Пенсионная реформа 2016 последние новости

Пенсия в России — вопрос болезненный. Одним она кажется слишком маленькой и не обеспечивающей достаточно комфортного уровня жизни пожилых людей. Другие считают, что на пенсионные отчисления приходится слишком много бюджетных средств, и стараются всячески урезать их, используя различные лазейки.

льготная пенсия по пенсионной реформе

Из-за переменчивости в экономике меняется постоянно, пенсионная реформа не должна и не может топтаться в одном положении. Поэтому она постоянно двигается и меняется. Сегодня законодатели говорят уже о проекте пенсий в 2016 году.

В чем будет суть реформы

Новая пенсионная реформа в 2016 году в России предполагает новый порядок начисления и расчета выплат пенсий тем, кто уже оказался на своем заслуженном отдыхе. Также такие подсчеты коснутся и будущих пенсионеров, которые сегодня своими налогами обеспечивают жизнь нынешних пожилых людей.

Суть новой реформы будет в том, что вводятся баллы. То есть теперь просчитывать размер базовой пенсии будет рассчитывать именно по этим условным единицам. Ранее расчет производился в рублях. Эксперты же утверждают, что эти баллы, которые с 2016 будут применяться как система расчетов, будут эквивалироваться как рубли.

Суть пенсионной реформы в 2016 году в том, что по новым условиям, придуманным законодателями, будущая пенсия человека будет складываться и зависеть от длительности его работы. Причем работы официальной — со всеми отчислениями и выплатами. Чем больше стаж — тем выше пенсия. Кроме того, стоит понимать, что для расчета сотрудникам пенсионного фонда потребуется официальная заработная плата. Ведь отчисления в пользу тех, кто получает пенсию сейчас, производятся с официальных отчислений современных работников. Различные «конвертные» варианты никак учитываться не будут. Не помогут ни справки от работодателя, никакие иные документы. Все платежи должны заранее проводиться через пенсионные фонды в виде обязательных налоговых отчислений.

Под ударом окажутся и те, у кого часть заработной платы белая, а часть — серая. Ведь расчет пенсии будет происходить только с белой части.

Пенсионная реформа в России, которая планируется к запуску в 2016 году, предполагает и стимуляцию более позднего выхода на пенсию. Так, предполагается увеличивать коэффициент выплат тем, кто позже обратиться за получением пенсионного возмещения. Словом, чем позже потенциальный пенсионер выходит на заслуженный отпуск, тем больше он будет получать.

Есть и нововведение, которое ранее никогда не учитывалось. В новой реформе решили учесть для расчета пенсий и такие временные отрезки, как уход за ребенком, армейская служба и другие жизненные обстоятельства, которые не дают людям временно трудиться. При этом они выполняют важные действия для страны: растят молодых граждан и отдают долг родине. Ранее эти периоды провисали, и у женщин, которые часто бывают в декретах, начинались довольно серьезные проблемы и неприятности во время выхода на пенсию и при проведении расчетов по отчислениям.

накопительная пенсионная реформа в России 2016

Накопительная часть: как будет считаться

Реформа, проводимая пенсионным фондом, давно предполагает наличие двух составляющих будущей пенсии: страховой и накопительной. Накопительная пенсионная реформа в России в 2016 году предполагает, что сумма всех отчислений, которые работодатели будут перечислять в негосударственные и государственные пенсионные фонды, будет делиться на временной период, который сам по себе будет представлять собой статическую единицу.

Страховая часть рассчитывается по фиксированным гражданским выплатам. При этом официального стажа у заявителя должно будет быть не менее 15 лет. И в этом многие эксперты видят плюс новой реформы: ведь баллы будут всегда эквивалентны рублям — и когда они низкие, и когда высокие. Это позволяет избежать обесценивание денег. А баллы смогут отражать реальную действительность и поддерживать необходимый для жизни уровень доходов пенсионеров.

Что со льготами?

Многих интересует такой вопрос, как льготная пенсия по пенсионной реформе. Ведь в этом случае получателями выплат считаются категории граждан, которые ни дня не проработали и находятся на полном гособеспечении. К ним относят:

  • пожилых людей в возрасте старше 80 лет;
  • инвалиды 1-й группы;
  • те, кто трудятся на Крайнем севере.

Особенно выиграют те, у кого стаж был более 40 лет. Ведь им сразу же могут пересчитать и повысить пенсионные выплаты сразу рублей на 700.

Список тех, кто может выходить на пенсию досрочно, не изменился. Как правило, это люди, проработавшие на предприятиях с вредными условиями.

новая пенсионная реформа 2016 в России

Пенсионная реформа 2016 года, последние новости по которой буквально будоражат население страны, пока еще является чем-то довольно абстрактным. Многим попросту непонятно, как именно будут начисляться баллы, на какие блага они смогут рассчитывать, и как долго она сможет продержаться. Кроме того, тех, кто собирается оформлять пенсию, беспокоит и вопрос параллельной работы. По правилам новой реформы предполагается, что работать и получать пенсию одновременно будет нельзя. При этом, если человек откажется оформлять пенсию и продолжит трудиться, его накопительная часть будет регулярно увеличиваться. А в праве выйти на пенсию тогда, когда ему пожелается, пенсионеру отказать никто не может.

Поделиться в социальных сетях:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *