Какая будет средняя зарплата в 2017 году в России

Кризис в РФ ни для кого не является секретом. Многие не могут найти себе дельную работу, ярмарка вакансий все уменьшается, а уровень цен все еще продолжает подниматься. Большинству людей становится трудновато содержать не только свою семью, но даже самих себя. Поэтому каждому хочется надеяться на повышение выплат за работу, которое пока что на горизонте не появляются. Так какая будет средняя зарплата в 2017 году в России: стоит ли ожидать повышения или, наоборот, снижения окладов обычных людей на необъятных просторах страны?

средняя заработная плата в 2017 году в России

Что будет с зарплатами?

Средняя зарплата в 2017 году в РФ должна быть зависимой от установленного в конкретном регионе уровня доходов и их возможного роста. Даже в каждом городе, не говоря уже о регионах, планы экономики и, собственно, выплат работникам будут составляться отдельно, при этом в наступающем 17-ом году они должны быть увеличены приблизительно на 6-10 процентов. Например, зарплата в Москве в предыдущем году значительно повысилась и, как итог, составит 60 тысяч рублей. Сумма, как видите, немалая, причем она превышает минимальную планку Российской Федерации на 70 процентов.

Однако в наступающем году вовсе не обязательно будут соблюдаться законы. Дело в том, что в условия. кризиса оклады уж точно не увеличат, а даже наоборот, могут уменьшить на десятую часть, а в некоторых ситуациях даже 15 процентов. Как говорят представители власти, понижение доходов связано с тем, что в этом году бюджет РФ должен быть увеличен на 35 миллиардов рублей. Причем это увеличение будет достигнуто не за счет снижения зарплат, например, у депутатов и госслужащих, а за счет снижения окладов у «незащищенного» слоя населения. То есть нововведение в первую очередь коснется бюджетников, в числе которых учителя, врачи и социальные служащие.

Сам Верховный, Владимир Владимирович, обещал повышение окладных ставок в два раза до конца 18-ого года. Но в итоге специальная экономическая система перерасчета будет рассчитана именно на снижение зарплат, а не на повышение. То есть картина выходит достаточно мрачной.

От чего зависят оклады?

Конечно, предсказывать заработные платы в 17-ом году – достаточно трудное дело, но все же, разобравшись в особенностях законов Российской Федерации, можно без труда вычислить, какой будет средняя заработная плата в 2017 году в России.

На данном этапе, то есть в 16-ом году, реальная заработная плата какого-либо рядового работника необъятной России составляет приблизительно 32 тысячи рублей. Сумма вполне удовлетворяющая для того, чтобы прожить от зарплаты до зарплаты на «средненьком» уровне, не так ли? Но к началу 17-ого года эта денежная выплата будет снижена на 5 тысяч рублей и составит 27 тысяч. Жаль, что перемены происходят в обратную сторону, но ничего с этим сделать, увы, но не представляется возможным.

размер средней заработной платы 2017 в Москве

Однако оклады понизятся не во всех регионах страны. Нововведение коснется лишь Осетии, Поволжья и Кавказа. После ужасающего закона, связанного с понижением зарплат бюджетникам, оные будут составлять не более 20 тысяч рублей, а у некоторых работников и вовсе будет составлять 15 тысяч рублей. И это с учетом того, что на данный момент минимум окладов в Российской Федерации составляет 6 тысяч рублей.

Самым значительным приростом сможет похвастаться лишь столица Российской Федерации. Размер средней заработной платы 2017 в Москве составит 60 тысяч российских денежных единиц. Но эта сумма не будет самой высокой. Наивысшая сумма выплат все равно останется в Магадане, на Чукотке и в Якутии, и она будет на десяток-другой тысяч больше, чем в Москве.

С недавнего времени Крым тоже является частью необъятных просторов Российской Федерации. Так что забывать об этом регионе, обсуждая ситуацию с средними окладами в РФ, тоже совсем не стоит. В 17-ом году средняя зарплата в Крыму составит 25 тысяч рублей. Небольшое увеличение – всего лишь на 500 рублей – но все же произойдет. А Путин в 18-ом году обещает крымчанам повысить оклады на 15 процентов от настоящего оклада. Все это произойдет из-за перестановки акцента на предприятия, касающиеся промышленности и судоходства.

Минимум окладов

В этом году минимум на проживание в Российской Федерации значительно увеличился и на начало 17-ого года составит, например, 10800 рублей для трудоспособного населения, 8000 для пенсионеров и 9800 для подрастающего поколения. То есть даже жители регионов с «урезанной» зарплатой сможет худо-бедно обеспечить свое проживание.

Но как обстоят дела не со средней, а с минимальной зарплатой? В 17-ом году самой низкой станет минимальный оклад в республике Алтай – она составит 7 тысяч рублей.

какая будет средняя зарплата в 2017 году в России

Конец кризиса в РФ

Однако тучи кризиса в скором времени должны разойтись. Дело в том, что несмотря на все снижения зарплат и повышения цен Россия все равно остается самой дешевой страной мира, если пересчитывать, например, на американскую валюту.

В итоге в 18-ом году планируется повышения курсов американской и европейской валюты, то есть долларов и евро, а рубль будет падать до 100 рублей, и это падение должно будет усилить российскую экономику, хотя на первый взгляд и кажется обратное. Например, в начале 21-ого века курс рубля уменьшился в 4 раза, и сразу же после этого пришло финансовое равновесие.

Поделиться в социальных сетях:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *