Новая пенсионная реформа в 2017 году в России

Вопросы изменения законов РФ, касающихся функционирования пенсионной реформы, обсуждаются уже несколько лет. В течение этого времени власти неоднократно рассматривали определенные изменения, однако найти какого-то определенного решения так и не смогли. Единственно в чем представители власти единогласны, это то, что новая пенсионная реформа 2017 в России является необходимой мерой, поэтому обойтись без нее в современное время точно не получится.

льготная пенсия по пенсионной реформе

Большинство экспертов уверено в том, что тема пенсионного обеспечения страны до сих пор обсуждается по причине того, что впереди идут правительственный выборы, и рисковать голосами наиболее ценной в данной ситуации категории населения – пенсионерами, не хочет никто. Нестабильность экономической системы и дефицит государственного бюджета стал большой проблемой для современного общества, однако без реформирования пенсионной системы обойтись точно не получится.

В чем суть?

Обсуждая суть пенсионной реформы стоит сказать о том, что в современное время наиболее важными вопросами для властей являются те, которые касаются плановой индексации и возможного повышения возраста выхода на пенсию. Особенно много протестов вызывает вокруг себя информация о повышении возраста, ведь россияне вполне реально смотрят на вещи и они понимают, болезни и современный ритм жизни плохо отражаются на их здоровье, значит они могут до этого возраста просто не дожить. Президент в свое время поддержал эти протесты, но сегодня он говорит, что в будущем обойтись без этой меры, возможно, не получится.

Ничего удивительного в протестах со стороны населения нет, потому что все понимают, что власти ищут способы для улучшения работы функционирования экономики, путем сокращения государственных трат, однако они затрагивают те слои населения, которые, напротив, требуют определенной защиты, так что пенсионная реформа в России вызывает вокруг себя немало споров.

Что будет с возрастом пенсионеров?

Еще недавно в России начал функционировать закон, согласно которому выходить на пенсию можно было только после 55 и 60 лет (для женского и мужского пола соответственно). Существует, естественно, еще определенный рабочий стаж, который также дает достаточно много, ведь на его основе рассчитываются какие-то определенные коэффициенты, и, кстати говоря, раньше минимальный коэффициент равнялся шести годам, то в 2017 году его поднимут до 8-ми лет (независимо от половых признаков).

Сегодня большинство экспертов начинает задумываться о том, чтоб увеличить пенсионный возраст на пять лет, но делать это планируется постепенно – на одну единицу в год, то есть привыкать к этим изменениям нужно будет постепенно. Так или иначе, пенсионная реформа 2017, последние новости о которой сегодня обсуждаются многим средствами массовой информации, содержит данные о том, подобный вопрос все еще остается открытым. Эксперты сделали некоторые расчеты и смогли понять, что возрастающий возраст выхода на пенсию позволит сэкономить около 150 миллиардов рублей из государственного бюджета, но пока не совсем понятно, стоит ли эти деньги массовых протестов пенсионеров.

пенсионная реформа 2017 последние новости

Что известно про индексирование?

Надо сказать, что накопительная пенсионная реформа в России 2017 позволяет существенно сократить бюджетные расходы государства, потому что баллы, которые теперь накапливаются на счету каждого россиянина, растут только при наличии страховых взносов в ПФ, а они должны быть большими и их часть передается в бюджет. Однако суть изменений состоит в ином, а в том, что эксперты иногда обсуждают отмену индексации соцвыплат, ведь все это требует значительных материальных вложений, а их сегодня в бюджете очень не хватает.

Учитывая данные факты, легко предположить, что индексирование никто отменять не собирается, однако к сокращению коэффициента индексации пенсионерам подготовиться все-таки придется. В 2017 году инфляция будет сравнительно небольшое, а если верить предварительным данным экспертов, то рассчитывать на то, что пенсии вырастут больше, чем на 4,5-5% точно не стоит. Вообще,

Небольшой итог

Относительно недавно стало известно, что власти смогли найти определенное соглашение между собой, и они смогли установить объем пенсионного обеспечения на 2017 год – 14 000 рублей (имеется ввиду минимальная пенсия). Доходы ПФ в следующем году будут достаточно большими – 8,2 триллиона рублей, при этом льготная пенсия по пенсионной реформе никакая не предусмотрена, исключение составляют выплаты за выслугу лет или профессиональных достижений (в этом плане законодательство РФ меняться точно не будет).

новая пенсионная реформа 2017 в России

Президент пока открыто поддержал только вопрос роста возраста выхода, который позволяет выйти на пенсию, и министр Минэкономразвития с ним полностью согласен, однако есть такие люди, которые выступают против данного нововведения. Индексирование, в принципе, нельзя назвать проблемным вопросом, потому что инфляция будет соответствовать размеру индикационного коэффициента, так что пенсии возрастут пропорционально инфляции, так что волноваться по поводу реформы и последующих изменений не стоит, под них просто нужно будет подстраиваться.

Поделиться в социальных сетях:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *