Каким будет налог с продажи квартиры в 2017 году для физических лиц

Повышение размера налоговых сборов является ныне существенным нововведением, что во многом способствует увеличению средств в казне. Поэтому большое количество граждан интересует, каким будет налог, взимаемый с продажи квартиры в наступающем 2017 году для физических лиц. Потому что люди хотят разобраться во всех тонкостях и хитростях налогообложения на продажу имущества, учитывая ощутимое осложнение правительством упомянутого процесса, как то контроль над совершением сделок и следующие непосредственно за ним финансовые издержки для простых людей.

налог с продажи квартиры в 2017

Подробности «старого нового» законопроекта

Изменения по части выплаты налогов касаются пролонгирования срока действия раннего постановления о налогообложении только отдельно взятых российских регионов. Несмотря на молчаливое несогласие народа, глава государства принял решение о продлении официальных условий, сопровождающих продажу квартир, потому, что налоговые сборы приносят внушительные суммы в бюджет страны.

Теперь от момента покупки имущества должно пройти минимум пять лет, чтобы при его продаже владелец мог больше не волноваться об уплате налога. Помимо этого увеличился размер процентной ставки, достигнув показателя 13% от цены. Однако продолжительность владения, равная 3 годам, распространяется на имущество, полученное от родственников по наследству, а также по программе приватизации. Именно такой минимальный период владения разрешает не платить повинность при последующей реализации дома.

Относительно налога с продажи квартиры в грядущем 2017 году в собственности менее 3 лет не лишним будет упомянуть, что хорошая часть владельцев жилья может попытаться занизить его стоимость, тем самым сэкономив на уплате налога. Но депутаты на этот случай издали указ про то, что только рыночная стоимость единицы недвижимости будет влиять на величину налога. Граждан ждёт немалый штраф при намерении исхитриться в данном вопросе, и его сумма сведёт на нет предполагаемую экономию.

Судьба домов и квартир, переданных по наследству

Новый порядок осуществления сделок распространяется на людей, успевших оформить продажу квартиры по происшествии 1-го января текущего года. Стоит учесть совет специалистов о том, что совершать сделку имеет право только собственник имущества. А это означает возможность уплаты налога уже после окончания сделки и никак не раньше.

Рассматривая налог, рассчитываемый при покупке квартиры в наступающем 2017 году для физических лиц, важно отметить, что процесс передачи имущества по наследству, равно как и приватизация, имеет свои особенности в оформлении. Стоимость жилья, принятого в дар, при его продаже попадает под оценку экспертов, заключающуюся в доведении цены до рыночных показателей. Кроме того, в казну государства придётся отдать миллион рублей в качестве отчисления налога. Так что недвижимость, полученную по наследству, на сегодняшний день выгоднее будет оставить в своей собственности. Не поможет ввиду кризиса и попытка некоторых хозяев перевести расходы по продаже на плечи покупателя.

Вычисление доли государства

Очень мало было совершено продаж согласно новому закону для того, чтобы привести точные примеры расчета налога, взимаемого с продажи квартиры в следующем 2017 году. Но если следовать ориентировочным данным, то, по-видимому, можно уверенно констатировать сумму порядка 260 тыс. рублей, которая уйдёт в бюджет страны со стоимости квартиры в 12 млн. рублей. Такие внушительные отчисления в казну позволят отчасти решить вопрос о её наполнении.

Договор о продаже квартиры

Прочие особенности легитимных нововведений

Данный законопроект в его новом обличии не распространяется на людей, ведущих предпринимательскую деятельность. Однако стоит подчеркнуть, что размер налогов во многом сведёт на нет разницу между стоимости покупки и продажи жилья. Таким образом, перепродажа приобретённых квартир не будет отныне казаться слишком прибыльным делом.

А кроме того планируется ввести ещё одно нововведение, по которому органы БТИ каждый 5 лет будут пересматривать стоимость недвижимости.

Установка минимальной цены на дома и квартиры теперь регламентируется согласно кадастровой стоимости на момент первого числа того года, в котором был осуществлён процесс продажи, и не будет впредь опускаться ниже таковой.

Упомянутые выше налоговые вычеты на данный момент позиционируются как единственный способ экономии. Сумма вычетов определяется только в частном случае и как правило влечёт за собой предоставление большого числа документов. Кстати говоря, больше никаких других льгот за исключением этих вычетов, новый закон для пенсионеров о налоге, который уплачивается с продажи квартиры в грядущем 2017 году, не предусматривает. Они будут проводить сделки наравне со всеми остальными гражданами.

Итак, можно подытожить, что в наступающем году имущество подорожает. Но это не значит, что его будет выгодно продать из-за уже обусловленных в данной статье поправок к законопроекту.

Поделиться в социальных сетях:

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *