Что ожидает МЧС в 2018 году?

Мы уже не один год существуем на волнах масштабного экономкризиса. Многие граждане переживают по поводу стабильности, а ее нам, взрослым людям, как правило, обеспечивает доходная работа. Так, спасателям и пожарникам, равно, как и их семьям, интересно, будет ли сокращение в МЧС в 2018 году, который уже и не за горами.

Что известно о реформе в силовых и правоохранительных ведомствах

Не так давно стало известно, силовые и правоохранительные структуры России подвергнутся в ближайшее время реформированию. Должно быть создано Министерство госбезопасности, сокращенно МГБ. А вот МЧС, МВД и Минобороны страны должны распределить свои функции.

Масштабную реформу правоохранительных и силовых органов наметили перед выборами на пост главы РФ в 18 – ом году. Предположительно, у Министерства государственной безопасности будут функции по обеспечению безопасной работы и жизни сотрудников любого силового и правоохранительного ведомства.МЧС России

Источник СМИ утверждает, что прокуратура России вновь возьмет под свое крыло СК, как это было до 2011 – го года. Если говорить о том, что ожидает МЧС в 2018 году, то ведомство Государственного пожарного надзора должно примкнуть к структуре МВД. Спасательные, часть пожарных и иные службы МЧС, а также Гражданская Оборона пойдут на усиление оборонного федеративного ведомства.

Мнение специалистов таково, что успех реформы во многом зависит от грамотности в разного рода изменениях, касающихся безопасности Родины и наших сограждан. Данное мероприятие никоим образом не должно повлиять на качество и скорость действий ведомства вообще. Нельзя допускать, чтобы структура стала работать менее эффективно и точно.

Пока данный вопрос госорганы практически не комментируют, но действовать в сторону перемен уже начали. Следующий год может скорректировать многое, сокращение штатов в МЧС в 2018 году затронет, первоочередно, персонал управления и непрофильные для структуры вакансии.

Планируется, что сотрудники потеряют в численности примерно 10 – 15 процентов существующего штата, это при том, что начало таких действий положено было еще в прошедшем году. Страдают надзорные и гражданские подразделения МЧС. Власти считают, что данные меры не снизят рабочую эффективность Министерства ЧС. По крайней мере, представители Правительства будут стараться сделать все для действительной оптимизации службы.МЧС на службе

Правда затраты, выделяемые до реформации государством для вспомогательных отделов, заметно сократят, а сей факт может косвенным образом ухудшить их работу, при том, что ведущие подразделения ведомства значительно укрепят. Произойдет так называемое перераспределение сил.

Некоторые сотрудники перейдут теперь в гражданские службы. Так оптимизируются организационные затраты и сэкономится некоторая доля федеральных финансов. Тем более, заработную плату впоследствии увеличат именно с данных сбережений. Так что можно смело утверждать, что оптимизация МЧС в России – явление не негативное, а вполне радостное, наполненное надеждами о лучшем. Конечно, найдется достаточно пессимистов и консерваторов, убеждающих в обратном, но если сопоставить все факты, присмотреться внимательно к государственным действиям, все станет более понятным и вселяющим уверенность в завтрашних грядущих днях.

Какого рода будут перемены

Реорганизационные мероприятия ведомства имеют свои преимущества, например, ни к чему количественно разросшееся Министерство, это лишь дополнительные траты на содержание должностных лиц, а всех, кто необходим и важен, непременно сокращения не коснутся.

Сокращение в МЧС в стране произойдет по двум направлениям, об этом вещают все последние новости:

  1.  Плановое сокращение лиц, находящихся на руководящих постах. Это должно сказаться положительным образом на власти ведомства.
  2.  При других сокращениях последует замена военных должностей на гражданские. Подвергнутся этому технические и медподразделения, которые далее будут финансироваться из иных источников, нежели сейчас.

Почему произойдет реорганизация МЧС

В обсуждении насущной темы участвуют многие, неравнодушные к судьбам людей и страны. Главная причина структурных мероприятий, по мнению большинства, кроется в слишком большом разрастании «верхушки» Министерства Чрезвычайных Ситуаций.

Генералы в этой структурной организации по количеству насчитывают одну четверть всего генеральского состава в Министерстве обороны.

Подразделения от этого эффективнее исполнять свои обязанности не стали. Но, к примеру, взяв Дальневосточный паводок, на устранении которого бок о бок трудились спасатели и солдаты и офицеры, то случай показал эффективную целесообразность совместных действий и высокую ответственность с обеих сторон.пожарные машины

И не только из этого опыта можно судить, что одна структура тесно связана с другой. Если их объединить, это приведет к плодотворности функционирования каждого подразделения.

Инициатор, который первым выступил за слияние, является С. Шойгу, не так давно возглавлявший МЧС. Ему не понаслышке известна работа на руководящем посту в подразделении, он считает реорганизации только полезной. Но произойдет ли слияние, вопрос спорный, поскольку законоположений для подобных действий не было. Следует лишь следить за новостями, дабы быть в курсе событий.

Хотя, по мнению экспертов, можно уже определить несколько положений, кои будет представлять реорганизация МЧС России в 2018 году:

  1.  Масштабность сокращений. Управляющий аппарат в структуре может быть упразднен. 10 или немного больший процент рядовых служащих подвергнется сокращению.
  2.  У структуры. Возможно, более не будет самостоятельных отстраненных действий. Она будет подчиняться Минобороны страны.
  3.  Появятся дополнительные функции, особенно это касается армейских рядов. Военные будут больше привлекаться для работы по устранению чрезвычайных ситуаций и для борьбы со стихийными бедствиями и их последствиями.

Что будет с пенсиями МЧСников

Сам собой напрашивается вопрос: а какая будет пенсия пенсионерам в МЧС, если идут масштабные перемены? На сегодня специалисты не видят глобальных перемен по части пенсионных выплат сотрудникам ведомства.

Чтобы получать пенсионное пособие, спасатель должен отработать 20 лет, гражданские специальности требуют 25 – и лет стажа. А к нему засчитывается и армейская служба, и труд в тяжелых условиях.что будет с МЧС-никами?

Выплаты пока поднимать не планируют, поскольку имеется строгая зависимость суммы от разных факторов. Надбавки, премии и опыт также будет влиять на пенсию.

Пенсионное пособие работников спасательной сферы также может дополняться особыми прибавками за федеральные награды:

  •  если спасатель или пожарник имеют звание «Героя России»;
  •  обладание орденом «За заслуги перед Отечеством»;
  •  орден «Андрей Первозванный»;
  •  наличие титула Олимпийского Чемпиона также влияет на пенсионную надбавку.

У гражданских служащих в МЧС есть возможность получения страховой пенсии по достижению пожилого возраста. Назначают пособия как обычным работникам любой другой отрасли. Каждый отслуживший в МЧС будет получать пенсию, рассчитанную индивидуально, поскольку на нее влияет не один нюанс.

Поделиться в социальных сетях:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *