Какая госпошлина за регистрацию автомобиля 2017 в России

В нынешнем уже уходящем 2016 повышение пошлин при регистрации транспортного средства не ожидалось. Но инфляция сказала свое веское слово, и сборы увеличились, причем цены скакнули вверх в полтора раза. Но все же автовладельцам будет интересно узнать о том, какая госпошлина за регистрацию автомобиля будет в 2017 году? О том, что она будет повышена уже известно, но вот на сколько? Поэтому пока рекомендуется ориентироваться на цены нынешние.

номера на автомобиль

Пока власти думают о том, на сколько же облегчить наши карманы, пройдемся по тем случаям, за которые автовладельцам требуется уплатить госпошлину. Она хоть и является разовой. Но обязательна для всех, будь собственник хоть юрлицом, хоть физиком.

Итак, услуги предоставляемые органами автоинспекции

ГИБДД, а точнее МРЭО осуществляют постановку после покупки или изменения владельца транспорта на учет. Также в компетенцию службы входят следующие привилегии как выдача государственных номерных знаков, выдача автодокументов и номеров. Вот за все эти процедуры и взимается однократная плата, называемая госпошлина. Причем независимо от статуса ставка госпошлины на регистрацию автомобиля в ГИБДД в 2017 году одинакова для всех. Физлица оплачивают наличными, юрлица оплаты производят зачислением средств на предусмотренный расчетный счет.
Инспектора ГИБДД могут и ответить в оказании вышеперечисленных услуг отказом. Для этого могут быть предъявлены следующие причины:

  • техническое средство признана самодельной и не проходит сертификацию;
  • особенности конструкции технического средства не соответствуют допустимым;
  • данные, указанные в документах и на самой технике (номер кузова или двигателя) имеют между собой расхождения;
  • в ходе осмотра выявлены следы подчистки или перебивания номеров на основных агрегатах транспортного средства;
  • транспортное средство находится в розыске, а собственник желает снять его с учета.

черный спортивный автомобиль

Необходимые документы

Необходимую процедуру нельзя провести без составления нужных документов. А именно написанного в соответствующей формулировке заявления и документом, который подтвердит оплату госпошлины за регистрацию авто в 2017 году. Кроме них собственнику понадобятся ПТС на транспорт, паспорт самого владельца, полис автострахования (ОСАГО). Если имеются транзитные номера, их также следует предъявить. Также следует предъявить само авто на ходу или вместо него можно предоставить оформлены акт осмотра транспортного средства инспектором ГИБДД.
Тем, кто приобрел новый автомобиль особо волноваться нечего. Им достаточно получить реквизиты на госпошлину за регистрацию автомобиля в 2017 году, оплатить и внести пакет документов на регистрацию.
Но вот если транспортное средство меняет собственника, то тут беготни будет немного больше. Ранее перед постановкой на учет требовалось сначала снять автомобиль с оного и лишь, потом приступить к постановке на учет. Для проведения процедуры в отделении ГИБДД требовалось присутствие, как старого, так и нового владельца. К счастью данный пункт был упразднен, что намного облегчило прохождение процедуры постановки на учет. Теперь это можно сделать без присутствия прежнего владельца. Достаточно новому иметь при себе заверенный у нотариуса акт купли-продажи транспортного средства. Причем если стоимость автомобиля не превышает пятидесяти тысяч рублей, то подтверждения юристом не нужно.

калькулятор и автомобиль
В зависимости от выполненных услуг, стоимость госпошлины может быть различной. Ожидается, что на начало 2017 года стоимость госпошлины останется неизменной. Так, что желающие сменить документацию на свой автомобиль, поторопитесь. Иначе будете платить по новым расценкам.

Поделиться в социальных сетях:

0

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *