Новая стратегия социально-экономического развития РФ на 2018 год

В последние годы экономическая сфера в России склонна к резким и кардинальным переменам, поэтому даже самые профессиональные эксперты не берутся делать долгосрочные прогнозы. Но важность соответствующих прогнозов очень актуальна в современном обществе, ведь только благодаря им можно успешно выстроить стратегию будущего, которое будет обеспечено стабильностью для каждого российского гражданина. Многие россияне уже сейчас задумываются, каким будет социально-экономическое развитие России в 2018 году, прогнозы такие уже экспертами составлены, но они могут измениться в связи с переменами внутри страны.за круглым столом

Прогноз реального социально-экономического развития на 2018 год

Если послушать правительственные организации, то особых проблем в России в сфере макроэкономики не существует. Разумеется, в последние годы экономическая сфера была несколько разрушена мировым кризисом, но в настоящий период общая ситуация уже наладилась. Оптимистические прогнозы выдаются и на будущее время, эксперты уверяют, что макроэкономика в 2018 году не будет подвержена никаким внешним и внутренним негативным факторам. Ситуация настолько стабильна, что россиянам можно и не беспокоиться.

А так выглядят со стороны иностранных экспертов показатели экономического развития России на 2018 год: по прогнозам ожидается:

  • стабильность и развитие экономической ситуации в России, но только по сравнению с прошлыми сложными периодами;
  • незначительные темпы роста экономических структур;
  • непостоянство внешних рынков;
  • нестабильность инфляции;
  • переменчивость в сфере экономического постоянства.

Эксперты иностранных государств уверены, что общие показатели улучшения макроэкономики в стране происходят перед выборами (либо депутатов гос. Думы, либо президента). В такие периоды аналитики высказывают достаточно оптимистические прогнозы, а вот реальность намного отличается от таковых.стрелка вверх

В настоящие же дни большинство экспертов дает осторожный прогноз социально-экономического развития России на 2018 год. Не заявляется о резких переменах и постоянстве важных для жизни любого россиянина сфер. Профессионалы своего дела уверяют, что общее положение в государстве потихоньку налаживается, но о кардинальных и активных переменах говорить очень рано.

В Министерстве экономического развития заявлено, что в последнее время существенно снизился рост ВВП. Специалисты по экономическому развитию заявляли ранее, что рост ВВП в 2018 г. достигнет уровня в 1, 7%. Сейчас же вышеуказанные цифры резко изменились в сторону уменьшения, и они составляют предел в 0, 9% за год. Эксперты «смотрят» и гораздо дальше. К примеру, ранее указывалось, что в 2019 г. рост ВВП составит аж 2, 9%, в настоящее же время данное соотношение ограничивается всего значением в 1, 2%.

В чем же причина нарушения ранее заявленных прогнозов? Главная причина корректировки заявленных прогнозов в нестабильности нефтяных котировок. Ожидается, что в ближайший момент времени ценовая стоимость нефти за баррель не станет выше 45 долларов. В связи с указанной позицией эксперты заявляют и об изменениях курса доллара. Если ранее прогнозировалось, что мировая валюта за единицу будет стоить 67 руб., то сегодня эксперты заявляют, что цена доллара может увеличиться и до 71 руб. за единицу мировой валюты.

Разумеется, подобный фактор не является оптимистическим для развития и стабилизации государства. Но, что может быть приятно для многих граждан, замечено и снижение роста инфляции, именно в этом и заключается новая стратегия экономическо-социального развития РФ на 2018 год. Если на 2017 год предположительное значение инфляционного роста составляло порядок 8%, то на будущее время эксперты прогнозируют увеличение указанного соотношения всего на 4%. Важно отметить, что заявленные значения остаются официальными, а в реальности инфляционный рост может резко превысить и показатели предыдущего года.

Экспертами объявлено, что социально-экономическое развитие РФ в 2018 году не будет быстрым и кардинальным. На изменения в сфере экономики россияне могут смело надеяться, но перемены не станут решительными. Рост экономики не будет превышать значения в 2, 3% в год, соответственно, перемены ожидаются стать умеренными, но стабильными.

Большинство экспертов уверены, что экономическую сферу внутри страны можно существенно изменить, но для этого потребуется выполнить ряд важных задач:

  • Добиться того, чтобы нефтяные котировки стали постоянными и высокими на своем уровне. Идеально, если нефть повысится в ценовой стоимости до 60-80-ти долларов за нефтяной баррель.
  • Увеличить спрос на внутреннем уровне, то есть увеличить инвестирование в отечественные сферы производства, что обеспечит рост ВВП.
  • Постараться «удержать» инфляцию на параметре в 4%. Важно добиться того, что официально-заявленная цифра стала реальной, а не «мнимой».что же делать?

Поделиться в социальных сетях:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *