На сколько увеличится материнский капитал в России в 2017 году

Программа «Материнский капитал»

Невозможно переоценить роль материнского капитала для молодых российских семей. 200 миллиардов в 2007 году, таковы затраты на этот вид помощи, и уже 500 миллиардов в 2016 году. Эти меры смогли улучшить демографию в стране, помогли семьям решить жилищные вопросы.

 как использовать мат капитал в 2017 году

Очевидно, что материнский капитал в 2017 году ожидают изменения, главным образом, в распределении этой помощи семьям.

Сегодня молодых мам волнует вопрос, будет ли эта программа помощи работать в 2017 году. Как можно пользоваться капиталом?

Вы можете воспользоваться семейным капиталом, если соответствуете требованиям:

1. Если вы гражданка России; 2. Не пользовались господдержкой в любой форме; 3. В вашей семье родился малыш после 2007 года, или вы усыновили на этих же условиях после 2007 года;

Государство достигло своей цели с помощью программы: рождаемость увеличилась. Если вы решили оформить сертификат, дающий право семье воспользоваться государственной помощью, сделайте, когда вам будет необходимо, изучите, какие изменения произошли, какова сумма материнского капитала 2017.

Как воспользоваться программой?

Многие задают вопрос, как использовать материнский капитал в 2017 году. Использовать по назначению имеете в любое время, оформив сертификат. Итак, вы сделали копии своих паспортов, документы, подтверждающие ваши регистрационные данные как родителей (подтвержденное решением суда), вы легко доказываете, что являетесь гражданином России, у вас имеется карта пенсионного страхования, значит, вы уверенно можете идти и оформлять сертификат.

Воспользоваться сертификатом имеете право только один раз. Как только пройдет 5 дней, вы получите документ.

Не нужно думать, что получив сертификат, вы можете воспользоваться им по вашему усмотрению. Если вы решили улучшить жилищные условия, оформить ипотеку, разработали, например, для своего ребенка образовательную программу, которая требует финансовых затрат, решили инвестировать в свою будущую пенсию. По достижении ребенком трех лет вы сможете воспользоваться материнским капиталом под надзором государства.
Вам необходимо решить жилищную проблему, заплатить за ипотеку, вы можете обязательно сделать это.

Изменения в программе будут

Ожидаются изменения в материнском капитале в России. Впервые об изменениях заговорили еще в 2014 году. Много разговоров идет об отмене этой программы. Однозначно: этого не будет. Изменения могут коснуться размеров капитала, могу коснуться и вопроса, кому давать. Вопрос о получении сертификата в начале 2017 года остается открытым, но то, что программа не будет закрыта, об этом можно заявлять уверенно. Существуют предложения в Государственной Думе продлить до 2025 года действие программы.

последние новости о материнском капитале в 2017 году

Последние новости о материнском капитале в 2017: помощь государства будет направлена в нуждающиеся семьи в 2017 году. Сумма материнского капитала 2017 достигнет 492 тысяч рублей. И все же для отдельных категорий семей материнский капитал будет отменен.

Президент страны уверен, что материнский капитал должны получать семьи с небольшим доходом. В основу распределения государственной помощи будет положен принцип адресного распределения.

Что еще новое готовит Дума?

Есть и другие новости. Сама суть материнского капитала изменится. Выплаты в 2016 году будут производиться, но их предлагается сделать бессрочными. Решение в случае его принятия можно назвать революционным: выплаты будут производиться не только на второго ребенка, но на всех детей, рожденных в дальнейшем.

Расширяется круг использования капитала и довольно значительно: разрешено будет использовать на лечение, папы могут использовать капитал для пополнения пенсионного фонда в рамках его накопительной части. Такой подход делает программу более эффективной.

Сумма по последним предположениям составит 492 348 рублей. Многие говорят и о том, что капитал будет выплачиваться семьям, которые имеют низкий уровень дохода. Конечно, размер помощи зависит от инфляции. Предположительно известна сумма капитала в 2018 году. Она составит 505000 рублей. Насколько увеличится материнский капитал в России? В 2018 году он составит 505000 рублей. Вот о том, какие интересные предложения, поступающие из регионов, упомянуть обязательно нужно.

Прекрасно, но нереально

Белгородские депутаты предложили утвердить с января 2017 года капитал в размере 1,5 миллиона рублей. Этот проект не был поддержан Госдумой.

У этого предложения достаточно много противоречий. Главное в том, что поддержав одни семьи, другие будут ущемлены в правах на получение помощи. Для выплат 1,5 миллиона: не разработан механизм индексации. Выплаты капитала в таком размере создадут серьезные проблемы для финансовой системы страны, поэтому делают существование проекта невозможным.

Конечно, делается это ради стимулирования рождаемости детей в молодых семьях. В детородную зону входят молодые люди, рожденные в 90 годы, и среди этой возрастной группы молодежи в силу социальных условий (вспомните 90 годы), в которых воспитывались молодые люди, настроение заводить семьи и рожать детей не является приоритетным. Если программа прекратит существование, кроме вреда это ничего не даст.

материнский капитал в 2017 году

Об индексации

В 2016 году индексация состоится. Можно предположить, что индексация материнского капитала 2017 состоится. Против этого выступает Министерство финансов.

Позиция финансового ведомства такова. Выплаты материнского капитала прекратить, а средства направить на улучшение качества детства всех детей в стране: в два раза увеличить детские пособия, улучшить дошкольную подготовку детей.

По поводу детского пособия можно сказать следующее: как можно улучшить качество детства, даже увеличив пособие в два раза. Быть может, стоит вспомнить размер существующего пособия? Стимулирующее начало – увеличение рождаемости – исключается вообще.

Распределение огромной статьи государственного бюджета по такому сценарию «всем» означает «никому». Будут еще выделены деньги на эти благородные цели, или деньги выделены не будут. Скорее всего, в условиях разгорающегося кризиса такие деньги не дойдут до маленьких граждан.

Остановимся на позитивной стороне вопроса. Программа не прекратит существования. Государственная Дума утвердит все положения предложений, поступивших на рассмотрение. Ежегодно будет проводиться индексация.

Молодые семьи будут и останутся под защитой российского государства. Забота о семье и детях, уровень этой заботы — составляющая часть политики, направленной в будущее.

Поделиться в социальных сетях:

0

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *