Декретные выплаты в 2016 году в России. Как рассчитать

Декретные выплаты в России – это определенная форма поддержки семей с детьми. При этом есть ряд нюансов в отношении такого рода оплаты, которые необходимо учитывать, определяя: можете вы рассчитывать на декретные или нет. Естественно, на фоне кризиса многих очень интересует: какими будут декретные выплаты в 2016 году.

Что из себя представляют декретные выплаты, и каким образом они оформляются

Декретные выплаты представляют собой некую финансовую помощь молодой матери, которая должна получить поддержку на период до и после родов. Согласно законодательству, декретный срок считается так: 70 дней до момента родов и столько же после. Именно этот период и оплачивается декретными выплатами. Все, что будет позже – это отпуск по уходу за крохой. Там деление будет по возрасту:

  • до полутора лет;
  • до трех лет.

максимальный размер декретных выплат в 2016 году в России

Есть и исключения. Так, например, 86 дней предлагается после процесса родов матерям с осложненными родами и 110 дней если отмечается наличие многоплодной беременности. Выплаты, которые предоставляет соцстрах, естественно, должны также соответствовать данному периоду.

Несмотря на то, что беременность болезнью не считается, декрет оформляется именно в виде обычного больничного листа. И именно этот больничный лист необходимо подавать на работу или в органы соцзащиты для оформления всех документов.

Какие категории дам могут рассчитывать на такие выплаты

Следует учитывать, что далеко не все дамы в положении могут рассчитывать на получение такого рода выплат. Ведь они выдаются из отдела соцстрахования. А туда деньги переводятся с заработных плат работающих людей. Соответственно, получать такие выплаты могут только те дамы, которые вносили свой вклад в наполнение бюджета.

Итак, декретные выплаты 2016, как и ранее, могут получать:

  • дамы, которые официально трудоустроены и уходят в плановый отпуск;
  • беременные, что были сокращены из-за того, что их компания закрылась: у беременной есть 12 месяцев после этого, чтобы ей могли начислить пособие;
  • студентки дневных отделений
  • беременные дамы-военнослужащие, которые работают по контракту;
  • дамы-полицейские;
  • жены иди дочери военнослужащих, находящихся за пределами родины на месте прохождения службы;
  • индивидуальные предприниматели, которые регулярно делают все необходимые отчисления (добровольное социальное страхование) в течение, как минимум полугода.

Вопрос: декретные выплаты безработным 2016 года, имеет достаточно простой и однозначный ответ. В случае, когда дама официально не трудоустроена и не делала отчислений в фонд социального страхования, она, естественно, не имеет права на получение пособия из этого фонда.

Какие есть суммы выплат

Специалисты утверждают, что декретные выплаты рассчитываются по определенным правилам и формулам. Минимальная сумма декретных выплат в 2016 г. составляет 19930 рублей. Именно такая сумма получается при использовании расчетов с минимальной оплатой труда.

декретные выплаты безработным 2016

Однако стоит понимать, что работодатели могут не ограничиваться минимальными цифрами. Поэтому есть и максимальный предел. Ведь в законе указано, что декретные выплаты должны составлять не менее 40% заработка беременной. А это значит, что если будущая мать получала достаточно прилично, то и такого рода пособие у нее будет довольно-таки хорошим и ощутимым.

Максимальные декретные выплаты в 2016 году в России составляют 168390 рублей. Стоит понимать, что размер декретных выплат никаким образом не привязан к стажу и составляет 100% заработка дамы.

Аналитики-экономисты отвечают, что максимальный размер декретных выплат в 2016 году в России составит точно такую же сумму. Увеличивать ее вряд ли будут, т.к. сегодня фонд социального страхования, равно как и другие государственные структуры испытывает серьезные перегрузки и недостаток средств.

Какие изменения вносились в закон о выплате декретных

Выплаты декретных не так давно получили новое исчисление. Теперь по федеральному закону дамы должны получать пособие, начисляемое за полных два рабочих года дамы. В этой ситуации женщины выигрывают, т.к. они получили возможность выбирать подходящий период, например, когда средний заработок женщины был максимально высоким.

Исключение в расчетном периоде составляют такие периоды, как:

  1. уход женщины за ребенком или инвалидом-взрослым, когда она за это не получала никаких денег;
  2. любые варианты отпуска за свой счет;
  3. иные периоды нетрудоспособности, которые не оплачивались ни работодателем, ни фондом соцстраха.

Для расчета декретных женщине обязательно потребуется определенный расчетный период и величина среднего заработка.

По какой формуле необходимо рассчитывать такие выплаты

Как рассчитать декретные выплаты 2016 года – с подобной сложностью нередко сталкивается большая часть беременных дам. Если говорить об усредненном варианте расчета, то он осуществляется по следующей формуле: общий заработок, который получился у дамы за 2 года, нужно разделить на 730 дней (столько дней в двух годах) – так вы получите ежедневный заработок. После останется только умножить имеющуюся цифру на рассчитанное количество дней, отведенных на декрет.

Получившиеся значения легко могут быть скорректированы в зависимости от увеличения срока выдачи пособия. В результате, при декрете в 156 дней (когда речь идет об осложненных родах) будет совсем другой, как при 140 днях, а при 194 днях еще больше.

Если вы сомневаетесь, можно использовать онлайн-калькуляторы, которые позволяют более точно все посчитать. Ну и, конечно же, тут главное правильно высчитать расчетный период, точно исключив из него все дни нетрудоспособности, которые не будут учитываться.

Также можно использовать и размер среднего заработка в своих расчетах. Он считается (как гласит закон) по суммам, которые будущая мать получила за два года работы. Стоит понимать, что учету подлежат только те периоды, когда заработная плата выплачивалась полностью с исключением из расчетов тех периодов, когда появлялись разные отягощения.

Эксперты уверены, что новый вариант расчета декретных будет выгоден и удобен для любой женщины.

Куда и как подавать документы

Задача беременной дамы — вовремя подать все необходимые документы. Если беременная подается на свое основное место работы, она должна принести только бумаги из консультации. Если же подача документов осуществляется через органы соцзащиты, там потребуется более полный список бумаг. Чтобы не ошибиться, лучше заранее позвонить или зайти в органы соцзащиты и уточнить полный список того, что необходимо предоставить.

минимальная сумма декретных выплат в 2016 г

Как правило, будущие матери заранее относят документы в момент выхода в декрет. Однако если беременная по каким-либо причинам этого сделать не успела, можно занести и позже.

Стоит учитывать, что угадать – осложненными будут роды или нет, заранее никто не предскажет. Поэтому начисления производятся уже по факту и на основании бумаг, представленных из больницы.

Затем по окончании предусмотренного периода молодой матери нужно отнести соответствующие документы на работу и написать там заявление на переход из декрета в отпуск по уходу за крошкой. Срок определяет дама. Обычно он составляется до полутора лет. После чего его всегда можно будет продлить, пока крохе не исполнится 3 года.

Поделиться в социальных сетях:

0

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *