На сколько проиндексируют трудовые пенсии в 2016 году в России

Даже в условиях сохраняющегося экономического кризиса правительство страны не забывает об одной из наиболее уязвимых категорий населения – пенсионерах. Когда президент принимал указ про временную отмену индексации некоторых заработных плат государственных служащих и социальных выплат, его помощник заявил о том, что пенсионных выплат это касается не должно. С его подачи, сегодня, отвечая на вопрос о том, насколько проиндексируют трудовые пенсии в 2016 году в РФ, Министерство труда говорит об обязательном повышении пенсий согласно уровню инфляции, и отступать от принятого решения никто не собирается.

 повышение трудовых пенсий в 2016 году работающим пенсионерам

Трудовая пенсия и ее особенности

Трудовыми пенсиями эксперты называют ежемесячные денежные выплаты, выплачиваемые лицам, которые достигли пенсионного возраста и смогли заработать хотя-бы минимальный трудовой стаж (на сегодняшний стажа должно быть больше шести лет). Сегодня пенсионная система РФ выделяет три вида трудовых пенсий: по старости, по потере кормильца и в результате инвалидности, а финансирование этих выплат обеспечивается за счет так называемых страховых взносов, выплачиваемых работодателями на каждого сотрудника в отдельности. Чтобы полностью разобраться с тем, каким образом формируется размер этих выплат необходимо обговорить то, что стразовой взнос в свою очередь состоит из индивидуальной (накопительной) и солидарной части, последняя из которых тратиться на то, чтоб выплачивать пенсионерам фиксированный размер части трудовой пенсии (сегодня он составляет 2721, 41 рубля). Размер солидарной части пенсионной выплаты может изменяться в зависимости от возраста человека и состояния его здоровья, к примеру, лицо, достигшее 80-ти летнего возраста и поучившее инвалидность, может рассчитывать на выплаты в размере 5-ти тысяч рублей.

на сколько проиндексируют трудовые пенсии в 2016 году в РФ

Последние новости о повышении пенсионных выплат

О том, будет ли повышение трудовых пенсий в 2016 году, последние новости говорят лучше всего. В прессу недавно поступила информация о том, что правительство решило увеличить накопительную часть пенсионных выплат на 743 рубля, но следует помнить о том, что ее окончательный размер будет зависеть от суммы пенсионных отчислений (страховых взносов) на его лицевом счету, открытом работодателем (проверить состояние своего лицевого счета и правильность отчислений страхового взноса работодателем можно с помощью специальной социальной карты, которую выдает Пенсионный фонд), и размера трудового стража. Следовательно, информацию о том, как увеличатся трудовые пенсии в 2016 году в России, каждый должен получать в индивидуальном порядке по месту своего жительства. В том случае, если размер социально выплаты по какой-то причине будет неудовлетворительным, решение Пенсионного Фонда может быть обжаловано в суде.

будет ли повышение трудовых пенсий в 2016 году последние новости

Увеличение пенсионных выплат работающим пенсионерам

Стоит рассказать также про повышение трудовых пенсий в 2016 году работающим пенсионерам, потому что власти говорят о том, что в будущем финансовом периоде их размер превысит 15 тысяч рублей (в 2015 году размер этих пенсионных выплат составляет 11 тысяч рублей). Перерасчет планируется на конец финансового периода, при этом власти отдают себе отчет в том, что размер данных выплат на сегодняшний день находится ниже уровня прожиточного минимума. В законопроекте о превышении пенсий оговаривается тот факт, что если размер государственной материальной помощи в комплексе с другими выплатами работающему пенсионеру будет ниже прожиточного минимума. Такому человеку будет назначена социальная доплата, размер которой будут рассчитывать представители Пенсионного фонда.

Поделиться в социальных сетях:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *