Образец трудового договора в 2017 году

Трудовой договор является документом, в равной степени защищающим интересы и работника и работодателя. Подписывается он с обеих сторон и, кроме обязательных пунктов, регламентирующих трудовые отношения, зачастую содержит дополнительную информацию, касающуюся особенностей той или иной деятельности. Описывает все нюансы составления этого документа статья 57 ТК РФ.

подпись трудового договора

Каждый гражданин, являющийся работником или представляющий интересы компании должен знать основные важные пункты, а также обновления, которые содержит трудовой договор (образец 2017 года).

Виды трудовых договоров

Существует три основных вида трудовых договоров: срочные, бессрочные, по совместительству. Все они похожи, за исключением нескольких моментов:

  • Бессрочный – основной вид, заключаемый чаще всего. Он содержит информацию о сторонах, его подписавших, а также обязательные пункты: место и условия работы(график с точным временем, порядок предоставления отпуска, зарплата, премии, продолжительность испытательного срока), должностные обязанности, причины и порядок прекращения сотрудничества.
  • Срочный договор, или временный заключается на определенный срок. Основные положения, кроме принятых для бессрочного, включают пункт о возможном продлении. Такие договора принято подписывать на временную, сезонную работу, а также на время замещения основного сотрудника.
  • Договор по совместительству официально разрешает гражданину работать на дополнительном месте. Он должен содержать все положения бессрочного, а также информацию о факте и причине совмещения, точный график, не противоречащий основному и срок действия.

Для каждого вида договора не предусмотрено строгой формы, определенной законодательно. Составляются они самостоятельно, учитывая обязательные положения Трудового Кодекса. Обычно при приеме на работу, работодатель предоставляет свой вариант. Также уже выложен в сети интернет трудовой договор образец 2017, скачать его можно на специализированных сайтах. Он будет учитывать все новшества, вступающие в силу в будущем году.

крепкое рукопожатие

Новое в 2017 году

Образец трудового договора в 2017 году будет несколько отличаться от принятого сейчас. И это не удивительно: трудовое законодательство постоянно изменяется с учетом требований времени.

  1. 1. Новый МРОТ. Ежегодно в стране индексируются все пособия и расчетные величины по причине роста потребительских цен. Инфляция в этом году прогнозируется на уровне 5-6%, и это существенно. Поэтому минимальный размер оплаты труда также будет увеличен. В случае, если зарплата будет меньше МРОТ, работодатель обязан ее увеличить до установленного размера и перезаключить трудовой договор.
  2. График. С 2017 года изменения затронут совместителей: в день основной работы продолжительность совмещения не должна превышать 4 часов (так называемые максимальные полторы ставки). То есть график, включенный в договор, теперь должен соответствовать и этому требованию.
  3. Отказ от нормативных актов. Работодатели, относящиеся к категории микропредприятий, с 2017 года могут не оформлять акты норм трудового права, описывая их непосредственно в самом договоре. Соответственно те предприятия, которые приняли решение предоставлять работу без этих актов, должны перезаключить договора с сотрудниками.

Срочный трудовой договор, образец 2017 года, также может быть изменен в соответствии с этими требованиями, но только если он будет действовать в будущем году. Законодательно предусмотрено, что если по завершению периода работы ни работодатель, ни работник не потребовали прекращения его действия, то он считается бессрочным. В этом случае также необходим пересмотр с учетом актуальных изменений.

Знание этих основных положений позволит и работнику, и работодателю избежать в будущем возможных разногласий, защитит от недобросовестности партнера и поможет в случае необходимости отстоять свои права. Поэтому обязательно изучите все подробно, берегите собственное время и ресурсы.

Поделиться в социальных сетях:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *