Что подорожает в 2018 году в России?

Реалии работы экономической системы РФ сегодня достаточно неутешительны, поэтому нет ничего удивительного в том, что многие россияне сегодня интересуются тем, что подорожает или подешевеет в 2018 году в России. Естественно, многим хотелось-бы чтоб жизнь в стране стала хотя-бы немного дешевле, но экономический кризис, который все еще продолжается, приводит к тому, что платить за продукты или услуги приходится только дороже, поэтому при обсуждении темы того, что будет дорожать иди дешеветь в течение ближайшего года для россиян, стоит подготовиться к тому, что о снижении цен речь особенно идти не будет.Реалии работы экономической системы РФ

О чем стоит знать?

Обычно новый год ознаменуется тем, что цены растут, и прогнозы экспертов говорят о том, что сложившаяся тенденция в 2018 году особенно не изменится. В первую очередь необходимо сделать акцент на том, что инфляция в будущем году составит 4-5%, что с одной стороны говорит об увеличении цены на те или иные товары и услуги, а с другой повлечет за собой дальнейшее обесценивание российской валюты. Согласно предварительным данным экспертов, рост цен на товары и услуги составит примерно 10%, причем подорожание ожидается в сфере продовольственных и продуктовых товаров, а также в сфере сельскохозяйственной и машиностроительной промышленности, и если говорить откровенно, то это не последние плохие новости, поэтому о том, что подорожает в 2018 году в России, стоит поговорить более подробно.
Эксперты рекомендуют подготовиться к тому, что примерно на 30% возрастут цены на электроэнергию, что в свою очередь запустит цепную реакцию роста цен на товары отечественного производства, потому что у них увеличатся затраты на производство. Дополнительно ожидается рост цен на 10-20 на лекарственные препараты, при этом цена на них будет и дальше зависеть от валютного курса.
Относительно роста цен на продукты ситуация достаточно проста, причем тут сомневаться в подорожании не приходится, ведь эксперты считают, что продуктовая корзина вырастет в цене ориентировочно на 30%. Сложно сказать о том, какие именно продукты подорожают больше, но есть данные относительно того, что заметным ростом будет обладать цена на чай, кофе, шоколадные изделия, алкогольные напитки и молочная продукция. Более того, стоит подготовиться к подорожанию сигаретной продукции, потому что обсуждая тему того, что подорожает в России в ближайшее время в 2018 году, производители сигарет делают заявление о том, что их стоимость может возрасти сразу на 40%. Соответственно, стоит либо отказаться от привычки курить, либо подготовиться к тому, что платить за это «удовольствие» придется намного дороже. цена на чай, кофе, шоколадные изделия

Что ожидается на рынке автомобильных средств?

Ожидается рост стоимости на автомобильные средства импортного производства, поэтому продавцы данной продукции готовятся к снижению спроса на нее. Ожидается также подорожание системы ЭРА-ГЛОНАСС, соответственно продукция автомобильного рынка отечественного производства также увеличится в цене, причем она может подорожать сразу на 25%. Для тех, кто привык к приобретению товаров на новогодних распродажах, хороших новостей нет, потому что скидки многие компании просто не могут себе позволить, потому что тогда им придется работать себе в убыток.
Рассматривая рынок транспортных средств стоит уделить внимание еще и стоимости бензина, которая вырастет, ведь предварительны прогнозы говорят о том, что стоимость бензина пятого класса, который сегодня закупается по 7-8 тысяч за тонну, увеличится в два раза (соответственно подорожает проезд не только в личном транспортном средстве, стоит ожидать увеличение цены билетов за проезд в общественно транспорте).

Рынок недвижимости и ипотека

Эксперты по недвижимости и представители банковских организаций ожидают подорожания ипотеки, поэтому ожидается спад желающих оформления ипотечного жилья в кредит. Стоит задуматься над тем, чтоб отказаться от покупки ипотечной недвижимости, отдавая предпочтение либо рассрочке, либо полному расчету (другие варианты пока не отличаются особенной выгодой).
В целом, стоимость недвижимости будет возрастать, потому что затраты застройщиков на покупку строительных материалов, возрастут, хотя при этом цена жилья в новостройках будет вполне реальной, поэтому рассматривать вариант такого приобретения стоит каждому, у кого есть такая возможность.

Есть ли новости о подешевении?

В целом, из статьи можно сделать вывод о том, что на вопрос о том, что подешевеет в 2018 году в России, можно ответить однозначно – ничего. Дело в том, что экономический кризис сегодня привел к тому, что у властей просто нет никакой возможности к снижению стоимости продуктов и услуг в государстве, потому что они прямо или косвенно являются источником наполнения государственного бюджета, где сегодня наблюдается финансовый дефицит. Возможно в будущем ситуация измениться, но пока никаких оптимистичных прогнозов по этому поводу никто не дает.Рынок недвижимости

Поделиться в социальных сетях:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *