Какой будет уровень безработицы в России в 2016 году

Сегодняшняя экономическая система нашей России оставляет желать только лучшего. Кажется, что правительство всеми собственными силами старается что-то предпринять, но народу его действия нисколько не заметны. Более того, в настоящие дни для обычного народа жизнь стала настолько сложной, что многие уже подумывают о различных самостоятельных вариантах, как же можно ее улучшить. Самый больший негатив со стороны сегодняшней ситуации касается трудоспособного населения. К сожалению, прогноз безработицы в России на 2016 год неумолимо растет. Работодатели стараются сокращать общую численность рабочих мест, ведь производство и продажи катастрофически снижаются.

рост безработицы в России в 2016 году

Ситуация в современной стране

Как указывает статистика Росстата о безработице в 2016 году, указанная проблема будет оставаться на уровне актуальной и катастрофической. Ожидать российскому населению улучшения ситуации не следует, по предварительным подсчетам, средний процент уровня безработицы увеличится еще порядка на 6%. Все эти цифры очень негативным образом сказываются на российском населении.

Сейчас крупнейшие предприятия и заводы планомерно прикрывают открытые вакансии, поэтому устроится на работу простому человеку уже не представляется реальной возможности. В ближайшие месяца ситуация планирует только усугубляться, а приемы на работу потихоньку начнут прикрывать и средние, и мелкие корпорации.

Но обрадовать народ все же еще кое-чем можно. Если подвести сравнительные анализы с 2008 годом, когда также правил в нашей стране мировой кризис, то настоящая ситуация намного лучше, чем тогда. Прогноз безработицы в Москве на 2016 год еще более низкий, чем это было в прошлогодние периоды. В те времена не только трудоспособный народ не мог устроиться на подходящее для него рабочее место, но и те, кто законно трудился на предприятиях и различных заводах не могли получить свои честно заработанные деньги. Сегодня действует закон, который запрещает производственным предприятиям задерживать больше положенного срока выплаты заработных плат, поэтому настоящие обстоятельства в стране несколько лучше, чем это было тогда.

Аналитики указывают не очень благоприятные прогнозы, они касаются того, что планомерно с течением года уровень потенциальной безработицы будет увеличиваться в своих объемах. Подобное будет происходить из-за того, что предприятия и разные организации вводят постепенно сокращение рабочих мест, что отрицательно сказывается на росте общего числа безработных. Но особо отчаиваться не нужно. Все вышеуказанные данные являются лишь предположением, а что произойдет, то это возможно будет увидеть только через определенное время. Ситуация в нашей стране остается настолько нестабильной, что нельзя с точностью утверждать лишь о негативе, вполне вероятно, что может пройти всплеск производства, и открыться прием на работу, хотя в такие прогнозы верится с огромнейшим трудом.

прогноз безработицы в Москве на 2016 год

Социальная поддержка безработных

Каков бы ни был уровень безработицы в России 2016, наше правительство старается помогать безработным и людям, которые попали в крайне тяжелое финансовое состояние. Указанной категории граждан выплачиваются ежемесячные, а также и единовременные пособия.

Безработным и потерявшим работу людям можно встать на учет в районные центры занятости и либо получать назначаемое пособие, либо выбирать из предложенных вариантов более подходящие рабочие места.

Конечно, разница в деньгах колоссальная. Сегодня ценовая стоимость пособий по безработице настолько минимальная, что на выплачиваемые суммы человеку удается не жить, а лишь существовать.

Стоит высказать, что на настоящий день малообеспеченным людям полагается ряд субсидий и материальных выплат, которые значительно помогают людям жить в этом непростом и переменчивом мире.

Уровень безработицы в цифрах

Если смотреть на ситуацию с реальной стороны, то в стране все обстоит не так уж и хорошо. Внутри нашей страны экономическая ситуация резко обостряется, все это достаточно негативно, в первую очередь, сказывается на благосостоянии российского народа. Большие проблемы наблюдаются в сфере ценовой стоимости продуктов питания и необходимых услуг, а также в уменьшении размера денежных выплат работающему населению. Кроме этого, закономерной катастрофой года можно считать и то, что с каждым последующим периодом уровень безработицы неумолимо растет и увеличивается в своих размерах, а все объясняется тем, что на фоне снижения благосостояния и резкого ухудшения внутренней экономики, предприятия, а также и организации стремятся к сокращению рабочих мест.

Рост безработицы в России в 2016 году планируется вырасти на 6% по сравнению с прошедшими периодами. Величина эта колоссальная, но, конечно, она не сравнится со всеми прошедшими периодами кризисных времен. Но люди уже всерьез задумываются о том, чем грозит подобный рост безработных в стране. Если перевести на иные цифры, то порядка 500 тыс. человек потеряют свои законные трудовые места в связи с неблагоприятным состоянием в нашей России.

Каких же сфер производства коснется основной упадок рабочих мест?

  • Минимальных сокращений можно наблюдать в сферах производства, а также и продажи продуктов питания. Понять это можно, ведь в пище человек нуждается ежедневно.
  • Большего опасения стоит ожидать области малого предпринимательства. Многие мелкие предприятия не пройдут испытаний современной жизни и прикроют полностью свою деятельность.
  • Частное предпринимательство также может потерпеть крах из-за высокой конкурентности и нерентабельности некоторых разновидностей производств.
  • Легкая, а также и тяжелая промышленность увидит негатив современности в минимальных размерах.

прогноз безработицы в России на 2016 год

Когда будет официально обнародована безработица в России на 2016 год, прогноз, главным образом, коснется людей трудоспособного возраста средних лет. Молодым специалистам достаточно сложно будет устроиться на профессиональные должности, так как от работников требуется и опыт работы, и молодой возраст одновременно. Массовые сокращения прогнозируются и у работников, которые уже достигли пенсионного возраста. Но данная ситуация объяснима, ведь сокращая пенсионеров, руководители открывают вакантные места для молодых работников.

Поделиться в социальных сетях:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *