Какова сумма губернаторских выплат в 2017 году

В России всячески поддерживают стремления семей стать родителями. Это неудивительно: начиная с середины девяностых, рождаемость в стране значительно падала. В связи с чем наше правительство стало вводить различные поощрения семьям с детьми. Так, в этом контексте стоит отметить материнский капитал, ежемесячные детские пособия, единовременные выплаты. Конечно, больше получают те родители, кто был трудоустроен и имел официальный доход не ниже среднероссийского. Однако нетрудоустроенные мамы и папы также имеют право на начисление пособий, но их размер меньше.

губернаторская выплата при рождении ребенка 2017 в Москве

Поскольку нагрузка на федеральный бюджет и без того значительна, некоторые выплаты осуществляются на региональном уровне. Их величина различна в регионах страны и регламентируется локальными нормативными документами. Более того, в разных местах выплачиваю разные виды этих пособий: где-то начисление производится только на второго малыша и последующих, где-то – на первого. Такие выплаты еще называют «губернаторскими». Их получение не лишает права на федеральные пособия.

Как и прочие социальные выплаты, размеры пособий на детей ежегодно индексируются. Точнее, согласно законодательству должны индексироваться на величину инфляции. Однако учитывая определенный дефицит бюджета, с которым столкнулись на федеральном и на региональном уровне, размер пособий, скорее всего, изменится не так, как хотелось бы родителям. Однако само пособие все же будет, и это неплохо.

Настоящей статьей мы попытаемся ответить на вопросы, волнующие многих — какова ожидаемая сумма губернаторских выплат в 2017 году и будут ли они увеличены в сравнении с нынешними.

Актуальные губернаторские пособия

Как сказано выше, величина губернаторских выплат отличается по областям страны. Также он отличается, на первого ли ребенка идет расчет или на второго, или же вообще на двойню. Наиболее точную информацию о величине этого пособия, необходимых документах и сроках заявлений можно узнать по месту жительства в специальных отделах социальной защиты населения. Но, скорее всего, достоверно специалисты смогут сообщить данные на текущий год. О том, как получить губернаторские выплаты при рождении ребенка в 2017 году, можно узнать ближе к концу года. Ибо будущий бюджет определяется в декабре по всей стране.

Итак, рассмотрим нынешние пособия в некоторых регионах. В Москве такая выплата на первого малыша осуществляется молодым родителям до 30 лет и составляет пять прожиточных минимумов — порядка 86 тыс. рублей. На второго – семь, и на третьего – десять прожиточных минимумов (около 170 тыс. рублей). Суммы значительные, даже для дорогой столицы и определенно полезны для молодых семей.

В культурной столице – Петербурге — суммы поменьше, но тоже являются хорошим подспорьем и не ограничены возрастом будущих мам и пап: 21,5 тыс. рублей на первого, 28,7 тыс. рублей на второго и 35,7 тыс. рублей на каждого последующего малыша.

губернаторская выплата за второго ребенка в 2017 году

Не все регионы могут платить материальную помощь такого размера будущим родителям. Так, в Брянске платят лишь на второго и последующих детей 2 000 рублей. В Дагестане матерям, родившим тройню, полагается 80 тыс. рублей. В Саратове и области выплаты полагаются лишь на третьего малыша — 2 тыс. рублей. На этом фоне выделяется Сахалин – на второго и последующих сумма фиксирована — 150 тыс. руб.

В целом, очевидно, что насколько велика и многообразна наша страна, настолько же различны финансовые возможности в различных ее регионах. Но общее одно: в меру возможности везде осуществляется материальная поддержка семьям с детками.

Планы 2017

Чего же ждать от будущего года семьям с детьми? Известно, что текущая экономическая ситуация не особо располагает к тому, чтобы губернаторская выплата за второго ребенка в 2017 году была увеличена. Касаемо федеральных выплат премьер-министр РФ Д. Медведев на совещании по рассмотрению будущего бюджета, что его необходимо индексировать на величину ожидаемой инфляции – 4%. А вот поддержат ли инициативу регионы – все еще вопрос.

В некоторых регионах расчет пособий выполняется на основании фиксированных федеральных значений. Например, в столице они привязаны к прожиточному минимуму. Таким образом, губернаторская выплата при рождении ребенка 2017 в Москве изменится пропорционально увеличению прожиточного минимума. Относительно других регионах, с некоторой долей вероятности, можно предполагать рост пособия также на 4%. Но, опять же, региональный бюджет отличается от федерального, и говорить о данных в по всей стране достаточно сложно – везде возможности разные. Планируя рождение ребенка и семейный бюджет, лучше всего пообщаться со специалистами в отделе соцзащиты.

какова сумма губернаторских выплат в 2017 году

Заключение

Для многих семей актуален вопрос – будет ли губернаторская выплата при рождении ребенка 2017 в России. Последние новости настолько различны, вплоть до полного противоречия: где-то сообщают об отмене материнского капитала на второго ребенка, где-то – об увеличении и продлении программы, а где-то — об упразднении региональных выплат. Дорогие читатели! Однозначно утверждать, каковы будут размеры и виды губернаторских пособий могут лишь компетентные источники: специалисты в отделах социальной защиты населения в каждом городе. И скорее всего, ближе к концу года. Рекомендуем обращаться именно туда.

Подытоживая сказанное, хочется отметить, несмотря на различия в разных регионах, в нашей стране родителям оказывается посильная помощь на федеральном и на местном уровнях. Будем надеяться, что тенденция сохранится, а размеры пособий будущим мамам и папам будут только увеличиваться.

Поделиться в социальных сетях:

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *