Какие будут цены на палладий в 2017 году. Прогноз

Инвестирование в драгоценные металлы — еще один способ сохранения сбережений для физических лиц.

Золота и платина ценятся с древних времен как средство сохранения финансовых средств. Есть несколько способов инвестиций:

  • покупка слитков;
  • открытие «металлического» счета;
  • вложение в акции добывающих предприятий.

При инвестировании в любые драгоценные металлы стоит помнить, что в долгосрочном периоде положительного результата не увидеть.готовый слиток палладиума

Инвестиции в палладий как финансовый инструмент возникли относительно недавно.

Палладий — металл платиновой группы. Известен обычным людям по ювелирной продукции. Но более масштабное применение этот металл нашел в высокотехнологичном производстве. В медицинской промышленности этот металл используется при производстве высокоточных приборов. В автомобильной промышленности используются его катализирующие свойства.

По своим химическим свойствам палладий может заменить более дорогие металлы в большинстве производств, начиная от автомобильной до электронной промышленности.

Что происходит с ценами

Россия является лидером мировой добычи этого драгоценного металла. Учитывая текущую геополитику, интересно какие будут цены на палладий в 2017 году. С начала нулевых котировки палладия на бирже стабильно росли. Главным образом, вследствие расширения его промышленного использования. Истощение запасов платины подтолкнуло к ее замене более дешевыми аналогами.

Цены на палладий в 2017 в России будет сложно спрогнозировать. Сложности заключаются в сложном взаимодействии геополитических факторов с состоянием экономики. Многими ожидалось, что на санкции Россия ответит снижением экспорта металла на мировой рынок. Но этого не случилось.

Свежий прогноз цен на палладий формируется в оптимистичном ожидании повышения спроса. Палладий котируется дешевле, чем платина и золото, но его востребованность постоянно растет. Причем, объемы ювелирного производства составляют небольшой процент потребления и оказать заметного влияния на спрос не могут.необработанный палладиум

Вследствие мирового кризиса цена на этот металл в последнее время немного снижалась. С 2010 года стоимость тройской унции палладия возросла с 649 долларов до 896, но после 2014 года наметилось снижение. В послекризисные годы в мире возобновилось развитие промышленности. Этот процесс повысил спрос на используемые драгоценные металлы. Вследствие подорожания платины, стали все чаще заменять ее палладием.

Но затем опять случилось закономерное снижение объемов производства, что вызвало постепенное уменьшение стоимости металла. По состоянию на конец 2016 года цена за унцию держится в районе 600 долларов.

Перспективы инвестирования в палладий

Последние новости по прогнозу цены на палладий в 2017 году интригуют, но не вызывают определенных надежд. Предложение палладия ограничено. Основным поставщиком этого драгметалла долгое время являлся российский «Норникель». Вторым по величине — ЮАР, где не очень спокойная политическая обстановка.

Общий объем поставок из России составляют результаты собственно добычи и запасов Гохрана. Падение цены в 2016 году было вызвано не в последнюю очередь сведениями об увеличении поставок металла из государственных запасов.

Вообще, Россия не раскрывает данные о добыче и экспорте драгоценных металлов. Но в СМИ прошлых докризисных лет мелькала информация о том, что экспорт палладия предполагается снизить. Главными причинами назывались истощение месторождений и низкое качество добываемого металла.гравировка названия металла

Мировой спрос на драгметаллы в следующем году зависит от потребностей промышленности. В последние пару лет экономический кризис происходит не только в России. Процесс уменьшения объемов производства уже начался. Как пример, снижение выпуска автомобилей. Производство автомобильных катализаторов, которые позволяют снизить процент вредных выхлопов при работе двигателя, «весит» почти 70 процентов от общего объема потребления палладия.

Соответственно, падение спроса на автомобили приводит к падению производства и, следуя далее по этой цепочке, к снижению потребности в элементах для этого производства.

Возможно, что спрос на этот металл в 2017 году окажется еще меньше, чем предложение. В этом случае не стоит ожидать роста котировок.

В любом случае, у этого варианта инвестирования есть будущее, хотя очевидно, что быстрого результата вложений ждать не стоит.

Поделиться в социальных сетях:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *