Официальный прогноз акций Газпрома на 2017 год

Законодательно определено, что за выпущенные акции российские компании уплачивают своим акционерам 25% от прибыли в чистом виде. Такой вид пассивного дохода приобрел в последние несколько лет особенную популярность среди российских граждан. Торговля акциями на бирже – не менее прибыльный вид деятельности. Особенной популярностью пользуются акции компаний, занятых в сегменте энергоресурсов. В частности, интерес представляет прогноз стоимости акций Газпрома на 2017 год.

В текущем периоде прогнозы составляются на основе сложившейся ситуации и влияния на нее внешних ценообразующих факторов. Рассмотрим положение рынка акций в деталях, сделав основной акцент на прогноз курса акций Газпрома на 2017 год.компания "Газпром"

Общая ситуация на рынке энергоресурсов существенно изменилась. Что касается Газпрома, то в мировом масштабе – это одна из крупнейших российских компаний, играющих на глобальном рынке энергоресурсов ключевые роли. Примечательно, что сегодня сложность как прогнозирования, так и оценки прогнозов осложняется намеренной дезинформацией и дезориентацией.

Причины «упаднических» настроений

Представленный прогноз цены акций Газпрома на сегодня 2017 демонстрирует тенденцию к снижению стоимости. Но на фоне всеобщих «упаднических» тенденций на всем отечественном рынке ценных бумаг, сей факт, не должен вызывать чрезвычайного беспокойства. Такое положение можно охарактеризовать, как «штатный режим», который в ближайшее время должен ознаменоваться новым витком роста. Примечательно, что «принцип цикличности» характерен и для мирового рынка тоже.

Во многом падение стоимости «газпромовских» акций обусловлено влиянием негативного характера со стороны внешнеполитических факторов, в частности, это целенаправленные мероприятия «американского брата», который в последнее время стремился всеми силами вытеснить крупнейшего российского игрока с глобального рынка энергоресурсов. Сделать этого и США не получилось, а момент негатива сказался именно на стоимости ценных бумаг.

Другой негативный момент исходит от Украины. Она, являясь важным звеном в сфере транспортировки газа в европейские страны, смогла «испортить» отношения со странами европейского континента. Но, если вспомнить ход политических событий, «находчивость» российских политиков дала возможность «выправить» ситуацию, но удержать стоимость акций на бирже не удалось.

Свою  лепту в снижение стоимости газпромовских акций внесло и закрытие «Южного потока». Закрытие столь важного для компании проекта произошло по причине несогласия с ним «болгарской» стороны. Сегодня Газпром ведет обсуждение с Турцией по строительству нового «газового пути» через черноморские глубины.

Негативно сказалась на стоимости и поддержка «новоиспеченных» украинских республик – ДНР и ЛНР, посредством безвозмездных газовых поставок. Рынок немедленно среагировал, и стоимость акций понизилась.собрание акционеров

Прогнозируемое снижение стоимости нефти также негативно сказалось на газпромовских акциях. Нефть, конечно, не сильно влияет на то, сколько стоят акции Газпрома на сегодня 2017, но на фоне общих тенденций также вносит свою лепту.

Таким образом, на фоне общего негатива к России со стороны ближайших соседей и его направленность на вытеснение российских компаний с глобального рынке энергоресурсов, падение стоимости акций крупнейшей отечественной газовой компании – не удивительно, и даже ожидаемо.

Когда подует «ветер перемен» с Востока?

Явно положительного влияния на прогноз акций Газпрома на 2017 год стоит ожидать от «турецкого газового проекта». Переговоры с турецкими компаниями, по всей видимости, завершатся положительно. Технические и финансовые вопросы строительства «черноморского газового пути» обсуждаются и решаются в положительном ключе. Доказательством тому служит подписанный по этому поводу меморандум, а также озвученные объемы газовых поставок дают возможность сделать весьма положительные прогнозы. Примечательно, что найдя в Турции «нового союзника» российские компании могут отказаться от «транзиторных» услуг Украины, так как в планах русско-турецкого газового проекта присутствует пункт о строительстве дополнительного газового хаба, что позволит наладить поставки в страны еврорегиона «голубого» топлива.коллаж" Газпрома"

Наметившаяся смена политических и экономических партнеров и устремления взглядов России на Восток и Азию также является основой для положительной динамики. Обновление тенденций в отношениях с Китаем, и в частности, подписанные договора о больших объемах поставок газа также состоит в числе значимых факторов роста биржевой стоимости газпромовских акций.

Итоговый анализ указывает на то, что факторов роста супротив факторов падения стоимости акций немного, но если рассмотреть их качественные показатели и содержание, то шансы на рост ценных бумаг имеются.

Поделиться в социальных сетях:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *