Какие изменения ставки НДФЛ в 2018 году?

Основным источником доходов для государственной казни сегодня являются налоги, и не последнюю роль в данном вопросе играет налог на доходы физических лиц – НДФЛ, прибыль с которого отравляется в расходные статьи разных финансовых статей государственного бюджета. Налоговая система сегодня претерпевает существенные изменения, поэтому обсудить вопрос о том, какие изменения НДФЛ в 2018 году планируются для россиян, следует с особенной тщательностью. налог на доходы физических лиц – НДФЛ

Последние новости об изменениях

Пресса сегодня крайне подробно обсуждает слухи о том, что пока не пройдут очередные выборы президент, которые запланированы на 2018 год, кардинальных изменений в налоговой политике ожидать н приходится, потому что подобная мера крайне непопулярна среди представителей власти, следовательно, они предпочтут не прибегать к подобным изменениям. Однако в данном вопросе мнение специалистов расходится, потому что официальные представители Минфина ожидают изменения ставки по налогу НДФЛ гораздо раньше, причем вырасти она должна сразу на 2% (такой процент позволит обеспечить ежегодный приток капитала в госказну в размере 0,5 триллионов рублей рублей, что позволит существенно увеличить размер сегодняшних поступлений.

Текущая налоговая ставка и ее повышение

Прежде, чем говорить о том, какие изменения при сдаче НДФЛ в 2018 году в России ожидают граждан страны, нужно сказать, что сегодня данный налог взимают с каждого работающего гражданина страны, но кроме заработной платы налогом облагается еще и выигрыш в лотерее, полученные дивиденды и всевозможные вклады. Освобождаются от налогообложения только те доходы, которые человек получает от государства в виде социальной помощи.

Сегодня нужно сказать о том, что налог на доход физических лиц имеет фиксированную ставку в размере 13%, которая отсчитывается от заработной платы или от дивидендов. Официально трудящиеся граждане других стран на территории Российской Федерации также обязаны платить данный налог и ставка для них будет такой же (такой она будет еще и для беженцев или иммигрантов). Отдельное внимание уделяется тому, что с выигрыша отчисляется 35%, а нерезиденты Российской Федерации, которые ведут трудовую деятельность на территории государства, должны отчислять в казну 30% от собственного дохода.Текущая налоговая ставка и ее повышение

Соответственно, обсуждая то, какие изменения ставки НДФЛ в 2018 году, нужно сказать, что в современное время власти используют максимально прозрачную налоговую политику для россиян. Однако россияне крайне возмущены возможным повышением налоговых ставок по той причине, что сегодня средняя заработная плата россиян составляет чуть больше 38 000 рублей, и люди, которые столько зарабатывают вынуждены ежемесячно отправлять в государственную казну не менее 5000 рублей. Годовой эквивалент указанной суммы получается максимально внушительным – 60 000 рублей, и даже говорить не стоит о том, на что может потратить хотя-бы половину указанной суммы среднестатистическая российская семья.

Увеличение налоговой ставки сегодня в основном наиболее пагубным образом отражается именно за счет наименее обеспеченный категорий населения страны, а увеличение ставки станет основной причиной того, что разрыв между богатым и бедным сословием страны сегодня может достигнуть еще более катастрофических значения.

Налоговые вычеты на детей

Отдельно нужно поговорить о том, какие изменения вычетов НДФЛ в 2018 году планируются для россиян и стоит ли их ожидать вообще. Вообще, никаких изменений по вычетам из налогов для россиян сегодня не предусматриваются, потому что они полагаются только семьям с детьми, и их размер ,соответственно, зависит от количества детей – первый и второй ребенок дает семье право на вычет в размере 1400 рублей, а каждый последующий ребенок увеличивает данную сумму до 3000 рублей (в случае ребенка-инвалида в семье размер вычета может достигать 12 000 рублей).

Учитывая тот факт, что ставка НДФЛ, вероятнее всего, будет повышаться на 2%, было бы логично обсудить какие изменения ожидают вычеты на детей НДФЛ в 2018 году, но никаких изменений в данном вопросе для россиян не предвидится, ведь власти пока не дают никакой информации о том, что вычеты останутся прежними. Остается также возможность получения двойного вычета на ребенка, но стоит помнить о том, что в этом вопросе есть некоторые нюансы.

В завершение нужно сказать о том, что независимые эксперты выражают достаточно негативное мнение по поводу того, что ставки НДФЛ могут возрасти, потому что они считают, что после подобного изменения вернется старая схема «серых заработных плат». Россияне будут стараться сэкономить, в результате чего теневые выплаты будут постоянно возрастать (а они и сегодня достигают примерно 5 триллионов рублей, которые не попадают в казну, и еще большие потери властям точно невыгодны).ставки НДФЛ

Поделиться в социальных сетях:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *