Какое будет повышение пенсии пенсионерам (сотрудникам) МВД в 2016 году в России

Изменение размеров пенсии – один из самых болезненных и животрепещущих вопросов. И при этом совсем неважно, про какие социальные выплаты идет речь – гражданские или военные. Вопросы индексации их актуальны для всех. Не секрет, что современные пенсионеры живут не очень зажиточно и богато, в т.ч. и те, что всю жизнь трудились в МВД. Поэтому, что ждет пенсионеров МВД в 2016 году, отнюдь не праздный интерес.

Повышение пенсии сотрудникам МВД в 2016 году

Кто такие пенсионеры МВД

К пенсионерам Министерства внутренних дел относятся бывшие сотрудники данного ведомства, которые уже вышли на заслуженный отдых. По сути своей они не особенно отличаются от обычных пенсионеров. Единственное, у них несколько иной порядок начисления социальной выплаты – им ее платит само министерство, а не социальная защита населения.

К пенсионерам МВД относят и тех сотрудников, которые работали в сфере исполнения наказаний, т.е. во ФСИН, и тех, которые числились в РОВД, а также многие другие. Объединяет всех их одно – они следили за порядком внутри страны, за полным и четким соблюдением законодательства и многим другим.

Как рассчитывается пенсия таким пожилым людям

Калькулятор пенсии МВД в 2016 году совсем не поменяется и будет использовать все те же данные, которые применялись и ранее. Так для расчета размера пенсионного обеспечения бывшего сотрудника ведомства учитываются следующие данные:

  •  оклад по должности;
  •  каков срок рабочего стажа;
  •  в каком звании человек находился перед выходом на пенсию;
  •  класс;
  •  надбавка за выслугу лет.

Есть еще различные надбавки и выплаты, например, по инвалидности и потере кормильца. Они формально увеличивают размер пенсии, но по факту совершенно не отражают современной экономической реалии. Рассчитываются они определенным образом, а потом просто приплюсовываются к основной сумме.

Формула, использующаяся для расчета, достаточно проста. Так, для начала нужно сложить оклад и надбавки. Затем умножить получившийся результат на процент от денежного довольствия. После плюсуется еще и районный коэффициент. Как правило, в результате таких подсчетов получается довольно скромная цифра. Поэтомуповышение пенсии пенсионерам (сотрудникам) МВД в 2016 году ждут многие с большим нетерпением.

калькулятор пенсии МВД в 2016 году

Что планируется по индексации пенсий

Аналитики буквально наперебой стараются составить свои прогнозы на тему того, какими будут пенсии МВД в 2016 году. Особый интерес в этом году к данной теме вызван тем, что в стране бушует кризис, растут цены на все и существенно изменилось благосостояние народа. Естественно, на фоне, когда все вокруг серьезно подорожало, выживать на мизерные социальные выплаты достаточно проблематично.

Повышение пенсий бывшим сотрудникам МВД, конечно же, будет. Данная соцвыплата регулируется законодательством и не может быть отменена. Ведь тогда будет настоящий социальный взрыв. Открытым остается вопрос с размером такого повышения.

Сегодня пенсии обычно повышают на уровень официальной инфляции. Скорее всего, уверены эксперты, точно такая же схема будет использована снова. Надеяться на повышение цифр больше, чем на уровень официальной инфляции не приходится.

Основная проблема при решении данной ситуации состоит в том, что официально Правительство страны объявило уровень инфляции – 6%. Если зайти в магазины, можно понять, что эта цифра крайне далека от реальности. Настоящая инфляция в разы больше. Поэтому если индексация пенсий сотрудников МВД произойдет только на эту цифру, такое повышение пройдет для бывших сотрудников ведомства совершенно незамеченным.

Хотя с другой стороны, такое повышение хоть немного сгладить несправедливость и разрыв между реальным положением дел и полученными денежными выплатами.

Почему возникли сомнения в том, что повышение состоится

Сейчас намного чаще стали сомневаться, что повышение уровня пенсий сотрудникам МВД состоится. И основанием этому могут служить множество объективных факторов. Так, например, ведомства сегодня достаточно бедны. А ведь в их социальные обязанности вменяется не только обеспечение пенсионеров достойным содержанием – они также должны повышать зарплаты сотрудникам, кому-то присваивать очередные звания, что также несет за собой материальные затраты, и многое другое.

Проблемы в российской экономике напрямую отразились и на состоянии дел в ведомствах, обеспечивающих защиту государства. Ведь они не занимаются производством и в бюджет особо ничего не поставляют. Однако они обеспечивают другие важные функции, и, естественно, нужно, чтобы сотрудники получали достойное жалованье. Бюджет страны сегодня довольно сильно страдает от нехватки достаточных вливаний. И образовывается замкнутый круг, когда повышение пенсии сотрудникам МВД в 2016 году становится довольно затруднительным.

Ранее планировалось, что пенсионерам повышать их выплаты будут, как минимум дважды в год – в январе и октябре. Однако сейчас складывается ситуация так, что остается только одно повышение, да и то, которое ближе к концу года. Для бюджета такое положение дел выгодно, т.к. Позволяет сэкономить средства. А вот для пенсионеров этот пункт далеко не самый радостный, ведь означает, что им существенно пенсии не увеличат. А значит, вопросы, как выживать остаются для них открытыми.

Что делают официальные лица для решения такой проблемы

Естественно, оставить все просто так и пустить на самотек никто не имеет права, поэтому принимается ряд решений, которые позволят ведомству выполнять свои обязательства в полном объеме.

Так, например, одним из глобальных способов получения дополнительных средств для выполнения соцобязательств перед действующими сотрудниками и теми, кто уже закончил свою службу, стала оптимизация. В рамках ее предполагалось более грамотно распределить ресурсы. Так, например, часть сотрудников была сокращена (в основном, это коснулось офицерского состава), другие были переведены на гражданские позиции, естественно, с понижением окладов. Не секрет, что военнообязанные получают большие вознаграждения, чем гражданские лица.

В процессе реализации такой программы приняли решение о реализации части имущества, находящегося на балансе МВД. Это позволили списать мертвые объекты, которые только высасывают деньги на свое содержание, и получить деньги, которые можно направить на выплату всех необходимых социальных гарантий, в т.ч. и пенсии сотрудникам МВД.

 увеличение пенсий пенсионерам МВД 2016 в России последние новости

Где узнавать информацию о повышении пенсий

Эксперты уверены, пенсии бывшим сотрудникам МВД, которые сейчас находятся на заслуженном отдыхе, конечно же, повысят. Однако на сколько, пока неизвестно. Тем, кто следит за такой темой, как увеличение пенсий пенсионерам МВД 2016 в России, последние новости стоит просматривать на сайтах ведомств, которые за данный вопрос отвечают – Минфина и МВД. Там, информация будет опубликована сразу же, как только официально будет принято какое-либо решение.

Придется со всем пристальным вниманием следить за новостийной информацией по телевидению и прочих СМИ, ну и, конечно же, изучать интернет. Все источники массовой информации обязательно поделятся столь важной новостью.

Стоит понимать, что решение по данному вопросу уже скоро будет принято, т.к. ведомство должно уже начинать планировать свой бюджет на следующий год. Так что ожидать интересующую многих информацию осталось недолго.

Поделиться в социальных сетях:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *