Льготы и выплаты на 2018 год почетному донору России

Мероприятие, посвящённое сдаче крови, исключительно добровольное и является самопожертвованием наших соотечественников. Хотя, сотрудники Государственной думы устанавливают для подобной категории граждан некоторые поблажки. Следовательно, нелишним будет рассмотреть наличие льгот и выплат на 2018 год почетному донору России. наличие льгот и выплат на 2018 год почетному донору России

Присвоение благородного социального статуса

Очевидно, что в результате одного сеанса предоставления своего генетического материала нельзя получить заветное звание. Правовые нормативы гласят, что донором может стать лишь житель РФ, минимум 40 раз проходивший процедуру сдачи крови. В то же время для плазмы устанавливается наименьший лимит аналогичного действа в 60 раз.

Обсуждаемые компоненты постоянно востребованы в медицинских организациях, впрочем, предварительно надо пройти несколько этапов тестирования. Первым делом нужно уяснить, что возраст участников данного мероприятия находится в пределах 18-60 лет, а допустимый вес составляет не менее 50 кг. Если будущий донор подходит под обозначенные условия, то дальше медики проверяют его тело на различные болезнетворные вредоносные вещества.

Когда речь идёт по поводу того, как стать почетным донором России в 2018 году, надо сказать, что к этому званию закрыт путь соотечественникам, которые страдают недугами следующего плана:

  • гепатит;
  • онкология;
  • сифилис;
  • глазные заболевания;
  • недавнее ОРЗ;
  • срок от последнего укола вакцины не превышает 3 месяцев.

Существующие послабления для донора

В принципе, актуальные известия не содержат нововведений касательно льготных условий. Стало быть, граждане, предоставляющие собственную кровь, вправе претендовать на нижеперечисленные поблажки:

  • обслуживание вне очередей при выдаче препаратов в больницах;
  • ежегодная материальная компенсация отпускных дней;
  • санаторное лечение со скидками;
  • выплата 13 тысяч «деревянных» из казны каждый год.

Кроме последних новостей о почетном доноре России 2018 следует отметить, что льготные условия способен получит и тот, кто не обладает текущим социальным статусом. Отечественная законодательная база сообщает о предоставлении таким людям питания за счёт медицинского учреждения в тот день, когда они сдают кровь. Если человек делится собственным биоматериалом два раза за год, не превышая некого лимита объёма, он может купить путёвки со скидкой.о почетном доноре России

 

Поделиться в социальных сетях:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *