Как увеличатся трудовые пенсии в 2017 году в России

Трудовой пенсией называется пенсия, назначаемая за трудовую деятельность в течение определенного законом трудового стажа. Суть такой пенсии — компенсация за потерю заработной платы. Право на эту пенсию имеют те, за кого во время трудовой деятельности отчислялись пенсионные взносы.

Последние новости, будет ли повышение трудовых пенсий в 2017 году, обсуждаются во всех слоях общества. По словам премьер-министра правительства, пенсионеры не должны пострадать ни от каких катаклизмов и сокращений бюджета.счастливые супруги

О работающих пенсионерах

Вопрос повышения трудовых пенсий в 2017 году работающим пенсионерам снова становится камнем преткновения в правительстве. Экономический блок настоял на заморозке индексаций пенсий тем пенсионерам, которые не увольнялись после достижения пенсионного возраста. Варианты отмены пенсий работающим пенсионерам обсуждаются почти с времен начала их выплаты.

Сейчас рассматриваются варианты отмены фиксированной части пенсий при годовом доходе пенсионера свыше 1200000 рублей. Ожидается, что отмена пенсий этой категории принесет в бюджет не менее 16 млрд. рублей.

Также проскальзывала информация в прессе о том, что было выдвинуто предложение прекратить выплату пенсии тем работающим, чей доход превышает 2,5 прожиточных минимума региона их проживания. В этом случае экономия получилась бы еще более впечатляющей. Хорошо, что в реальности пока принятие таких законов встречает противодействие у части правительства.

Впрочем, все это перечисляется как временные меры: как только доход пенсионера станет ниже критической суммы, выплата пенсий возобновится. Аналогично, замороженные суммы индексаций начнут выплачиваться сразу после увольнения.

С подачи экономического блока было принято решение отказать в индексации пенсий тем пенсионерам, которые продолжают работать. Социальный блок правительства борется за его отмену, так как полагает несправедливым то, что за тяжелое положение страны должны расплачиваться самые социально незащищенные категории.

Социальный блок правительства отстаивает необходимость индексации пенсий: пусть даже процент индексации не догоняет инфляцию, это может частично компенсировать падение доходов. На сколько же проиндексируют трудовые пенсии в 2017 году в РФ, пока что существуют лишь предположения. Уровень инфляции на текущий 2016 год был спрогнозирован в размере 6,5 % — соответственно, эта цифра закладывается в расчет для предполагаемой в феврале 2017 года индексации.

Отмены индексации для работающих в планах правительства нет до конца восемнадцатого года.пенсионное удостоверение и деньги

Что ожидается в целом

Как увеличатся трудовые пенсии в 2017 году в России? Кроме февральской индексации, в январе предусмотрена разовая выплата, на этот раз — для всех категорий пенсионеров. Эта выплата, по подсчетам Минфина, встанет бюджету в двести миллиардов рублей.

Вместо запланированных двух раз в год, в 2016 году индексация проводилась единожды. Министерство финансов выступило против второй индексации, аргументируя отказ тем, что это потребовало бы найти в бюджете 137 млрд. рублей, тогда как фактически удалось «наскрести» только 48. Вторым аргументом послужило то, что эта индексация увеличила бы базу для увеличения пенсий в следующем году, а при нынешнем финансовом состоянии пенсионного фонда это недопустимо.мужчина читает

В августе 2017 года вспомнят и про работающих пенсионеров. Будет произведен перерасчет их страховой пенсии. Перерасчет будет сделан путем прибавления заработанных за 2016 год страховых пенсионных баллов. «Стоимость» одного балла пока еще не вычислена и не определена законодательно.

По обещаниям премьера, в 2017 году пенсии будут проиндексированы минимум на уровень инфляции. Для этого нужно будет изыскать более 270 млрд. рублей. Остается надеяться, что эти деньги в бюджете будут найдены

Поделиться в социальных сетях:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *