Какое будет повышение пенсий военнослужащим в 2017 году в России

Военные пенсии в 2017 год

На повестке дня возник вопрос повышение пенсий военнослужащим в 2017 году в России.

Постоянно возникают серьезные проблемы с зарплатами и пенсиями: живем в кризисное время, и что это кризисное время имеет тенденцию к обострению ситуации.

Прежде чем говорить о пенсиях или зарплатах, есть смысл разобраться, что же происходит в нашей экономике. Только так мы сможем понять ситуацию с денежным обеспечением наших граждан.

повышение пенсий военным пенсионерам в 2017 году последние новости

Мировая политика:

  1.  Системный кризис захватывает планету. Страшно говорить об этом. В прошлом веке такие мировые катаклизмы закончились двумя мировыми войнами;
  2.  Внешние угрозы приобретают новое качество. Санкции рвут нашу экономику на кусочки, а обнаглевший НАТО успешно обживает бывшие наши военные базы в Европе;
  3.  Заокеанские наемники рыщут в Украине и всеми силами сеют рознь между народами;
  4.  Американцы целенаправленно осуществляют свою стратегию мирового господства.

Российская Федерация:

Долгие годы мы, раскрыв рот от восторга, рвались в ВТО. Что это вообще дало нашему народу? Штаны на задах просвечивают все больше и больше, и случится так, что зады станут вообще голые.

Не думайте, что каждый из нас далек от мировой экономики, не думайте, что вы в стороне от всех проблем. Сигареты курите по 2 доллара за пачку? За литр бензина сколько платите? Это все проделки ВТО.

Вот это и есть ВТО, золотой клуб миллиардеров, из которого нас высадили при помощи санкций, уголовных исков. Разваливается то, что совсем недавно активно поддерживалось государством: малый бизнес;

Экономика:

Крупный бизнес столкнулся с санкциями. На одной стороне расцветает богатство, на другой – нищета. Интересно то, что доходы крупного бизнеса ничуть не пострадали: с 5,5 триллион рублей они выросли до 8,4 триллион, и это составило 40% прироста; 2016 год принес снижение расходов на оплату труда в 2 раза; доходы олигархов выросли в 2 раза.

Вывод: все издержки легли на плечи многострадального народа; 3. Чтобы народ случайно не подумал, что хорошо живет, успешно сделано следующее: а) проиндексировали пенсию ниже уже некуда; б) многоквартирные дома ремонтировать теперь сами люди, а государство со скромной улыбкой девственницы отошло в сторону.

Все ждут перемен

Много проблем в политике и экономике, но цель нашей статьи другая: пенсии военных пенсионеров 2017.
Здесь возможны три варианта:

  1.  Повышение за счет уровня инфляции;
  2.  Повысят;
  3.  Вообще не будет повышения.

Выплаты пенсий военным имею свои особенности: это единственная, видимо сфера, где мужик в сорок лет становится пенсионером, честно и преданно отслужив Родине 20 лет. Пенсии военных никто бы не рискнул назвать низкими. В последние годы правительство и президент держат в поле зрения проблемы армии, и это правильно.

Увеличивать пенсии даже за счет индексации сложно, так как денег нет; так, по крайней мере, говорят.

Будут ли перемены

Правительство все же стремится выполнить социальные обещания, но делается это все большим трудом. Было бы несправедливо утверждать, что военные в отставке остаются без внимания, и народ это понимает правильно.

Приятно узнать, военные пенсии с 1 января 2017 года в России вырастут на 1% – 2%. Вы ошибетесь, если скажете, что это мало. К этим процентам положены солидные доплаты, выплаты за добросовестную службу, доплату, которой не может похвастаться ни одна силовая структура.

последние новости о индексации военных пенсий в 2017 году

Доплаты нашим защитникам Родины почти в 2 раза превышают выплаты работникам других социальных структур.

Так что обижаться вроде бы не стоит: не так уже все плохо или безнадежно.

Интересно, повышение пенсий военным пенсионерам в 2017 году последние новости: что это? Не раз заявляли: правительство имело планы серьезно улучшить финансовое довольствие военных пенсионеров.

Правительство просит набраться терпения до конца 2017 года. Если бы еще и уточнено было, что произойдет к концу 2017 года.

В мировом пенсионном рейтинге Россия далеко в конце общего списка. Старики в нашей стране защищены плохо. Речь об отмене страховой пенсии ведется, но конкретных решений нет, и, скорее всего, не будет. Благодаря страховым пенсиям стало возможным повышение пенсии работающим пенсионерам.

Учитывая экономическую ситуацию, возможны всякие предположения относительно пенсионных выплат. Военные работающие пенсионеры могут надеяться на получение дополнительных баллов после прохождения процедуры оформления.

Она такова:

  1.  Получение карточки с индивидуальным номером;
  2.  Пройти в отдел кадров и осчастливить работников своим заявлением о желании получать эти баллы
  3.  Предприятие обязано ежемесячно отчислять страховые взносы;

Баллы – это добавка к пенсии, но вот когда вы ее получите, это вопрос вопросов.

Кое – что об индексации

Что нового слышно через последние новости об индексации военных пенсий в 2017 году. Услышать можно так много, что даже сильно удивишься. Бывает, уж ничего и не попишешь. Не могут определиться с инфляционным уровнем: какая — то неспокойная инфляция попалась, прыгает, скачет как расшалившаяся девочка. Надеемся, во второй половине 2017 года девицу успокоим и определим эту самую инфляцию, вот тогда и индексацию можно будет провести.

Как известно, многие сказочные герои отправлялись в далекие странствия, чтобы догнать свою любовь или, хотя бы, правду узнать. Получив индексацию в 5,5%, хотя реально уровень инфляции был вдвое выше, текущем году, в следующем году можно и ничего не получить.

Уровень инфляции не упадет, цены на продовольственные и прочие товары заняли прочные оборонительные позиции и сдаваться не собираются, поэтому совсем реально можно прийти к выводу: индексации не будет. Возможно, индексация и состоится, но она, скорее всего, опять будет половинчатой, как и в 2016 году.

Политика – концентрированное выражение экономики

О том, как будут жить пенсионеры, да и не только пенсионеры, есть смысл подумать несколько шире. Сделать это нужно не для того, чтобы повысить политическую или финансовую грамотность, но для того, чтобы можно было представить, какой период времени переживаем.

А именно:

  •  Не нужно забывать о том, что разворачивается довольно жесткая борьба за выборы в Государственную Думу. Есть силы, которые сегодня выступают против индексации пенсий. Выступают против повышения пенсий, отмены различных социальных выплат. Ведут речь идет о том, чтобы повысить пенсионный возраст и на все то, что ранее говорилось решительное «нет», теперь чаще всего можно услышать просто молчание.
  •  Возможно, кому – то будет интересен такой факт, что страна теряет свое финансовое лицо, как сказали бы японцы, что отражается на материальном благополучии народа. За границей плавает. За 40 триллионов рублей, что составляет десять годовых бюджетов.
  •  Отток капитала продолжается. Политика привязки российской экономики к доллару была ошибочной, потому что сделала ее зависимой от иностранного влияния. Превратить рубль в национальную инвестиционную валюту российская экономика уже не может, так это приведет к резкому всплеску цен абсолютно на все.
  •  В американские банки размещены огромные российские активы, которые на российскую экономику в полной мере не работают.

повышение пенсий военнослужащим в 2017 году в России

Надежда на лучшее – самое лучшее

Поэтому если говорить о повышении пенсии военных пенсионеров 2017, мы можем одновременно с этим и заявить: деньги есть и немалые. Не являясь специалистами в финансах, мы можем рассуждать только как потребители. Перемены будут, все упирается в такое понятие как время.

Граждане нашей страны переживали трудные времена. Кризис 2008 года пенсионеры хорошо помнят. Какого же таланта нужен ваятель, чтобы создать статую национального героя — пенсионера. Зачем? Все до безобразия просто: пенсионеры спасли тогда народ от вымирания, делясь крохами пенсий с детьми, внуками, и они вполне заслужили такой благодарности.

Конечно, проблем, рождаемых тяжелыми кризисными временами, очень много, они больно бьют по интересам каждого человека. Удивляет то, что все отрицательные проблемы ложатся на плечи народа, за счет которого эти проблемы и решаются. Почему ошибки правителей так дорого обходятся простым людям?

Лучше всего надеяться на лучшее. Это помогает жить. Все негативное уйдет, и наступят лучшие времена

Поделиться в социальных сетях:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *