Новая стратегия социально-экономического развития РФ на 2018 год

Современную экономику просчитать совершенно невозможно. Казалось бы, налаживающиеся структуры государства способны «рухнуть» в одно мгновение. Такие же неожиданные обороты набирает и социальное развитие страны, то оно резко возвышается над всеми запланированными аспектами, то не может исполнить даже всех самых элементарных задумок. Интересно определить прогноз социально-экономического развития по России на 2018 год. Стоит все же ждать россиянам улучшения всей общей остановки в нашей стране или предстоит «наслаждаться» мелкими, но позитивными шажками на пути к экономической стабильности?Современную экономику просчитать совершенно невозможно

Прогноз социально-экономической стабильности и ее развития в России

Если послушать представителей правительственных органов, то доклады депутатов весьма оптимистичны. Впереди руководство страны «видит» только положительные сдвиги, которые всеми способами будут улучшать жизненную обеспеченность россиян. Сами же граждане государства уже не верят в положительные изменения, так как в последние времена они столкнулись с неблагополучием, которое и задало само государство.

Если рассудить в официальной точки зрения, каким будет социально-экономическое развитие России в 2018 году, прогноз выглядит следующим образом. Большие надежды возлагаются на предприятия России. Планируется, что российское производство достигнет мирового уровня, оно будет снабжать всем необходимым граждан государства, поэтому импортные товары станут уже неактуальными.

Эксперты уверяют, что, действительно, производство в стране начнет восстанавливаться, но совсем не такими темпами, как это запланировано в правительственной сфере. Наши предприятия и производства не могут обеспечить всех россиян своим товаром, а все потому, что в их восстановление никто не вкладывал достаточного количества финансовых средств. Большинство заводов в России выглядят самым непривлекательным образом, чтобы наладить отличное и широкомасштабное производство, необходимы инновации в сфере технического оснащения. Как известно, на это обязательно потребуется достаточно большое количество материальных средств, которых у руководителей предприятий просто нет.Прогноз социально-экономической стабильности

Сильно изменятся и показатели экономического развития России на 2018 год: по официальным прогнозам уверенно ожидается увеличение экономики на 8-12%. Конечно, такие цифры кажутся нереальными, но они вполне могут воплотиться в реальность, особенно перед выборами президента. Вообще же, год 2018 становится решающим, ведь в марте обозначены выборы президента, итог которых может как улучшить общую ситуацию в стране, так и ухудшить таковую. Эксперты уверяют, что перед выборами активизируются многие экономические сферы, вполне возможно, что именно в первом полугодии будут особо заметны все запланированные изменения. Что ждать после выборов? Этого не известно никому.

Не помешает спрогнозировать и возможную стабилизацию рубля. В последнее время стоимость мировой валюты находится в допустимых пределах. Эксперты уверяют, что особых скачков в цене доллар не допустит. Подобное колебание не выгодно ни одной стране, особенно, Евросоюзу, с которым у России не самые лучшие отношения. Средняя цена за доллар на 2018 г. планируется остановиться на соотношении до 60-ти руб. Разумеется, небольшие колебания цен возможны.

Эксперты видят проблему для государства в нестабильности нефтяных котировок. На будущий год ожидается, что «черное» золото не превысит стоимости в 45 руб. за баррель. Если цена нефти останется на указанном уровне в течение всего года, то ближе к завершению данного времени возможен резкий и непредвиденный скачок цены доллара.

Возлагает социально-экономическое развитие РФ 2018 на инфляционный умеренный рост. По прогнозам экспертов, рост официальной инфляции не превысит 5%. Конечно, надеяться на такие положительные соотношения очень хочется, но вряд ли они будут действительно таковыми. Все дело заключено в том факторе, что заявленная и действительная инфляция сильно отличаются. Если в правительстве отчитываются, что рост инфляции составляет не более 5-ти %, то в реальности он может достигнуть и уровня в 12%, а то и выше.

Уже сегодня составляется новая стратегия социально-экономического развития РФ на 2018 год. В основу положительных изменений заложено восстановление отечественного производства. Кроме этого, планируется стабилизировать и укрепить курс рубля, но сделать это получится только в том варианте, если стоимость доллара перестанет «прыгать» вверх-вниз. Обязательным параметром новой стратегии является и социальное обеспечение россиян на должном уровне, но об этом говорить пока что рано. Проблемы в казне и нехватка бюджетных средств негативно сказываются на обещанном повышении социальных начислений. Обозначить точные итоги социального и экономического роста можно будет только после выборов в президенты России.нефтяные котировки

Поделиться в социальных сетях:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *