военные должности заменят гражданскими. Произойдет это в медицинских, технических и других подведомственных учреждениях. Заработная плата гражданских сотрудников формируется из источников, отличных от источников зарплаты боевых частей.

По мнению руководства МЧС, зарплата достигнет необходимого уровня в результате проводимых мероприятий по реорганизации.

Министр говорит о том, что боевые части реорганизационными мероприятиями затронуты не будут; напротив, они будут усилены финансовой и технической поддержкой. В боевые части придут новые люди.

Сокращения в МЧС: последние новости. Предлагается слияние двух ведомств — Министерства обороны и МЧС. Опыт совместной работы уже есть. И, как пример, вспомним совместную борьбу с паводком на Дальнем Востоке.

Своего согласия на слияние никто из министров пока не выразил. Возможно, оптимизация каким-то образом подвигнет решение о слиянии ведомств к положительному результату. Возможно, этот вопрос сам по себе прекратит существование.

Сокращение штатов в МЧС в 2017 году, вернее, их завершение – процесс неизбежный, продиктованный экономической ситуацией, сложившейся в стране. Так называемая «оптимизация» коснулась всех слоев российского общества.

В структуре МЧС пожарники имеют статус, который никоим образом не устраивает эту структуру. Они считают себя обделенными. После присоединения к МЧС положение пожарных частей так и осталось в статусе вторичной или вспомогательной структуры. Министерство не устраивает такое положение этой серьезной и ответственной структуры.

В этом плане намечается улучшить материальную базу подразделения. Оптимизация коснется и этого подразделения. 16,6% работников будут вынуждены поменять место работы или уйти на пенсию. Улучшение работы пожарной части мыслится за счет технического переоснащения, переквалификации работников.

Оптимизация МЧС в России в 2017 году направлена в большей мере на руководство и сотрудников вспомогательных служб. Некоторые эксперты опасаются, что сокращение штатов серьезно осложнит работу МЧС, так как с уходом сокращенных работников уйдет и их опыт. Принимать такие заключения как последнее решающее слово не стоит. Останутся профессионалы высокого уровня.

Пучков заявил, что линейные преобразования не дают никакого эффекта. Необходимы структурные преобразования.

будет ли сокращение в МЧС в 2017 году

О пенсии

Какая будет пенсия пенсионерам в МЧС? Ведомство имеет статус военного, поэтому характер пенсии, её размеры будут соответственны этому статусу.

Что необходимо для назначения пенсии;
1. Стаж работы в военных учреждениях не менее 20 лет;
2. 12,5 лет и если за плечами багаж в 25 лет работы на гражданке;
3. Служба в армии, учеба, работа в сложных условиях засчитываются в стаж.

Выход на пенсию регламентирован. Выходное пособие не положено Индексация пенсии производится регулярно: в 2015 году используется коэффициент 66,78%,в 2016 году используемый коэффициент – 69,45%. Прибавка составила более 2%. Что учитывается при начислении пенсии:
1. Оклад работника;
2. Оклад за звание;
3. Надбавки за стаж;
4. Районные и региональные коэффициенты;
5. Доплата за каждый проработанный год свыше двадцати лет. За каждый проработанный год добавка составляет 3%;
6. При стаже 20 лет- 50% от размера зарплаты;
7. Доплаты за боевые ранения.

Оптимизация затронула все сферы МЧС, но к позитивным моментам можно отнести с полной уверенностью то, что эту непопулярную меру министерство поворачивает в сторону качественного улучшения деятельности ведомства.

 

Поделиться в социальных сетях:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...

20 комментариев

  1. Алексей
    • вадим
  2. Иван
  3. Артем
  4. Артем
  5. Антон
  6. сергей
  7. Патриот
  8. Константин
  9. Андрей
    • Андрей
    • Иван
    • Максим
  10. Инга
  11. Эльмира
  12. vasia
  13. Анна
  14. Мария

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *