Экономический прогноз на 2017 год для России

Даже ведущие мировые эксперты не могут дать точный экономический прогноз на 2017 год, потому что прогнозировать экономические процессы в стремительно изменяющихся условиях внешней политической среды стало практически невозможно. Россия, безусловно, очень богатая страна, однако даже школьники сегодня знают о том, что она сегодня претерпевает некоторые трудности. Данные Росстата показали падение темпов экономического роста за два предыдущих года, виной которому стало введение огромного количества нерентабельных реформ, политическая нестабильность государства, европейские санкции и обвалы валютного рынка. Однако сегодня стоит поговорить о том, чего россиянам стоит ожидать в будущем и стоит ли ожить для нее каких-либо положительных изменений.

 экономически прогноз Михаила Хазина на 2017 год

Что оказывает влияние на статус экономики?

Современная экономика (вопреки тому, что многие политики уверены в обратном) сегодня продолжает быть зависимой от стоимости нефтепродуктов. Руководящие органы страны говорят о том, что стране давно уже стоит избавляться от зависимости и перейти к более прибыльным и, что немаловажно, стабильным составляющим, на практике сделать этого пока не получается. Соответственно, несложно догадаться о том, что прогноз на 2017 год для России будет основан на стоимости данного продукта. Власти, конечно, стремятся к проведению какой-то модернизации сферы экономики, но это мероприятие сопровождается значительными денежными вложениями, а их у страны на сегодняшний день пока нет, следовательно, ожидать в 2017 году существенных и заметных изменений не стоит.

Более того, Россия стремится к тому, чтоб оставаться лидером на международной политической арене, а это, естественно, требует колоссальных денежных трат, которые сегодня плохо сказываются на государственном бюджете. Статус военной державы и содержание многомиллионной армии ежегодно забирает из бюджета больше 80 миллиардов долларов и пока отказываться от этого никто не планирует, поэтому рассчитывать на дополнительные финансовые вложения в экономику особенно не приходится, а это, вероятнее всего, плохо отразится на ее развитии.

Хотя очень сложно сказать о том, что нас ждет в 2017 году, экономический прогноз, который дают эксперты, часто затрагивает информацию о закрытии крупных фабричных и заводских производств, в результате чего бюджет теряет часть денежных за счет сокращения налоговых поступлений. Власти недавно ввели активную политическую поддержку для развития малого бизнеса, ведь западные санкции стали причиной того, что иностранные государства перестали поставлять свою продукцию в РФ, и это стало отличным предлогом для развития собственного производства. С одной стороны это хороша новость, а с другой – рассчитывать на стремительное развитие малого бизнеса не приходится, потому что этот процесс просто априори не может проходить быстро, хотя в будущем это может принести государству определенную пользу.

 экономический прогноз на 2017 год для России

Прогноз для России от Всемирного Банка

Особого внимания заслуживает экономический прогноз того, что ожидает Россию в 2017 году, от специалистов Всемирного Банка, которые составили несколько разных сценариев развития событий. Они отметили то, что в современное время ситуация в государстве несколько стабилизировалась, и согласно базовому сценарию Россию в 2017 году ждет некоторый экономический подъем, причем нужно сказать о том, что ВВП при любом сценарии расти будет, но разной может оставаться только скорости. Мировые банкиры уверены в том, что внутренняя макроэкономическая система страны может адаптироваться к кризисным условиям и начать развиваться, однако специалисты больше уверены в том, что ощутимые изменения станут заметны только через пару лет – по предварительным данным, показатели возрастут на 1-2%. Надо сказать, что и при самых худших условиях Россию ждет просто нулевой прирост в экономике, что в современное время уже можно считать просто отличной новостью, а вот при положительном развитии можно рассчитывать на увеличение прироста на 1,7%.

Резюмируя прогноз ВБ необходимо сделать акцент на том, что специалисты данной организации уверены в положительном экономическом развитии страны, и пусть главные факторы, которые оказывают влияние на экономику, остаются неизменными, эксперты отмечают, что Центробанк РФ ведет достаточно грамотную политику, которая приведет к стабилизации сложившейся ситуации.

Надо сказать, что экономический прогноз Михаила Хазина на 2017 год, отличается от того, что говорят мировые банкиры, ведь, согласно их мнению, кризис в государстве еще не успел достигнуть своего дна, а значит говорить о каком-то положительном сценарии развития событий не приходится. Более того, Михаил Хазин неоднократно предрекал крах экономической системы и сегодня он только подтверждает свои слова, однако нельзя не отметить того факта, что его прогнозы стали куда более оптимистичными. В целом, он считает, что 2017 год не принесет стране много положительных изменений, так что ожидать кардинального изменения ситуации с экономикой точно не стоит, но и ничего плохого россиянам точно ждать не приходится.

Что говорят экстрасенсы?

Учитывая то, что экономисты не дают никакой точной информации, отдельно стоит обсудить экономический прогноз от экстрасенсов, которые делают какие-то предсказания на будущее, основываясь на своей интуиции и уникальном даре предвиденья. Святая Матрона, например, говорила о том, что в этот год принесет большое количество изменений человечеству, но при этом он, через ряд неудач, приведет к тому, что Россия поднимется на ступень выше на политической арене.

экономический прогноз на 2017 год

На самом деле именно экономические прогнозы экстрасенсы особенно не делают, ведь они мыслят иррационально и их больше волнуют духовные вещи, а не материальные, но просто нельзя не подчеркнуть того факта, что они со стопроцентной уверенностью говорят о том, что пусть 2017 год и будет достаточно тяжелы, но он станет началом нового развития всего человечества. Нострадамус и Вольф Мессинг в своих трудах указывали на то, что данный период станет кульминацией тех изменений, которые начали происходить еще пять лет назад (все же помнят о том, насколько 2012 год был тяжелым для страны временем).

Достаточно известный астролог современности Павел Глоба уверен в том, что экономический прогноз на 2016-2017 год будет утешительным, ведь кризис вскоре достигнет своего апогея и ситуация в государстве стабилизируется. Он, конечно, делает скидку на то, что производственный процесс еще в течение довольно длительного времени не нормализуется, однако рассчитывает на положительный результат. Участники «Битвы экстрасенсов» также предсказывают россиянам хорошее экономическое будущее, однако стоит сказать о том, весь мир ждет большое количество катастроф, которые коснутся буквально всех государств, поэтому слишком зацикливаться на том, что все будет хорошо сразу, наверное, не стоит. О том, стоит ли верить прогнозам экстрасенсов, не может сказать никто, ведь нельзя придерживаться в данном вопросе единого мнения, однако отрицать того, что иногда они сбываются тоже не стоит.

В целом, необходимо подводить итог информацией о том, что экономический прогноз для россиян можно назвать вполне благоприятным, причем мнения большинства специалистов сходятся, но то, насколько он окажется правдивым, покажет исключительно время.

Поделиться в социальных сетях:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *