Какова будет сумма губернаторских выплат в 2016 году в России

Региональные субсидии, которые получают семьи при рождении ребенка, – одна из форм поддержки молодых семей. Их еще часто называют губернаторскими. В связи с тем, что в России одно время складывалась просто катастрофическая обстановка с рождаемостью, предпринимались различные попытки простимулировать данный процесс и, тем самым, увеличить количество населения. Большая часть предложенных вариантов оказалось крайне полезной для молодых семей. И какова сумма губернаторских выплат в 2016 году будет запланирована – вопрос совсем не праздный.

Что такое «губернаторская выплата» на ребенка

Под губернаторской выплатой подразумевают обычно региональную доплату семье ко всем федеральным пособиям. Такую субсидию часто называют еще региональным материнским капиталом.

губернаторская выплата при рождении ребенка в 2016 году, последние новости

Губернаторские выплаты определяются регионами самостоятельно, поэтому в одних областях и краях могут выплачивать деньги за рождение только второго, третьего и последующего детей, как мера поддержки многодетных. В других допускается поддерживать семьи и с одним малышом. Тоже самое касается и сумм – в каждом регионе они определяются по своему, с учетом районных коэффициентов, наполненности регионального бюджета и т.д.

Естественно, финансовая поддержка никогда лишней не бывает. Поэтому губернаторская выплата при рождении ребенка в 2016 году, последние новости по которой ждут многие, достаточно приятное явление, которое направлено на существенное изменение в положительную сторону демографии в стране.

Где узнать — входит ли ваш регион в программу

Где и как получить губернаторские выплаты при рождении ребенка в 2016 году, интересует очень многих будущих мам. За информацией по губернаторским выплатам следует обращаться в отдел соцзащиты. Именно здесь вам специалисты объяснят, а также озвучить все необходимые комплекты бумаг для получения этих денег. Обычно в список входят:

  • заявление;
  • копия документа, выданного как свидетельство о рождении крохи;
  • копии страниц паспорта, в т.ч. и тех, где указана ваша прописка;
  • номер банковского счета, на который перевод должен будет осуществиться.

В случае, если ваш регион ведет и поддерживает программу такого рода, и она вам одобрена, деньги перечислят в течение 10 дней, начиная с того момента, как пройдет одобрение. В случае отказа вам должны представить его в письменном виде с обоснованными причинами.

Каков будет размер региональной поддержки по регионам

губернаторские выплаты при рождении ребенка в 2016 годуЕстественно, столица на этом фоне выглядит лучше других. Во-первых, выплаты никогда не фиксировались на определенной цифре и регулярно индексируются – за основу при их исчислении берут минимальный прожиточный минимум. Губернаторская выплата при рождении ребенка 2016 г. в Москве составит около 63 тысяч рублей (это пять минимальных размеров труда по столице). Естественно, такие деньги становятся очень существенным подспорьем для молодой семьи с крохой. За второго малыша семья получит около 88 тысяч, а за третьего – 125 тысяч рублей.

Если изучать обстановку по регионам, становится ясно и очевидно, что на местах очень многое не такое же радужное, как в главном мегаполисе страны. Так, например, во Владимире и области эта сумма 3 300 рублей, в Пензе – 10 000 рублей.

Многие регионы предпочитают платить семью только, когда у семьи появляется третий и последующие малыши. И то суммы там не настолько велики. Так, например, во Владимирской области за третьего малыша предполагается выплата в 6 600 рублей, на Брянщине — 2 000 рублей.

Обособленное положение у Сахалина – там предполагается региональная выплата по случаю рождения второго и всех последующих в размере 150 000 рублей.

Чего ждать от губернаторских выплат в 2016 году

Многие беременные переживают, что из-за экономических катаклизмов ряд важных социальных выплат может оказаться отменен полностью. Естественно, все переживают за губернаторские выплаты, которые делают при рождении крох в семьях. Ведь региональные бюджеты достаточно уязвимы и очень серьезно страдают от кризиса, который сейчас отмечается в стране. А это значит, что исполнять свои обязательства муниципалитетам становится в разы сложнее. Так что сомнение в том, что программа выплат будет продолжаться, вполне реальна и обоснована.

summa-gubernatorskix-vyplat-v-2016-godu-v-rossii-3

Пока же разговоров об отмене такого рода поддержки молодых семей никто не говорит. Наоборот, подсчитывают и рассчитывают все, чтобы не обделить матерей с малышами. Ведь в условиях кризиса воспитывать младенцев достаточно тяжело — коляски, одежда и средства гигиены стоят достаточно много, а денег, где остается один работающий отец мало. Плюс еще прокатившаяся волна увольнений оставила без работы и многих единственных кормильцев семьи с малышом. Поэтому такая поддержка для них точно лишней не будет. Пока государство будет по максимуму стараться поддерживать такого рода социальные программы.

Поделиться в социальных сетях:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *