Налоговый вычет на ребёнка в 2017 году

С дохода работающего гражданина государство часть забирает в виде налога и часть эта немалая. В результате чего заработная плата оказывается сильно урезанной. Но то же государство позволяет гражданам снизить сумму налогового платежа путем так называемых налоговых вычетов. Разновидностей, которых немало и одна из них положена тем гражданам, у которых имеются дети.nalogovyj-vychet-na-rebyonka-v-2017-godu-3

Кому он положен?

Не стоит думать, что налоговый вычет на ребенка в 2017 году положен только тем семьям, которые признаны многодетными. Нет, заказать может любой родитель, а не тока мамочки, и без разницы, сколько в семье наследников. Единственное на что влияет количество отпрысков так это на размер льготы – чем больше их, тем он выше.

Вычет полагается не только родителям природным (биологическим), его также могут получить официально оформленный опекун или усыновитель несовершеннолетнего.девочка и калькулятор

На каких условиях его можно получить?

Первым условием является, чтобы подавший заявку родитель был официально трудоустроен.

Вторым условием является наличие детей несовершеннолетнего возраста. Ведь только при наличии детишек до 18 лет можно обратиться за вычетом. А с достижением совершеннолетия считается, что детки уже трудоустроены и обеспечивают сами себя.

Но правила без исключения не бывают, и тут — ребенок получает очно образование в ВУЗе или специализированном училище, аспирантуре, интернатуре. В таком случае налоговую льготу на него можно получать до 24 лет. Данное обстоятельство особенно выгодно для многодетных семей.

Третьим условием получения данного вычета является размер дохода. Если он меньше 350 тысяч рублей в год, то выплата положена. Но как только доход превысит установленный лимит, выплата прекращается.

Двойной вычет

Закон предусматривает, что налоговый вычет в 2017 году могут получить оба родителя. При соответствии их положения требованиям. Но законодательством предусматривается и получение так называемого двойного вычета. Имеется два варианта.

По первому один из родителей отказывается от положенного ему налогового вычета на ребенка 2017. Для этого ему достаточно написать соответствующую бумагу по местоположению льготы. Тогда второму может начисляться она в двойном размере;

По второму предусматривается, что удвоенное начисление может оформить родитель, который в одиночестве занимается воспитанием. Под этим термином подразумевается:

  •  В документах о рождении прописан только один (мама), другой обозначается прочерком;
  •  Один из родителей надолго безвестно исчез. И на это имеется запись в соответствующих документах;
  •  Одного нет в живых. Что также подтверждается записями.

Проживание родичей в браке гражданском в категорию одиночки не входит.брошу копеечку!

Где и как получить

Либо непосредственно по месту трудоустройства либо же в отделе ФНС по месту, где вы зарегистрированы. Чаще всего используется первый способ.

Для этого необходимо предоставить заявление (образец заявления на налоговый вычет на ребенка в 2017 году имеется в интернете), которое подтвердит ваше желание по получению налогового вычета. Ну и необходимый пакет документов нужно приложить.

Поделиться в социальных сетях:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *