Новая пенсионная реформа 2018 в России

Новая пенсионная реформа 2018 в России – добровольная программа, участники – граждане страны, у которых имеется работа, могут самостоятельно управлять пенсионными накоплениями, предназначенными для их жизни в старости. Каждый трудящийся официально россиянин будет иметь право решить, какую сумму от своей получки, какой ее процент отчислить в пенсионный фонд.

Суть пенсионной реформы

Сейчас все сводится к тому, что человеку самому нужно будет «печься» о своей старости, государство лишь предоставляет возможность и определенные рамки.

23.09.16 прошел Московский финансовый форум, где все присутствующие могли ознакомиться с деталями модернизированной в последующие 3 года системы пенсионных накоплений. Пенсионный рынок будет постепенно реформирован с помощью Министерства Финансов РФ и Центробанка страны.дедушка и внук

Суть пенсионной реформы состоит в том, чтобы дать возможность россиянам управлять своими пенсиями.

Представители Министерства Финансов и Центробанка выступили с планом модернизации пенсионного капитала граждан. В нем можно отметить несколько важных положений:

  1.  Разморозка накопительной части в действующей ныне системе пенсионных отчислений осуществляться не будет. Но государство дает гарантию номинальных выплат. Также накопленные денежные пенсионные средства будут передаваться по наследству, их будут вычитать, взяв налогооблагаемую базу и учитывая НДФЛ.
  2.  У предлагаемой новой системы пенсий имеется аналог. Новая Зеландия и Австралия предоставляют своим гражданам, получающим высокие зарплаты, условия для обеспечения безбедной старости, о которой жители сих стран должны заботиться сами.
  3.  Если до настоящего года была обязательна накопительная основа пенсий, то теперь наступает время добровольного личного (индивидуального) пенсионного капитала. В процентном исчислении это будет 1 – 50 % — ов от зарплаты. Соответственно, будущая жизнь в пожилом возрасте будет обеспечена исходя из собственных расчетов.
  4.  Пенсионная реформа 2018 потребует действий со стороны населения, о чем и говорят последние новости. В этом и следующем году любому работающему гражданину потребуется заявить в письменном виде о том, что он хотел бы осуществлять переводы для накопления в Негосударственный пенсионный фонд. Иначе пенсионный статус в автоматическом режиме перейдет в страховой, и будет сформирован уже государственным Пенсионным Фондом.бабушка и внучка
  5.  Пока человек не ушел на пенсию, ему предоставляется возможность воспользоваться двадцатью процентами накоплений, но только когда до выхода на заслуженный отдых станется около пяти лет. Большую сумму получить можно, если кто-то из близких родных или он сам серьезно заболел. Но в этом случае гражданин возвращает государственные налоговые льготы.
  6.  Если человек является пенсионером, но при этом еще трудится на каком – либо поприще и зарабатывает более 500 000 – 1 000 000 в российской валюте в год, они не будут получать пенсию.
  7.  У пенсионеров, доход которых превышает два с половиной прожиточных минимума, а это 22 000 руб., не станет фиксированных выплат в размере 4 559 руб. Возмещение пенсионеры будут получать после завершения рабочего стажа.
  8.  Население с небольшими доходами будет получать сорока процентные пенсионные выплаты, считая от прежних заработков.читаем книжку
  9.  Пенсионная реформа в России коснется и администрирования пенсионного права, учетом которого теперь будет заниматься коммерческое образование, а не ПФР.
  10.  Работодатели вычтут из заработной платы сотрудника определенный процент (трудящийся может написать сумму своих отчислений в заявлении), и направят его в Негосударственный Пенсионный фонд непосредственно либо передадут это право пенсионному администратору.
  11.  Работнику необязательно снова вкладывать в НПФ использованные оттуда средства.
  12.  У работодателя в связи с пенсионными новшествами появляется налоговая мотивация для официального отчисления налоговых сумм.
  13.  Те, кто будут отчислять средства для пенсионных накоплений, смогут пользоваться льготами, где налоги для сих граждан будут снижены.

Мнения «за» и «против» реформацию пенсий

Накопительная пенсионная реформа в России 2018, как выразил мнение по этому поводу заместитель министра экономразвития Олег Фомичев, новая пенсионная модель с индивидуализацией гражданского капитала приведет к прямым нагрузкам на заработные платы трудящихся и косвенным нагрузкам на работодателей.

О. Фомичев также говорит о неспособности ИПК в полной мере мотивировать население, которое примет участие в данной системе. Не смогут все работники быть охвачены и обеспечены дополнительными пенсионными средствами. Это даже можно наблюдать по результатам, к которым привела Программа, где дополнительные пенсионные взносы граждан софинансировало государство. Из почти 16 – ти млн. человек, которые приняли участие в программе, лишь 2 и шесть десятых миллиона граждан внесли дополнительные средства для накоплений на будущие пенсии.

Главой Минфина Антоном Силуановым говорится, государством должны создаваться в рамках новой системы такие условия накопления дополнительного гражданского капитала, что вклады банковских депозитов или покупка дополнительного недвижимого имущества были бы менее интересными.

Льготная пенсия по пенсионной реформе является камнем преткновения в новой системе, эти вопросы сегодня обсуждаются в Правительстве.крутые бабушки

Поделиться в социальных сетях:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *