Какой курс рубля к доллару ждать в 2017 году в России

Денежная единица Соединённых Штатов вот уже много дет является одной из основных резервных валют. Начиная с послевоенного периода, её роль в мировой экономике возрастала, и сейчас, по неофициальным данным, около 80% расчётов по торговым операциям в мире осуществляется за доллары.

Многие россияне считают доллар надежной и стабильной валютой и предпочитают хранить собственные сбережения именно в этой валюте. С 2008 года негативные тенденции в экономике США и все возрастающая роль европейской валюты несколько ослабили американские деньги, однако доверие к доллару со стороны наших сограждан практически не пострадало. И сейчас, после значительного скачка его стоимости, россияне продолжают следить за стоимостью, интересуясь, какой ожидается курс рубля на 2017 год от зарубежных и российских аналитиков.помятый доллар

Факторы влияния на курс валют

  1. Чтобы сложить собственное мнение о прогнозах курса, предлагаем читателям ознакомиться с основными факторами влияния на изменения валютного курса. Их три, и зависят они не только от экономики внутри станы, но и от ситуации в мире.
    1. Нефть. В сети достаточно много рассуждений на тему, насколько наша страна зависит от ее стоимости. Хотелось бы верить тем, кто отстаивает точку зрения независимости, но факты подтверждают иное. Пока для нас это один из основных источников доходов, и снижение цен, связанное с выходом на нефтяной рынок Ирака, сказалось на России не самым лучшим образом.
    2. Санкции. Ограничение торговых связей с другими странами, отсутствие инвестиций, снижает не только доходы казны от экономических отношений. Уменьшение платежного баланса внешнеэкономических сделок оказывает существенную роль в понижении курса российского рубля.
    3. Дефицит бюджетных средств. Два обозначенных выше фактора истощили резервные запасы средств. Оставшихся денег едва хватит до конца года, и уже сейчас, при верстке бюджета на будущий год, Правительством страны озвучивается значительный недостаток средств. Сохранение текущей ситуации неизбежно приведёт к необходимости допечатывать деньги, чтобы иметь возможность обеспечить население заработными платами, пенсиями и пособиями. А дополнительная денежная масса — прямой путь к обесцениванию рубля.
    Предположения экспертов, как будет развиваться мировая ситуация в этих основных направлениях, и формируют их прогнозы,
     какой курс рубля ждать в 2017 году в России.

Прогнозы российских экспертов

АПЭКОН

Известное Российское агентство прогнозирование озвучивает несколько иной прогноз, какой будет курс рубля к доллару на 2017 год. По мнению их аналитиков, в ближайшем будущем следует ожидать незначительный рост денежной единицы США до 72 рублей.

Минэкономразвития

Министерство, ответственное за экономическое планирование, предлагает три возможных сценария. Основываются они на стоимости нефтепродуктов, что лишний раз подтверждает эту зависимость России. Разброс возможных цен — 67-81 рубль за единицу американской валюты. Сейчас наиболее вероятным называется базовый вариант со стоимостью в 67,2 руб.новые доллары

Институт Гайдара

Специалисты этого института полагают, что будущее будет благосклонно к Российскому рублю и не исключают падение доллара до 60 рублей. Их оценка отличается на фоне других, более пессимистичных прогнозов, но такой вариант развития событий все же не менее возможен и будет весьма кстати.

Кстати, предсказания экстрасенсов курса рубля к доллару на 2017 год также в большинстве своем достаточно позитивны. Многие озвучивают снятие европейских санкций и укрепление российской валюты.обмен валют

Прогнозы зарубежных экспертов

Morgan Stanley

Эксперты крупнейшего американского банка основывают собственный прогноз относительно курса рубля на его зависимости от нефти. По их предварительным оценкам, курс доллара принципиально не изменится и составит порядка 76 рублей на конец 2017 года.

MERILL LYNCH

Крупнейший в США инвестиционный банк также оценивает экономическую ситуацию в России как достаточно стабильную на протяжении всего года.
Их экспертная оценка — стоимость доллара в 65 российских рублей.доллар и много копеек

Заключение

Большинство российских и зарубежных экспертов за этот год изменили оценку экономики России на более оптимистичную, признавая эффективность мер, предпринимаемых руководством нашей страны.
Ситуация на валютном рынке зависит от множества взаимосвязанных факторов, и однозначно верить предположениям все же не стоит. Любые непредвиденные обстоятельства могут кардинально все изменить. На основании имеющихся данных прогноз
 курс рубля к доллару на 2017 год предрекает увеличение стабильности национальной валюты и лишь незначительное её падение по отношению к валюте США. Насколько корректными окажутся эти предположения — покажет время.

Поделиться в социальных сетях:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *