Новшества в новой пенсионной системе с 2017 года

Имеющаяся на данное время пенсионная система не удовлетворяет ни власти, ни самих пенсионеров. Как настоящих, так тех, кому им стать предстоит. И вот со следующего года решением Минфина она будет подвергнута реформации. За основу новая пенсионная система с 2017 года взяла некоторые положения из австралийской и новозеландской пенсионных законов. Эти страны издавна известны своей заботливостью о той части населения, которая выходит на заслуженный отдых. Но несмотря на эффективность систем вышеуказанных стран, она почему-то не нашла откликов в остальных государствах.пенсия и кошелек

Правда переход на новую программу осуществится не ранее чем к концу наступающего, а то и вовсе в последующем годе. К слову сказать, на восемнадцатый год предусмотрено перезапустить накопительную часть, которую заморозили в уходящем шестнадцатом году.

Заморозка позволить сэкономить государству как минимум 350 миллионов рублей. Они должны быть использованы на погашение образовавшихся долгов. А пока для тех, кто получит пенсии в 2017 году, предусмотрены индексации.

Как будет действовать новая система?

Согласно задумке составителей работающие сами будут отдавать часть доходов на организацию накопительной части, заботясь о величине своей будущей пенсии. По замыслу накопленные средства пенсионер может снять лишь накопив некую сумму на определенные расходы (к примеру здравоохранение), а может эти средства оставить в наследство своим наследникам.

Еще о новом

В ходе реформации предполагается полностью ликвидировать старую систему накопления. Но обязательная платежная ставка в ПФР сохранится на прежней планке – 22 %. А тем, кто станет участником новой программы накопления, предусматриваются льготы и гарантии по выплатам. Но новшества в новой пенсионной системе с 2017 года ими не заканчиваются.

По имеющейся информации ликвидация старой системы будет завуалированной, то есть рушить сейчас и до основания сразу не будут. Переход на обновленную систему будет осуществлен постепенно, и рассчитан на 6 лет.

Как уже говорилось выше, платежи в ПФР будут на прежнем уровне, а далее фондом будет по бальной системе формироваться страховая часть будущих выплат. А накопительная должна уплачиваться сверх этих 22 %. Платеж будет идти прямиком в НПФ. Это означает, что накопительная доля не будет контролироваться Пенсионным фондом.

Новое решение подразумевает, что накопительная основа будут частной собственностью граждан. Даже та, которая была начислена с четвертого года, их можно будет превратить в балы страховой доли. Или же засчитать как первый платеж в новую накопительную. Кто «промолчит», накопленная с 2004 года сумма автоматом переведется в баллы и зачтется как часть страховой. Такие «молчуны» далее участвовать в накопительной программе не будут.

Для желающих принять участие в новой программе государство предлагает освободить от НДФЛ уплачиваемые сюда средства. Процент, на которую государство согласно софинансировать платеж, может достигать 6. Все сверх 6 %, налогом облагаться будет, и на эти уплаченные свыше средства госгарантии нет, изменения внесены в основные изменения налогового законодательства в 2017 году.пенсионерка с деньгами

Кто-то может возразить, что менталитет нашего народа таков, что добровольно никто не заплатит. Но разработчики проекта тоже наши люди и предусмотрели и этот вариант развития. За них это (платить в ПФР и НПФ) будет работодатель. Все работающие, начиная с 1967 года рождения и младше, будут «добровольно подписаны» на участие в новой системе. В первый год ставка равна 0 %. Каждый последующий год она будет повышаться на один % и так до 6 %. Предусматривается вариант, по которому от допплатежа можно отказаться или же сделать ставку фиксированной – от 0 до 6 %.

Пока идет подготовка к переходу к новой программе накопления, законодатели рассматривают различные схемы по выплатам. К примеру, за пять лет до предполагаемого ухода на заслуженный отдых в случае обстоятельств чрезвычайного характера можно будет получить до одной пятой накопленных средств. Тяжело заболев допускается снятие 100 %.

Таким образом, предполагается, что современное состояние пенсионной системы России в 2017 будет намного улучшено и граждане это оценят.пенсионер  и копилка

Поделиться в социальных сетях:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *