Налог на воду в 2018 году в России

В следствии кризиса и санкций, принятых в отношении России налоговые выплаты сегодня — чуть ли не единственный надежный источник наполнения государственного бюджета. В наступающем году россиян ожидает масштабная налоговая реформа. Как прогнозируют эксперты, она повлечёт за собой не только рост, но и новые налоговые выплаты. Планируется, что введут торговую пошлину в Москве, обложат налогом грузовики, работающих пенсионеров и увеличат выплаты по страховкам для юрлиц. Естественно, налоговая нагрузка увеличится не только для предприятий и фирм, но и простых граждан. Кроме того, вновь в России в 2018 году вырастет налог на воду и другие природные ресурсы. налог на воду

Когда придётся платить больше?

Конечно, повышать налоговые ставки в первой половине наступающего года никто не будет. А вот, начиная со второй половины, некоторые статьи бюджетных выплат потерпят изменения. Так, например, ставка налога на воду 2018 может быть существенно пересмотрена. Об этом в правительстве говорят уже несколько лет. Естественно, что такое решение крайне не популярно среди обычных россиян, поэтому чиновники вынуждены были растянуть «повышение» на несколько лет, что бы снизить нагрузку на семейный бюджет жителей нашей страны. Поэтому налог на воду будет расти ежегодно, а все расчёты на ближайшие 8 лет можно посмотреть на сайте налоговой службы РФ.

Кто должен платить за воду?

Водным налогом облагаются физические и юридические лица, а также частные предприниматели, работающие в условиях, предполагающих оплату водного налога. Например, частные фирмы или целые предприятия, занимающиеся забором воды из водоёмов и поставляющие её для населения.

Кто не должен платить налог?

Освобождаются от пошлины лишь некоторые виды деятельности. Условно их можно разделить на такие группы:

  •  так называемый льготный вид детальности (реабилитация детей-инвалидов, пожарный надзор, обеспечение оборонной безопасности);
  • поиск и разработка новых месторождений, судоходство, орошение, разведение рыб и рыболовство;
  • все виды водоохранной деятельности.Кто должен платить за воду?

Зачем повышать налог на воду?

Необходимость увеличить в России налог на воду в 2018 году продиктована экономическими показателями и использованием частными предпринимателями природных ресурсов. Несмотря на то, что размер налоговых начислений зафиксирован в конкретной сумме, она всё же может отличаться в большую или меньшую стороны. Это зависит от рода деятельности предприятия или ИП, льготных привилегий и превышения лимита забранной воды. Все эти процессы и правила начисления в России регулируются Налоговым и Водным кодексами.

Как повышалась ставка, и каким будет налог на воду в 2018 году в России ?

Водный налог в России начали постепенно увеличивать ещё три года назад. И если тогда, при заборе воды для населения сбор составлял чуть более 80 российских рублей за тысячу кубометров, то в 2016 году платить пришлось уже более 90. В уходящем году налог составил около 106 рублей. Каким будет налог на воду в 2018 году в России? Наступающий год не станет исключением и также принесёт увеличение ставки на 16 рублей. Соответственно налог на воду в 2018 году в России составит — 122 рубля.

Как правильно рассчитать выплаты?

Чтобы узнать каким будет налог в наступающем году необходимо фиксированную ставку для конкретного предприятия, ИП или физического лица умножить на 1,75 (коэффициент для расчёта налоговой выплаты). Полученная сумма и будет тем налогом, который необходимо оплатить в отчётный период наступающего года.

Налог на воду 2018 повысят не последний раз. Ежегодно ставка будет расти и в 2025 году платить придётся уже около 330 рублей за тысячу кубометров воды. Только так, считают эксперты в области ЖКХ можно будет компенсировать потери и существенно пополнить государственный бюджет. Чтобы своевременно и правильно заплатить пошлину необходимо обладать информацией и знать о последних изменениях в налоговом кодексе. Все эти данные оперативно обновляются на сайте Федеральной налоговой службы.Как правильно рассчитать выплаты?

Экологические проблемы

Казалось бы, как связаны между собой выплаты налогов и экология? Но, на самом же деле эти два понятия идут рука об руку. Одна из мотиваций повышения налога — улучшение качества питьевой воды путём строительства новых очистных сооружений, своевременной уборки русел рек и питьевых водохранилищ. Ведь экологи не раз заявляли-проблема с качеством водопроводной воды сегодня стоит очень остро. Содержание в ней вредных металлов и бактерий приводит к заболеваниям щитовидки, кишечника и голосовых связок и более тяжёлым — онкологии и гепатиту. Ежегодно в России возникает более 100 вспышек кишечных инфекций из-за употребления воды с микробами. Несколько тысяч человек, попив из-под крана оказываются в больнице с тяжелейшими отравлениями и поражениями внутренних органов. Поэтому и учёные-экологи и медики и сотрудники водных хозяйств надеются — когда-нибудь проблема сдвинется с «мёртвой точки» и налоговые выплаты всё же направят из бюджета на улучшение ситуации с качеством питьевой воды в нашей стране.дождливый день

Поделиться в социальных сетях:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *