Минэкономразвития о индекс-дефляторе на 2018 год

Экономический кризис буквально заставляет россиян активно следить за тем, что происходит с ценовой политикой на рынке, причем особенно важное влияние уделяется инфляции и факторам, которые оказывают влияние на ее уровень. Особого внимания заслуживает информация Минэкономразвития о индекс-дефляторе на 2018 год,потому что именно по этом показателю можно судить о том, насколько стремительно развивается или, напротив, не развивается жизнь в государстве.Экономический кризис

Особенности дефляторов

Дефляторы используются для составления экономических прогнозов экспертами, а, по сути, они являются экономическими величинами, которые применяются для расчетов стоимости тех или иных показателей. Составляются прогнозы по дефляторам специалистами Минэкономразвития, которые занимаются данной работой один раз в несколько лет. Впоследствии полученные цифры используются для составления официальных планов развития государства, а также разработки тех или иных экономических мероприятий. Дефляторы также применяются для анализа и разработки мер, которые направлены на уменьшение экономического риска, а также, что немаловажно, снижения риска негативного влияния кризиса на жизни в государстве.

Нужно правда сказать о том, что данные величины используются для формирования приблизительных прогнозов, поэтому индексы дефляторы на 2018-2019 годы будут только примерными и с течением времени данные могут меняться. Прогноз Минэкономразвития позволяет производить отчеты о том, что цены на те или иные товары будут изменяться (причем изменения будут происходить, как в базисном, то есть будущем, так и в текущем периоде). Данная величина сопоставима с уровнем инфляции, и при этом главным значением показателя является возможность проведения расчетов для определенных групп товаров и услуг.Прогноз Минэкономразвития

Официальный прогноз

Достаточно сложно дать точный прогнозный индекс дефлятор на 2018 год, но власти все-таки делают определенные прогнозы относительно того, чего же стоит ожидать в ближайшем будущем. Например, ожидается, что уровень дефлятора для ЕНВД достигнет 1,68, а при этом пользователи патентной системы налогообложения могут легко пользоваться коэффициентом в размере 1,425. Торговый сбор оценивается дефляторов в размере 1,28, а для пользователей УСН предусмотрен коэффициент в размере 1,481.

Нужно сказать о том, что в 2018 году ожидается увеличение стоимость товаров потребительского потребление примерно на 4,3%, а вот стоимость газа (по прогнозу) будет возрастать на 3,6%. Наиболее резкое увеличение стоимости ожидается в сфере электрической энергии, потому что коэффициент в этой отрасли возрастет до 8,6%. Официальный индекс-дефлятор на 2018 год от Минэкономразвития в строительстве еще не известен, но по последним данным можно сказать, что слишком сильно он не изменится.

Дефляторы и их значение

Дефляторы используются для составления прогнозов не только представителями Минэкономразвития. Они используются еще и специалистами банковских организаций с целью предсказания ситуации дальнейшего развития экономики (причем прогнозы зачастую составляются в долгосрочной перспективе, что не может не радовать граждан страны). Эксперты Центробанка не остаются в стороне от анализа развития экономики в ближайшем будущем и они считают, что уровень инфляции в ближайшем будущем достигнет 4%, что будет оказывать некоторое нейтральное влияние на экономику и ее работу (более низкий уровень инфляции чреват продолжением кризиса, а высокий – проблемами для работы экономической системы).

Нельзя не сказать еще и о том, что специалисты ожидают снижения процентной ставки по кредитам, которая снизиться примерно до 10%, и именно этот факт может стать основополагающим для стремительного развития экономической системы. Снижение процентной ставки может привести к тому, что повысятся цены на нефть, а она, как известно, до сих пор является главным источником наполнения государственного бюджета, значит рот ее стоимости может говорить только о положительных изменениях в стране.

Стоит правда сделать акцент на том, что независимые эксперты считают, что столь оптимистичный прогноз для 2018 года считается слишком уж оптимистичным. На самом деле страна сегодня страдает от медленного роста промышленного производства, нестабильности экономических показателей и дефицита государственного бюджета. Членам правительства приходится повышать налоговую нагрузку с целью решения, потому что в обратном случае рассчитывать на наполнение государственного бюджета никак не получится (ранее источником наполнения бюджета с основном выступала нефть, но сегодня по понятным причинам это стало невозможно), соответственно, в таких условиях слишком оптимистичный прогноз выглядит не слишком уместно, однако, за дальнейшим развитием ситуации и прогнозами необходимо тщательно следить.нефть в ведре

Поделиться в социальных сетях:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *