Какая зарплата депутатов Госдумы РФ в 2016 году в месяц

В проекте государственного бюджета, который журналисты обсуждают уже несколько месяцев подряд, предусмотрена значительная статья расходов на повышение зарплат депутатам Госдумы в 2016 году. Если верить официальной версии властей, то поднять заработные платы депутатам просто необходимо, ведь это поможет уровнять их доходы с доходами тех сотрудников, которые работают в других ведомствах, однако любой россиянин понимает, что это не так. Материальное положение депутатов Госдумы никак нельзя назвать критическим, и если сравнивать его с ситуацией в ведомствах МЧС или сферой здравоохранения, то никаких проблем у них точно быть не должно. Возникает логичный вопрос: по какой причине в государственном бюджете была зафиксирована информация, что на финансовое обеспечение депутатов будет выделено на три миллиарда рублей больше чем обычно (и это во время кризиса)?

последние новости о повышении зарплаты депутатам в 2016 году в России

Что говорит правительство?

Из последних новостей стало известно о том, что денежное довольстве государственных служащих, занятых в Думе существенно возрастет, причем под словом «существенно» понимается сумма, состоящая из нескольких миллиардов рублей, а сегодня это достаточно большие деньги. Больше всего денежных средств пойдет наповышение зарплаты депутатам в 2016 году, однако, кроме этого, будут увеличены расходы, связанные с командировками (по долгу «службы» чиновникам приходится очень много путешествовать), оплатой коммунальных услуг, закупкой канцелярии и других необходимых «мелочей», которые самостоятельно стоят не дорого, но по причине того, что покупать их приходится в больших количествах, сумма получается достаточно большая.

Нужно подчеркнуть то, что сами депутаты относятся к такой новости неоднозначно. К примеру, сотрудники партии КПРФ считают такое решение вполне приемлемым и не видят в нем ничего необычного, ведь заработную плату депутатам Думы не поднимали уже два года, более того, индексация для госаппарата не предусмотрена, а это просто несправедливо, следовательно, в этом вопросе нужно что-то менять. Лидер партии «Справедливая Россия» с этим утверждением не согласен, и он считает, что повышать депутатские заработные платы не стоит. Согласно его словам от кризиса должны страдать все, и если учителям приходится жить на 14 000 в месяц и повышать эту сумму никто не собирается, то и госслужащие смогут прожить на 40-50 тысяч, которые они зарабатывают сегодня.

Надо сказать, что последние новости о повышении зарплаты депутатам в 2016 году в России свидетельствуют о том, что большинство сотрудников госаппарата согласно с мнением парии «Справедливой России», потому что кризис касается буквально всех сфер жизнедеятельности граждан РФ, следовательно, достаток нужно увеличивать всем, а не только представителям высшей власти. Однако мнение этих людей на самом деле уже ничего не сможет изменить, ведь бюджет уже распланирован, а значит всем остальным придется с этим просто смириться.

Выборы в Думу

Буквально в начала прошлого года был подписан указ президента, который предполагает перенос депутатских выборов на более ранний срок. Согласно тексту законопроекта россияне будут голосовать не в декабре (как, собственно говор, это было всегда), а в сентябре, при этом обновленная Госдума должна будет приступить максимально быстро (не позже, чем через 30 дней). Кроме переноса официальной даты этого событий, в законе содержится информация о сокращении полномочий правящих палат (и верхней, и нижней).

Если говорить максимально откровенно это событие, а не зарплата депутатов Госдумы в 2016 году станет наиболее расходным мероприятием для российского бюджета, потому что власти предусматривают наличие компенсационных выплат госслужащим, которые должны будут покрыть все их «неудобства». Перенос выборов (по официальной версии) проводится по причин того, что в декабре погодные условия могут помешать проведению этого события, а вот осенью такого точно не случится (данное заявление, естественно, многие считают спорным, но возможности что-то изменить в данном случае ни у кого нет).

зарплата депутатов Госдумы РФ в 2016 году в месяц

В связи с переносом выборов придется обеспечивать депутатов компенсационными выплатами (причем они немаленькие – около 1,5 миллионов рублей), а ведь можно было бы потратить эти деньги на что-то другое. Кроме этого, государству выгодное повторное переизбрание те людей, которые уже есть парламентской палате, ведь в том случае, если выбор народа падет на других кандидатом, бюджет потеряет еще несколько миллионов долларов. Активные сотрудники партийной организации «Единая Россия» на самом деле против перенесения выборов, а также в свое время предлагали сократить заработные платы депутатов хотя бы на 10% (возможно после этого средств на проведение полной индексации социальных пособий пенсионерам или врачам было бы достаточно). Однако уже стало известно, что зарплата депутата Госдумы в 2016 году составит 800.000 рублей, так что обсуждать этот вопрос сегодня уже просто бессмысленно.

Новости о зарплате

На доходы депутатов Государственной Думы большое влияние оказывает ряд «майских» указов президента, подписанных им в 12-м году. Согласно тексту законопроекта, доходы всех людей, которые заняты в государственных структурах, должны возрасти несколько раз, а так как сотрудники Госдумы тоже относятся к госслужащим, их данный закон тоже касается. Буквально за три предыдущих года (с начала вступления президентского указа в силу) доходы сотрудников госаппарата возрастали два раза, из-за чего сегодня они зарабатывают примерно 400 000. Однако стало известно, что зарплата депутатов Госдумы РФ в 2016 году в месяцбудет повышена еще больше, причем не просто очередное обещание, ведь вместо 400-х тысяч они будут зарабатывать практически 800 000.

Помимо этого, новости правительства свидетельствуют о том, что сотрудникам госаппарата будут назначаться премиальные выплаты за хорошую работу, на которые будут выделены несколько миллионов рублей. В условиях кризиса работа представителей высшей власти должна быть максимально слаженной и эффективной, ведь добиться улучшения функционирования финансово-экономической системы можно только так.

На индексацию заработных плат рассчитывать не приходится, потому что на нее уходит достаточно много денежных средств, и эксперты посчитали, что депутаты с доходами в 800 000 могут обойтись и без проведения этого мероприятия (расстраиваться по поводу инфляции, даже если она возрастет слишком сильно, они точно не будут). Глава Минэкономразвития, кстати, полностью поддерживает идею роста доходов государственных служащих, потому что по его словам, именно от действий депутатов зависит успешность функционирования всего государства в целом, следовательно, их нужно простимулировать к хорошей и качественной работе. Так почему бы не сделать это помощью повышения заработных плат?

повышение зарплат депутатам Госдумы в 2016 году

Конечно, этот вопрос вызывает массу пересудов среди населения, ведь они просто не понимают, почему обычным врачам приходится терпеть оптимизационные мероприятия, в ходе которых многие потеряют свои места работы, и урезания зарплат, а чиновники даже в кризис умудряются получать достаточно серьезную прибыль. Более того, после оглашения бюджета на 16-ы год власти предупредили о том, что граждан РФ ждет экономия, хотя при этом сами они к экономии не готовы. В общем, задуматься в этом случае есть над чем, хот изменить уже практически ничего нельзя.

Поделиться в социальных сетях:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Один комментарий

  1. Елена

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *