На сколько сократят госслужащих в 2018 году?

Общественно отнюдь не зря интересуется вопросом о том, будет ли сокращение госслужащих в 2018 году, последние новости по данному вопросу выглядят не слишком оптимистично по причине того, что власти еще два года назад приняли законопроект о программе развития гражданской госслужбы на период с 2015 по 2018 год. В документе содержится информация о том, что в течение трехлетнего периода должно было проводиться перераспределение и оптимизация всех функций государственных служащих, соответственно, 2018 год не пройдет для представителей данной профессии бесследно.будет ли сокращение госслужащих

О чем стоит знать?

Данные Росстата на 2013 год говорят о том, что в стране числиться около 1,5 миллионов государственных служащих, из которых более 80% людей работают в органах исполнительной власти. Назвать указанное количество людей минимальным нельзя, а это создает некоторые проблемы по причине того, что заработные платы представителям данной профессии начисляются и государственного бюджета, который сегодня испытывает серьезные трудности.

Вопрос о том, на сколько сократят госслужащих возник по причине того, что кризис существенно уменьшил объем госбюджета, что создало проблемы. Соответственно, сегодня властям приходится обращаться к непопулярным мерам для повышения заработных плат бюджетникам, а именно к уменьшению числа сотрудников в организациях, оптимизация их деятельности и перераспределение должностных обязанностей между теми сотрудниками, который остаются на рабочих местах.

Совсем недавно число государственных служащих было сокращено на 10%, что положительно повлияло на государственный бюджет, ведь это позволило властям сэкономить немного финансовых средств. Возникает вполне логичный вопрос о том, планируется ли сокращение госслужащих в 2018 году на 10 процентов? Сложность ситуации состоит в том, что никто сегодня точно не дает информацию о том, каким будет сокращение и чего ожидать дальше, но в том, что некоторые люди потеряют место работы, сомневаться не приходится.О чем стоит знать?

Прогноз Минтруда

Специалисты Минтруда призывают членов правительства к реализации комплекса всевозможных мероприятий, направленных на оптимизацию функций каждого государственного ведомства. Оптимизация будет производиться путем проведения мониторинга штатного расписания в каждом ведомстве и реализации всех необходимых изменений в регионах.

Представители Министерства труда считают, что сокращения в среде государственных служащих будут производиться преимущественно в региональных службах, потому что именно здесь их количество сегодня завышено (хотя и не везде, встречаются также исключения).

К чему необходимо подготовиться?

Специалисты считают, что ближайший год будет не самым простым в жизни россиян, и наиболее пагубно он отразиться на жизни представителей бюджетной сферы деятельности. Есть информация о том, что под угрозой увольнения окажутся наименее компетентные сотрудники, причем компетентность будет определяться наличием образования, опыта и определенных заслуг в профессии.

Планируется введение новых требований к государственным служащим, причем власти собираются ввести новую кадровую систему, основанную на базовых и функциональных требованиях к представителям данной профессии. Впоследствии будет произведен анализ (экзамен) личностных и профессиональных характеристик каждого сотрудника на государственной должности, и если кто-то не будет соответствовать заявленным требованиям, то он потеряет свое место работы, и независимые эксперты называют подобную модель оптимизации достаточно успешной.карикатура...

Сегодня должность государственного служащего могут занимать люди, имеющие диплом о законченном высшем образовании и статус специалисты или магистра (бакалаврат больше приниматься во внимание не будет). Соответственно, именно на основании данных критериев будет происходить сокращение госслужащих в 2018 году в России, свежие новости говорят еще и о том, что наличие образование является не основным критерием, ведь у представителей данной профессии будут проверяться еще и знания, полученные во время учебы, причем государственные служащие должны будут знать не только гражданское законодательство, а еще и законы, связанные с коррупцией (в последнее время коррупционные проблемы встречаются в государстве все чаще и чаще).

Процент увольнений в разных регионах страны может быть неодинаковым, потому что представители региональной власти смогут сами решать, как перераспределить обязанности между сотрудниками и при этом сэкономить бюджетные средства. Планируется также передача некоторых функций государственных структуры частным организациям, и пусть пока не совсем понятно, как именно можно представить себе данный способ, исключать подобный вариант развития событий точно не стоит.Процент увольнений...

Поделиться в социальных сетях:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *